QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: TinaSu

2013~TCF DAP作文汇总贴,欢迎大家来交流

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

即将考DAP的学渣弱弱地问一下:"作文是不是有很多选择,但只是小作文和大作文分别选一个写就行了啊?多少字啊。"先谢过各位大神了!

新浪微博达人勋

普罗旺斯鱼汤 发表于 2013-2-28 12:58
即将考DAP的学渣弱弱地问一下:"作文是不是有很多选择,但只是小作文和大作文分别选一个写就行了啊?多少 ...

小作文必写,无选择。大作为有两道题可以选择,其实考试的时候老师会解释的,不懂可以上官网看,有例子

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2013-2-28 14:05
小作文必写,无选择。大作为有两道题可以选择,其实考试的时候老师会解释的,不懂可以上官网看,有例子 ...

可否给个链接啊?

新浪微博达人勋

TinaSu 发表于 2013-2-26 23:23
辛苦了,谢谢分享,话说题目比我们难啊

我也觉得好难好难啊……为什么这么难……巴黎八大的那个看上去好写很多啊……

新浪微博达人勋

asfunny 发表于 2013-2-27 01:32
Images choquantes是指恐怖图片吗...?还是说类似太血腥太暴力这样的图片都属于在内? ...

反正就是让人不舒服的一类图片吧……看咯题目后,万念俱灰……

新浪微博达人勋

普罗旺斯鱼汤 发表于 2013-2-28 15:43
可否给个链接啊?

http://www.ciep.fr/tcfdap/index.php....

新浪微博达人勋

巫啦啦 发表于 2013-2-25 10:37
能分享一下作文题目吗?多谢啦

克莱蒙的题目是第一个图片是一个年轻人在教两个老年人用电脑。 第二个大作文有一个是有时候说谎是必须的吗?还有一个是关于专业运动员的好像、

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2013-2-28 17:04
http://www.ciep.fr/tcfdap/index.php....

Merci bcp~

新浪微博达人勋

28号巴黎一大,小作文,一个人坐在轮椅上,面前是楼梯和扶梯,大作文,为了了解一个国家,是不是该在那里工作,还有是街头的监视器是不是对人的隐私造成危害

新浪微博达人勋

26号的看图作文是一小女孩拉手风琴,牵一条小狗在街边卖艺 后面的300字的一个是不存在世界观,还有个是在传媒中应禁止散播令人反感的图片。27号是汉堡薯条的图200字,后面是禁止12岁以下的孩子上网和个人生活比职业生涯重要。在考试的时候无意中注意到了,tcf正常部分的选择题的封面上有一串数字 04/11/09 而作文的封面也是有类似一串,xx/09/2012
PS这是作文汇总贴,不是水贴。吕洞宾的角色真心不好演啊。

新浪微博达人勋

今天在利摩日考完了,感觉比去年简单一点,阅读照例还是只能大概的看一下,时间太紧。在此造福大众。。
小作文:描述图片和分析图片显示的社会问题。图片中是一个坐在轮椅上的大哥面对移动电梯,想上又无法上,身边也没人帮助。
大作文:1,pour connaître un pays ,il faut y travailler .
            2,les systèmes vidéo-surveillance dans la rue représentent un danger pour la vie privée de citoyen ? (大概是这样)
希望能帮助还没有参加考试的同学。。。

新浪微博达人勋

leslie~yang 发表于 2013-3-1 01:00
今天在利摩日考完了,感觉比去年简单一点,阅读照例还是只能大概的看一下,时间太紧。在此造福大众。。
小 ...

刚发现,我们的题目和巴黎一大的作文题目是一样的。小作文要求字数200字,大作文要求字数300字。

新浪微博达人勋

下午就在贝桑松考拉···攒人品呀呀呀呀·····

新浪微博达人勋

Lynette996 发表于 2013-3-1 09:54
下午就在贝桑松考拉···攒人品呀呀呀呀·····

楼上加油!!

新浪微博达人勋

谢谢分享~7号考试攒人品中!!