QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocowhite

我和我的法国老公在澳洲的生活-六年的最后三星期

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2013-3-7 16:39
我哥一家去年全家移民到澳洲的perth, 一个劲的怂恿我和老公去澳洲找他们,我也想啊,问题是我婆婆要知道我 ...

Perth是个好地方,我们在Perth 住过一年多,比较熟悉。
perth是地中海气候,一年有200﹣300天都是阳光灿烂,珀斯的海滩也很漂亮。
失业率只有3%,恐怕是全世界最低了。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-3-6 14:12
澳洲消费高不?房子贵不?
一直觉得那里阳光好,想着是不是二三十年后去那里养老

消费的话,还是比较高,房价的话,悉尼和墨尔本贵,一个不太远的house,就是有自己的地的那种,大概70﹣110万澳币,而且只是中等的。布里斯班和其他城市比较便宜,40万能买到这样的中等房子。

新浪微博达人勋

法国的物价相对澳洲真是便宜,我们这里一个baguette是4澳币,折合3欧元,味道还比法国差远了;在好点的cafe 吃一个croissant ,8.5澳币!Size比法国的大些,但味道还不如巴黎机场cafe。

新浪微博达人勋

鄰居不熱情是正常的
你們誰都不認識誰呢
你們旅遊在旅館,別人當然笑面迎人的

我好懷念馬拉美食
辣沙和各類炒河粉
Yamcha 也不錯,挺正宗

新浪微博达人勋

好久没来战法了。过去的一年悉尼生活,感觉就像过山车一样,有起有落好不刺激。
但是今天是离开澳洲的倒记时了,房子卖了,两个车子已经卖了一个,另一个也马上卖了,最后三个礼拜,我们要回法国了!

2013年的三月的某个晚上,我哭着出席了一个盛大的庆典,晚上7点我的澳洲入籍仪式正式开始了,我却忘记带任何证件来证明我是白某某小姐。 我们市长大人,穿着长长的红袍子,过来对我说: 没关系,等会儿等你丈夫过来把你的证件送来,我们再单独为你举行入籍仪式。好感动! 澳洲人是很有同情心的。那天晚上,我和100多个出生于自世界各地的小伙伴们一起入籍了,记得大概有5-6个中国人,10-20几个英国人,几个新西兰家庭,此外其他人士来自50多个国家 。为了寻找更美好的生活,大家来到这片遥远孤独的新大陆,第一代移民的日子总是比第N代的移民要苦些。但是这个社会相对来说还是很公平的。只要你愿意付出,就一定有收获。

次月,我收获了一份很好的工作,经历四场面试后,拿到了澳洲四大银行之一的offer 。 作为一个没有任何本地学历的人来说,还是挺不容易的,进去后发现我的同事们好多都是金融硕士,或者CPA什么的。工作也不是一帆风顺,办公室政治当然是有的,不过受到经理和几位同事的爱戴,干劲十足 。
3个月后,经理推荐我去内部培训。11月培训结束后,刚刚过来我的半年试用期,也顺利升职。
我们的澳洲生活似乎就这样美好了。
然而今年一月,老公意外地接到一个很美好的工作offer,法国的某公司,职位和现在的相当,待遇也相当。我们要回法国!
回就回吧,我没工作也无所谓,不能耽误了他的前程,以及只有一个独儿的老母亲啊。
2月,开始了风风火火的卖房卖家产行动,3月初,house is sold under the hammer 。不得不赞叹澳洲房市的火热,前后不到四个礼拜,房子就卖了。来看房子的人,把楼梯地毯都快踏破了。 望着着刚刚住了一年可爱的家,虽然十分的不舍,也只能move on了。
贴两张我家房子到照片,仅此纪念

sunflower
真心好房好环境,在法国没有这么好的气候了 

新浪微博达人勋

楼主说 的法国热闹情况,也只是在圣诞聚餐吧,其实平时也是冷淡吧,出门遇到,也只是问好吧,没有什么交往的。是不是只是悲吹的我是这样啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cocowhite 发表于 2014-3-10 13:48
好久没来战法了。过去的一年悉尼生活,感觉就像过山车一样,有起有落好不刺激。
但是今天是离开澳洲的倒记 ...

好漂亮哦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cocowhite 发表于 2014-3-10 14:48

很漂亮,可是照片怎么看起来怪怪的?

新浪微博达人勋

你家好漂亮啊!当然卖得快啊!请问多大多少钱啊,要知道这样的房子在法国带又游泳池的好贵啊!

新浪微博达人勋

你家好漂亮啊!当然卖得快啊!请问多大多少钱啊,要知道这样的房子在法国带又游泳池的好贵啊!

新浪微博达人勋

你家好漂亮啊!当然卖得快啊!请问多大多少钱啊,要知道这样的房子在法国带游泳池的好贵啊!

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-3-10 14:17
很漂亮,可是照片怎么看起来怪怪的?

这不像照片,像做的不是很精致的效果图。。。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-3-10 16:33
这不像照片,像做的不是很精致的效果图。。。

Lz mm的房子不是自己的吗,干嘛放个电脑特效上来。。。

新浪微博达人勋

这房子太漂亮啦!!!