QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 最爱吃豆腐

午餐吃得象国王,晚餐吃的象乞丐?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最爱吃豆腐 发表于 2013-2-14 21:19
哈哈,我是最爱吃豆腐。你一般豆腐怎么个做法?

那啥前天我爸做的煎豆腐挺好吃的,要不嫩也试试
poppi
对,就是一块多一小块儿的那种 
最爱吃豆腐
就是用中超卖的那种硬豆腐油煎?这几天就试试 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-14 17:44
各种 冷盘 + 中式肉汤 + 各种甜点

比如

平时没时间做,只有流口水的份啦

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-2-15 00:43
。。。。。。。。惭愧一下。偶家就是属于那种倒过来的。
白天娃和我们都是食堂混饭。
晚上回家还不吃点热和 ...

果然不只是我家这样,中午大家不一起吃都凑合了,晚上大做一顿啊,并且我们家无肉不欢,孩子也是,所以晚上肯定要吃肉的,要不老觉得这顿饭没吃完整啊。
lea-en-europe
我家也是,没有肉就活不成。握爪! 
魍魉姬
偶觉得一顿饭要是没有肉。或者没有绿色叶子菜。或者没有主食。都会觉得自己吃得不正常。。。 估计是小时候给家里宠出来的怪毛病。。。 
fushe0102
握手,和嫩家一样。我家除了早上没有肉,中午和晚上绝对都有肉。我们很少吃米饭,面条,不爱吃。 就爱吃肉。牛肉,小牛肉,鸡肉,鱼肉轮流上。 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-14 17:55
这个挺容易的,肉汤和骨头汤是慢炖锅在我晚上睡觉辛苦工作的成果,鱼汤很快手滴,

卤牛肉等是周末做好 ...

说得我心痒痒了。明天就去cave把慢炖锅拿出来。也该让它再次大显身手了。
另外问一下MM: 晚上炖好,第二天保温一整天吗?为什么不早上准备晚上回来吃呢?

新浪微博达人勋

lea-en-europe 发表于 2013-2-15 12:25
说得我心痒痒了。明天就去cave把慢炖锅拿出来。也该让它再次大显身手了。
另外问一下MM: 晚上炖好,第二 ...

晚上炖好,第二天等自然冷了以后进冰箱啊,如果是冬天我就整锅放在没有暖气的地方,都不用进冰箱了。夏天要进冰箱的。

也可以早上准备晚上回来吃。

但是我家的锅米有自动启动功能,早上7,8点做上,中午2点左右汤就好了,如果中午米有在家,就没有人处理,

下午温度比较高,等到晚上回家开吃汤要放置在室温下5到6个小时,怕不好。

我是晚上11点做,一般设置时间6个小时,早上起来刚好冷却到室温,可以放进冰箱
lea-en-europe
真是考虑周到啊 
Nirit
不过这样材料要在室温下冷水浸泡好几个小时(从早上8点到中午13点),不知道这样好不好涅 
Nirit
现在据说有定时启动功能,那可以试试设定在中午13点左右启动,那么晚上7点回到家汤刚刚炖好,加入蔬菜或者粉丝,面条什么煮一下就好了。 

新浪微博达人勋

我家小朋友两岁creche中午不肯吃饭 只吃面包奶酪   所以晚上必须吃肉  她不喜欢吃蔬菜 我也是每天头疼的想要做什么菜啊   所以现在我们大人在发胖 因为晚上吃得太好了

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2013-2-15 12:23
果然不只是我家这样,中午大家不一起吃都凑合了,晚上大做一顿啊,并且我们家无肉不欢,孩子也是,所以晚 ...

嗯,终于遇到知音啦,
没肉岂止不欢,生活简直回到旧社会啦,,,

PS,减肥历来提不上日程。

新浪微博达人勋

janice0454 发表于 2013-2-15 12:55
我家小朋友两岁creche中午不肯吃饭 只吃面包奶酪   所以晚上必须吃肉  她不喜欢吃蔬菜 我也是每天头疼的想 ...

我们家的不喜欢吃主食怎么办啊?到了晚上那顿给她一盘子菜啊肉啊的都能吃了,米饭面包永远都是尝两口就扔那了。
魍魉姬
偶家的相反。就喜欢主食。。。可以吃白饭或者清面条。面包度日的。。。不过比较BT的是每天要换花样。。。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-15 13:36
嗯,终于遇到知音啦,

我感觉吃肉不是长胖的主要原因,吃淀粉类或者糖类长胖很快的

我到法国长了 10kg 祸根在法国的甜点和奶酪。。。

可惜我戒不掉甜食

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-15 13:36
嗯,终于遇到知音啦,

对不啦对不啦,弄得我现在没肉都不知道怎么做饭了。要是有个纯肉的我就可以放心的拌凉菜,一大碗什么菜都有了,要不西红柿炖牛肉,扔点蘑菇青菜,或者排骨乱炖,好吃又好弄。

新浪微博达人勋

不吃主食是不可取的,三餐都要吃主食。主食里主要是碳水化合物,对人体来说碳水化合物是非常重要的。
如果怕长胖,应该减少动物油脂和胆固醇高的食物以及糖的摄取量。绝大多数成年人一天一个鸡蛋是过多了,蛋黄中的胆固醇太高了。
我以前的同事有不少是医生,他们的饮食都少肉少蛋,五谷杂粮不少吃。
shizijia
我们成年人消耗不了的,除了高强度的体力和脑力劳动者。 
shizijia
大城市里的人很少蛋白质供给不够。都是过剩!我们平时炒菜烧汤里的蛋已经够多了,还有蛋糕还有好多高胆固醇高油高脂的食物。 
最爱吃豆腐
我现在是孕期糖尿病,为了血糖低,每顿都刻意不吃或少吃主食。你的那些医生朋友少肉少蛋,那他们的蛋白质供给会不会不足?不吃主食确实不可取 

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2013-2-15 14:03
对不啦对不啦,弄得我现在没肉都不知道怎么做饭了。要是有个纯肉的我就可以放心的拌凉菜,一大碗什么菜都 ...

同感。偶家某人都说偶连烧个青菜或豆腐都要加肉末。。。
偶也觉得没有肉。人生很灰暗。。。
fushe0102
我做所有菜 里面几乎都要放肉,肉炒青菜,肉末豆腐,肉丝炒西葫芦,等等 。就是沙拉里面也要放JABON。爱吃素的人 到我家吃饭要疯掉的。 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-15 14:01
我感觉吃肉不是长胖的主要原因,吃淀粉类或者糖类长胖很快的

我到法国长了 10kg 祸根在法国的甜 ...

妹妹的慢炖锅是哪买的呀?什么牌子的? 搞的我也动心了,

新浪微博达人勋

还有比我更象乞丐的吗
晚上我就吃我宝宝剩下的
剩多少吃多少
如果看着他快吃光了的话,赶紧抢他两口吃
不过一般他都吃不完
够我勉强吃吃
nina2011
呵呵 我就是减肥。中午吃的很丰富,晚上又不想空着肚子,所以就吃宝宝的剩饭。 
最爱吃豆腐
为什么要这样,如果你宝宝胃口好,都吃光了,你岂不是没得吃。是刻意减肥吗? 
杨济帆
你家宝宝多大了?但愿他六个月以上了,不然你岂不就喝点奶呀?嘻嘻 
剪纸
你这。。确实是丐帮帮主! 

新浪微博达人勋

今晚餐单:煎鱼肉,炒豆角。
晚上少吃肉,吃清淡些,我家晚餐以煎鱼,蒸鱼或者鸡肉为主,配上沙拉或炒蔬菜,喝汤也可以。
豆腐也是我的最爱,呵呵