QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 压马路龙

2013年第八届里昂华联杯全法中国留学生足球赛开赛通知

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cicigoal 发表于 2013-3-18 14:07
那确实有点,时间四场比赛要多差不多两小时,这样其实是比较公平,照顾到大家的方案,但是又会让主办方为 ...

坐等赛程

新浪微博达人勋

l里昂有什么好吃的餐馆吗。

新浪微博达人勋

是的对的 发表于 2013-3-18 16:02
l里昂有什么好吃的餐馆吗。

想吃什么? 里昂有的巴黎都有.

新浪微博达人勋

感觉还是3组比较合理,晋级的球队可以节省体力,被淘汰的也可以踢足够的比赛,而且排名也会很详细

新浪微博达人勋

colis 发表于 2013-3-18 18:55
感觉还是3组比较合理,晋级的球队可以节省体力,被淘汰的也可以踢足够的比赛,而且排名也会很详细 ...

不敢苟同,按照前两天的讨论。如果三个组的方案,有如下几个缺点:

第一,三个组,必定有一个组是四个队,这个组出线的球队,尤其是前两名,一定要比其他球队多打一场比赛,甚至两场。从赛程上就造成这两个球队要晋级四强,就比其他的球队要多付出1-2场的努力

第二,因为三个组的比赛,八强对阵由于同组回避原则,只有两个队是从附加赛上来的,却有三个小组第一,必定造成有一个小组第一对阵小组第二。而且基本上就是四个队的那个组的小组第一(同组回避),所以,最后造成的问题就是四个队这个组的小组第一,不但要比人家多打一场小组赛晋级八强,而且八强要对阵相对强的小组第二,而不是附加赛的胜者。

第三,三个组的方案,造成的问题就是,我们大家到里昂,花了整整一下午的时间,进行12场小组赛,到最后就是为了选择出两个附加赛的队伍,这样的效率是不是太低了,十个球队的八强的淘汰赛有意义么

第四,兄弟说被淘汰的有足够的比赛,请注意,如果是两个组的方案,每个球队都可以至少打四场球,而三个组的方案,淘汰的球队,尤其是为了选出八强,淘汰的两个球队,最多就打三场球。到底是三场比赛足够还是四场足够?当然,两个组的方案可能造成最后几轮,有些球队提前丧失出线希望,相对来说比赛失去意义,但是当初八支球队的时候,很多球队第一天两战两负,有谁是第二天不想争胜?我参加四年华联杯,从来没有见过这么没有进取心的队伍,哪怕去年技不如人的亚眠和贝桑松,大家依然拼搏到最后一分钟。大家从全法各个地方到里昂,到底是为了这个八强名号,四强名号,为数不多的冠军奖杯还是为了多跟别的兄弟城市比赛?到底为了那一枚奖牌,还是为了跟更多的兄弟在球场上增进友谊?我相信我的想法和参赛的所有兄弟的信念是一样的!

最后,以上这些都是我个人的观点,我仅仅是对三个组的方案个人表示不赞同,但是,现实往往可能有这样那样的一些困难,尤其是组织方的场地,人员,时间等等。所以,如果组织方和各个球队领导决定了,我必然无条件服从,我这样的纸上谈兵和实际操作来说,还是有一定的距离。我就是在这里写出一些三个组的缺陷,供大家讨论,为组织者提供一些也许是不太合理的建议。对于我个人,和我所在球队而言,没有任何的利益可言,我是30+的老将,我去里昂就为了能多踢踢球,如果真要说有什么自我利益在里边,不过就在青春的最后岁月,我想多踢几分钟而已,不是为自己,是为了这么多年曾经和我一起站在球场上的兄弟们:格勒的巴蒂,海皮皮,贝桑松的小卢,秦辰,小曾,里昂的于浩!那些曾经出线在华联杯赛场的优秀球队:佩皮,塔里木,学联,亚眠,贝桑松等等。

前边写的太沉重,最后来个广告

里昂华联杯,中国留学生的世界杯,欧耶!

新浪微博达人勋

走NB的路 发表于 2013-3-18 19:10
不敢苟同,按照前两天的讨论。如果三个组的方案,有如下几个缺点:

第一,三个组,必定有一个组是四个队 ...

大哥,这仅是我自己的观点,也不用这么激动吧?何况每个球队肯定按照自己的情况投票,3组适合一些球队,2组适合另外一些,也没必要把自己的观点强加给别人吧?这么长篇大论何必呢?相信大家都会权衡之后做出最适合自己的选择,毕竟每个球队情况都不同。反正我是支持3个组,别人我干涉不了

新浪微博达人勋

colis 发表于 2013-3-18 19:42
大哥,这仅是我自己的观点,也不用这么激动吧?何况每个球队肯定按照自己的情况投票,3组适合一些球队,2 ...

兄弟,我就是说不敢苟同,也许激动了些,木有责怪的意思,就讨论,而且我废话多,就爱唐僧一下,我那个帖子都挺长的,木要见怪哈哈

新浪微博达人勋

各家球队都有各家球队的算盘,都会分析2组还是3组哪个对自己取得成绩最有利,大家反馈给lyon的信息目的在于帮助lyon组织者安排一个比较全面的赛制.至于怎么分组,还是大家各自投票,然后由lyon方面最终决定,拭目以待吧.

新浪微博达人勋

一个用户名 发表于 2013-3-18 19:49
各家球队都有各家球队的算盘,都会分析2组还是3组哪个对自己取得成绩最有利,大家反馈给lyon的信息目的在于帮 ...

就这个意思,对对对!

新浪微博达人勋

走NB的路 发表于 2013-3-18 19:52
就这个意思,对对对!

哈哈哈,打那么多字多累

新浪微博达人勋

一个用户名 发表于 2013-3-18 19:55
哈哈哈,打那么多字多累

还行,我打的快,不累

新浪微博达人勋

走NB的路 发表于 2013-3-18 19:49
兄弟,我就是说不敢苟同,也许激动了些,木有责怪的意思,就讨论,而且我废话多,就爱唐僧一下,我那个帖 ...

没事,主要俺们没有潘帕斯那么强的实力,而且分3组我们会踢得比赛多一些,最少也是200分钟。2组只有160球队,毕竟我们离得很远,大家过去都想多和其他球队切磋切磋。毕竟里昂杯除了几只实力强劲的球队以外,大家实力都差不多,大家都想和其他球队多交流交流。
走NB的路
我刚算了一下,如果小组就被淘汰,三个组最少是150分钟(分到3支球队组),最多200分钟(分到四支球队组)。两个组是160分钟。 

新浪微博达人勋

colis 发表于 2013-3-18 20:13
没事,主要俺们没有潘帕斯那么强的实力,而且分3组我们会踢得比赛多一些,最少也是200分钟。2组只有160球 ...

理解理解,雷恩实力很强,因为有我们韩铁卫!呵呵!

新浪微博达人勋

colis 发表于 2013-3-18 19:42
大哥,这仅是我自己的观点,也不用这么激动吧?何况每个球队肯定按照自己的情况投票,3组适合一些球队,2 ...

nb哥 没有恶意 ~~~ 他属于那种蓝色性格 习惯把事情往完美的方向搞 ~~~

新浪微博达人勋

cicigoal 发表于 2013-3-18 14:07
那确实有点,时间四场比赛要多差不多两小时,这样其实是比较公平,照顾到大家的方案,但是又会让主办方为 ...

发 私信过去了 收到了么?