QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: M.PIZZA

巴黎地区举报雇佣黑工的电话和地点

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

本是同根生 相煎何太急.
都是中国人何必一定要这样下去呢。巴黎的温州人就是聪明有生意头脑,我觉得我们留学生应该好好向他们学习求生之道而不是互相举报我们自己的华人同胞。

新浪微博达人勋

原帖由 凯旋门下的黑影 于 2007-8-21 02:20 发表
举报也是要理智的,举报了这一家并不是只有老板倒霉,更倒霉的是在这里工作的黑工,一旦政府派人来查,最好的情况是没被抓而失去工作,最惨就要被抓而遣送回国了。大家在国外都不容易,解决与老板之间的纠纷不是只要年轻气盛一下 ...

表示赞同.

希望留学生朋友们能够体谅,
大家在外都不容易,
黑心老板固然可耻,
但是黑工他们是无辜的.

希望你们能够找到更好的解决与老板之间纠纷的办法.
而不连累无辜的打工者们.

新浪微博达人勋

原帖由 xiaochenfr 于 2007-9-4 23:13 发表
奇怪,这样的帖子都能置顶,战法真的是功利性太强了,一年不如一年,一天不如一天啊,干脆关了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!哈哈!!!!!!!!!!!!!!! ...

希望管理员们能够看到陈师傅的心声!

新浪微博达人勋

强烈鄙视楼主的行为
要举报我看先举报你们那些留学生做鸡的,专门丢中国人的脸

新浪微博达人勋

我同意有关会连累到无辜的黑工的说法...诶~老板受罚是一回事.可那些工人也会被遣返的啊~

新浪微博达人勋

不要窝里反啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

木有其他地区滴么?
莫非他们不用EMAIL的哇?

新浪微博达人勋

没想到现在这个贴子还放在公告里

贴主和班主都死了

强烈鄙视你们

新浪微博达人勋

LZ   你是不是想不开    ,

新浪微博达人勋

如果你是中国人请解释 。。  是 猪就不用 了   有种当面说。,,,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SHARP 于 2006-8-28 18:13 发表
支持,打倒温州人

要是你为温州人打过工
你全家不是人

神经病

新浪微博达人勋

原帖由 deli0727 于 2007-3-18 04:18 发表
在外国做生意也好、打工也好、同样一个店一样货一样价,一个是老外老板,一个中国老板,你看这些客人会去那个老板店买。所以中国老板就靠底价招客。同样,一个中国人和一个法国人同到一个法国人公司找工,中国人就会底于法国人。所以中国人在这里生存多不容易,大家要团结,
你觉得老板不好,你就离开,不要害同胞,也给一些没有身份人,有生存空间.
让他们早日合法。

这位同学说得最好了
如果不想被剥削可以走开
有人愿意被剥削
自己找不到工作没有技术文化不会法语,只能在中国人店里打打工被剥削了的时候又说举报黑工??

有本事 去搞搞老外,不要老搞自己的人。

提醒你们一句
不要动不动就说举报,这样会弄得温州人排挤你们。工资要和老外一样,法语又没老外好,要是我是老板宁愿请老外也不会用这样的留学生。
大家好自为之。

新浪微博达人勋

这个帖有意思吗?

其实有的老板不给学生居留报工,他们也算是黑工,为什么要发这个帖?什么意思?这个人脑子有病,法国政府不会领你的情的,为什么要和中国人过不去?就是白痴一个,吃米田共长大的

新浪微博达人勋

中国人又一个悲哀  这次刘春兰事件就看的出来  中国人自己人打自己人倒是很厉害  连抗议游行有很多人也不敢去  我也是温州的  但你不要全把温州人说的这么差  比如汇集协会董力文也是温州人  10月6号就是他组织了人去抗议游行  不过 我看到过一些温州的网友说不要去参加游行  他们说战法骂温州人我还不相信呢  我的观点是要互相理解  不管是哪里人  我们都是中国人啊