QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocowhite

我和我的法国老公在澳洲的生活-六年的最后三星期

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

典型的围城心理。等你真来法国生活说不定又怀念澳洲了。一切都是你的想象罢了,还是不要generaliser.尤其所谓热情健谈的法国人

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

cocowhite 发表于 2013-3-5 13:18
工作经验比较重要吧。外国文凭应该也认可的,不过要看什么职业了。

谢谢lz回复

新浪微博达人勋

同事的女儿在澳洲,宁肯免费做志愿者赚工作签证,也不愿意回法国。
主要是法国这边工作太难找了。

新浪微博达人勋

楼主来法玩可以,长期生活工作就是问题了,楼主愿意当家庭主妇不?想热闹还是国内热闹。。

新浪微博达人勋

我住现在的房子2年多
从来没想过去敲邻居的门认识一下

新浪微博达人勋

lz说的法国是我们生活的这个法国吗?
cocowhite
如果您生活在巴黎,可能情况不太一样吧,我说的法国小地方的半乡下生活 

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2013-3-5 17:21
楼主来法玩可以,长期生活工作就是问题了,楼主愿意当家庭主妇不?想热闹还是国内热闹。。 ...

我还是愿意做家庭主妇的,而且我很想过点农妇的日子,有个1﹣2 acres 的土地,养鸡种菜,种花种草。
中国我是不愿意回的,说实话,来澳洲后我就没想念过中国,看到战法上很多童鞋都想中国想的不行,我从来没有这样的感觉,差不多每1﹣2年回去一次看看父母和朋友,感觉很满足了。
最喜欢法国的很多小城市和小镇上都有market,不但周末有,居然有的地方周三周四都有,逛market 是我的一看爱好啊,可以买到有机蔬菜和野生蘑菇,这些在澳洲都是享受不到的,除了逛超市就是逛超市,澳洲两家大超市垄断市场,里面的商品也比较单调。澳洲人对吃的东西要求不高,天天吃垃圾食品家庭的大有人在。

新浪微博达人勋

澳洲消费高不?房子贵不?
一直觉得那里阳光好,想着是不是二三十年后去那里养老

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

cocowhite 发表于 2013-3-6 09:37
我还是愿意做家庭主妇的,而且我很想过点农妇的日子,有个1﹣2 acres 的土地,养鸡种菜,种花种草。
中国 ...

楼主在悉尼多久了?悉尼中国城那个市场很好啊,我忘了叫什么,是不是haymarket? 里面新鲜蔬菜水果鱼肉,周末很便宜,悉尼北还有个fish market,都根法国的市场一样的
中国城很多餐馆的粤菜都很地道,比法国的温州味道的中餐强多了

当然说到食物,是不能与法国的相比,但也还好了,自己练厨艺ba  

新浪微博达人勋

我哥一家去年全家移民到澳洲的perth, 一个劲的怂恿我和老公去澳洲找他们,我也想啊,问题是我婆婆要知道我要拐着她儿子和孙女离开法国,她不恨我一辈子才怪。

新浪微博达人勋

风花雪月
对酒当歌

坐着打盹

新浪微博达人勋

我和老公超级向往澳洲的阳光海滩生活... 可惜签证不好弄

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-3-6 12:13
你回来法国啦?还回国不?我正在月子中苦逼的挤奶呢,疼死啦!

没有,我就是去法国度个假,回国啦,呵呵
你还在月子里吗?
啥时发个照片给咱们瞧瞧,最喜欢看混血儿了,呵呵

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2013-3-7 16:39
我哥一家去年全家移民到澳洲的perth, 一个劲的怂恿我和老公去澳洲找他们,我也想啊,问题是我婆婆要知道我 ...

Perth是个好地方,我们在Perth 住过一年多,比较熟悉。
perth是地中海气候,一年有200﹣300天都是阳光灿烂,珀斯的海滩也很漂亮。
失业率只有3%,恐怕是全世界最低了。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-3-6 14:12
澳洲消费高不?房子贵不?
一直觉得那里阳光好,想着是不是二三十年后去那里养老

消费的话,还是比较高,房价的话,悉尼和墨尔本贵,一个不太远的house,就是有自己的地的那种,大概70﹣110万澳币,而且只是中等的。布里斯班和其他城市比较便宜,40万能买到这样的中等房子。