QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocowhite

我和我的法国老公在澳洲的生活-六年的最后三星期

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国人均工资是澳洲的一半。。。楼主夫妻回来不会感到有落差吗

新浪微博达人勋

可惜法国要有这些,不知要交多少钱啊,光这个游泳池。。。。呃。。。。

新浪微博达人勋

cocowhite 发表于 2014-3-10 13:48
好久没来战法了。过去的一年悉尼生活,感觉就像过山车一样,有起有落好不刺激。
但是今天是离开澳洲的倒记 ...

LZ MM 可能现在感觉为了他工作放弃就放弃了,当家庭主妇也没啥,可是到你真的当家庭主妇时可能就不这样感觉了。尤其是到新的环境。而且感觉MM应该还挺年轻。我和你一样属于随夫到处奔走型(看你的描述,你们未来应该是各地辗转的),最初你会有新鲜感很正常,但是反复地经历收拾,整理行李,搬家,找房子,入住整理房子这样的事情(很折磨),你当初想像的美好会受到打击。但是,不可否认,我认为这能让夫妻俩人的感情永不枯燥为其保持和最初一样的新鲜感:)),每一个新的国家就像一个新的起点一样。可我和你不一样,我很想回国,可我婆婆每次听到这个就像我要剥夺她和她儿子近距离相处的权利一样对我坚决反对,呵呵
xyj17204
我每年回去至少两次我都嫌不够 
cocowhite
我永远不想回国住的,一两年回去度假一次足够了,生活的话还是算了,再多的钱也不愿意回去。 
sunflower
同感,年龄越大越恋家想回国离父母近点,心里特别踏实的感觉别的地方找不到 

新浪微博达人勋

澳洲气候好 房子便宜 龙虾便宜 哈雷车友也仗义.....  最好是 法国半年(annecy) 澳洲半年(sydney)

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-3-13 10:13
可惜法国要有这些,不知要交多少钱啊,光这个游泳池。。。。呃。。。。

不至于吧
看地方吧
游泳池也没那么贵

新浪微博达人勋

xyj17204 发表于 2014-3-13 11:10
LZ MM 可能现在感觉为了他工作放弃就放弃了,当家庭主妇也没啥,可是到你真的当家庭主妇时可能就不这样感 ...

我们在澳洲搬了三个州了都,该经历的都经历了。我也换了好几个工作,都是每到一个地方就从头开始。我的适应能力还是挺强的那种。 这次是希望回来在南法老家住几个月,恶补一下法语。然后等老公在加州的工作开展好了,各方面都接手了,我再过去。家务我也不做了,在澳洲做了五年,又上班又甲午去,苦死了哦,在美国一定得请一个墨西哥大妈帮帮手。
xyj17204
那你还真得找个事做打发时间哦。家里有大妈做事好烦的,不喜欢大妈在家。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-13 12:44
不至于吧
看地方吧
游泳池也没那么贵

这种埋在地上的游泳池,一年要交的税都吓死人

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-3-13 13:14

我自己没有也没有特别打听过不是特别的了解
但是男人亲戚家里有
当时问过
我觉得还好吧
那去公共游泳池也是要花钱的
算算差不多还没有时间限制不用跟人挤

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-3-13 13:14

我在网上找到这个
一个人说自己交这些
当然是要交钱
但是我觉得还没到吓死人的地步吧?
pour nous cela a été un forfait
piscine traditionelle 11X6 = 240 € /an sur le foncier

新浪微博达人勋

要是只有这些我家也装了。。。。比这个多多了。。。光从安piscine的阶段就要交个什么稅来着。。。而且像我家这里,肯定要装室内的,要不冻死。这室内就更贵了。反正那种hors sol和这enterre的,不能比。enterre太恐怖。。。

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-3-13 13:32
要是只有这些我家也装了。。。。比这个多多了。。。光从安piscine的阶段就要交个什么稅来着。。。而且像我 ...

我刚才也看了
装的时候
20米长的好像是2,300的税
我觉得也还好啊
没到吓死人的地步啊
室内的你家得多大啊才能室内?
你是说上面搭个棚子那种吧?
就是说用加温游泳池是吧
我觉得是不是多收税跟加不加温没关系吧?
我感觉你要是真感兴趣应该去卖游泳池的那边去问
我刚才看网上说的,那边都可以DEVIS告诉你这些税是多少钱
我觉得好过听人说好像是贵的要死要确切明了的多
葵花开
后来是觉得游泳池要打理还对小孩子危险就没买。但是也知道人家为了孙子孙女啥的开心专门装泳池,都不是大富之家的 
葵花开
其实仔细看看,很多MAISON都有游泳池的,特别是外省,如果有那么吓死人的贵,不会有那么多人家弄。我PP当年也差点买带游泳池的,没有特别贵 
葵花开
当然加温游泳池那个加温就比较贵了,相当于天天要烧那一池子的暖气。完了棚子也比较贵 

新浪微博达人勋

我已经问过了。。。所以决定hors sol小的。。。年年伺候不起那堆税呢。。旁边有个expert comptable装了,他知道避税的方法,说是室内不能enterre,要不会吐血。。。他装了刚刚刚hors sol一点点的,税立马减少好多。

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-3-13 13:51
我已经问过了。。。所以决定hors sol小的。。。年年伺候不起那堆税呢。。旁边有个expert comptable装了,他 ...

你问的多少钱?
真的是室内吗?
他家是城堡?
葵花开
不过算了,你非得说贵就贵吧,又不是我家装 

新浪微博达人勋

LZ还没有孩子吧,有了孩子还可以跟着老公跑来跑去么?