QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocowhite

我和我的法国老公在澳洲的生活-六年的最后三星期

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

房子很漂亮,但这照片看着像电脑设计图啊

新浪微博达人勋

cocowhite 发表于 2013-3-6 10:37
我还是愿意做家庭主妇的,而且我很想过点农妇的日子,有个1﹣2 acres 的土地,养鸡种菜,种花种草。
中国 ...

我也觉得法国人比较会过日子,就是工作不好找,发展难,

要是喜欢过小日子,法国真不错,可是人是会变的,观念也会变, 当你来法国之后,小日子过久了就开始无聊了,觉得自己的事业没什么发展的时候,生活也不会再那么的精彩了,说白了,就是开始不满足现状了

新浪微博达人勋

我有预感楼主来了肯定会后悔。。。真实的法国和你认识中的法国差的不是一点半点啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

澳洲中国人很多吧?而且很多技术移民文化素质起点高点,应该比较rongyi找到中国朋友吧。说到邻里,法国不一样么,尤其是楼房的。house还好点。

新浪微博达人勋

来法国乡下,绝对当家庭主妇,保证1年不到会回来抱怨的。
我们看吧

咳。。。

新浪微博达人勋

平日很多澳洲客人
我觉得他们普遍比较SYMBA
很热情很爱笑很简单
是很好的客人
而且普遍跟我反映巴黎物价贵
说巴黎物价不是一般的贵

新浪微博达人勋

我觉得全世界各国生活起来都一样,是不是太没想法了。

新浪微博达人勋

cocowhite 发表于 2014-3-10 13:48
好久没来战法了。过去的一年悉尼生活,感觉就像过山车一样,有起有落好不刺激。
但是今天是离开澳洲的倒记 ...

照片漂亮的不象真的....太可惜了.

新浪微博达人勋

中介把房子照片PS残了,没办法,这里的中介都这样。来法国后,我们只待2-3个月,就要去美国加州。 LG会被外派去加州工作。期间会经常往返法国,我也会随同,所以日子应该不会boring 的。

lily2788737
先祝LZ新生活一切顺利~方便透露下你老公从事的行业吗?我们家的也想去加州工作,去旅游过两次,印象很好呢,想看看哪些职业比较方便去那边发展 

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2014-3-10 14:19
你家好漂亮啊!当然卖得快啊!请问多大多少钱啊,要知道这样的房子在法国带游泳池的好贵啊! ...

我PM你了哈

新浪微博达人勋

cocowhite 发表于 2013-3-6 09:37
我还是愿意做家庭主妇的,而且我很想过点农妇的日子,有个1﹣2 acres 的土地,养鸡种菜,种花种草。
中国 ...

在小城市会被法国人鄙视到不行的。这里的种族歧视严重多了~楼主见到的都是你老公的朋友,没有感觉的,生活在这里就不一样了。
cocowhite
朋友之间应该不会鄙视吧,其它不认识的人任他们鄙视,呵呵 

新浪微博达人勋

请问楼主能谈谈澳洲的医疗和教育保障怎么样吗,因为我老公挺想移民到澳洲去。
cocowhite
澳洲是全民医保。公立医院住院和生孩子不需要掏钱,看GP-家庭医生也不需要掏钱。 教育有公里学校和私立学校,私立学校挺贵的,普遍1-2万澳一年。 
cocowhite
澳洲是全民医保。公立医院住院和生孩子不需要掏钱,看GP-家庭医生也不需要掏钱。 教育有公里学校和私立学校,私立学校挺贵的,普遍1-2万澳一年。 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-3-10 20:56
我觉得全世界各国生活起来都一样,是不是太没想法了。

不一样
肯定差别很大

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-12 20:05
不一样
肯定差别很大

哎,对我来说都是生活在地球上,抛去语言不同,人种不同,人们都是地球人,思想生活方式也是万变不离其宗。要是月球火星什么的外星生活那是不一样。