QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 最爱吃豆腐

午餐吃得象国王,晚餐吃的象乞丐?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我怎么都觉得自己做的特难吃,每次剩一大堆,之后的几天我就拼命的吃,还是剩很多

新浪微博达人勋

喝粥,喝汤

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-2-14 17:51
吃豆腐,,受lz头像启发

哈哈,我是最爱吃豆腐。你一般豆腐怎么个做法?

新浪微博达人勋

audro 发表于 2013-2-14 17:30
晚上吃粥会不会吃不饱?

同时再吃些面包加奶酪,应该不会半夜饿醒。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-14 17:55
这个挺容易的,肉汤和骨头汤是慢炖锅在我晚上睡觉辛苦工作的成果,鱼汤很快手滴,

卤牛肉等是周末做好 ...

慢炖锅是电的?你晚上睡觉的时候炖东西?
我有点小担心,一般不敢晚上睡觉的时候烧东西,安全隐患呀
Anna1
我家也是用慢炖锅,睡觉前扔进去汤料,早上起床关掉就行了。 

新浪微博达人勋

xiaonuren 发表于 2013-2-14 18:22
我怎么都觉得自己做的特难吃,每次剩一大堆,之后的几天我就拼命的吃,还是剩很多 ...

下回做的量少点,没准大家都抢着吃

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2013-2-14 18:09
中午上班都是凑合的,好像法国人上班族也是这样吧?随便一个三明治就对付了。
晚上一家人凑一起才会好好吃 ...

蛮好的,一定很香,营养搭配的也很好

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2013-2-14 18:10
现在也在考虑等孩子大一点了要和我们一起吃饭了,是不是要做的丰富一点? ...

我也是和你想的一样,就是不知道怎么才算丰盛呀,看看大家的饭菜,感觉都是热爱生活的好煮妇

新浪微博达人勋

最爱吃豆腐 发表于 2013-2-14 17:11
吃粥这个主意也不错,肉粥,鱼粥,蔬菜粥什么的,谢谢。

一看就知道是南方人,南方口味。
dlyz
在南方见过各类肉粥,其实也不是说不好吃,但口味这个需要适应期哈哈。 
最爱吃豆腐
见过有点人喝粥,往白米粥里拌白糖,真心不能接受,我主要还是咸口 
最爱吃豆腐
不能一概而论嘛,很多南方人还喜欢吃北方特色呢。上海有个粥天粥地,一碗粥,好老贵。 
dlyz
嗯,可是北方人从什么时候起吃肉粥鱼粥蔬菜粥的,难道我穿越可? 
最爱吃豆腐
我也说的是中国老家。 
dlyz
我意思说的是国内啊,你说的是法国么? 
最爱吃豆腐
猜错了,跟你一个地方的,这么说吧,一个省的 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-14 17:44
各种 冷盘 + 中式肉汤 + 各种甜点

比如

这个像是北方的啊,
排骨胡萝卜汤和鲫鱼豆腐汤可以天天吃不厌。
Nirit
欢迎欢迎哈 
dlyz
LZ你只满足于照片呀,我建议美丽组团直接去Nirit家喝啊。。。 
最爱吃豆腐
哪天有时间你上点你家各类汤的照片呗 
Nirit
我家的汤可不是只有排骨萝卜汤和鲫鱼汤哦,都是各种花样的,喝不厌滴 
Nirit
汤的辅料也很多选择的,莲藕(中国城冰冻的),胡萝卜,白萝卜,土豆,各种菇类,玉米,海带,各种卷心菜,各种干笋,芦笋,各种豆制品等 
Nirit
我们村里的肉店老板每个星期给我送各种骨头啊,我家不愁米有骨头炖汤。 
Nirit
恩鲫鱼是去中国城屯的,米有去中国城的时候就是海鱼bar什么之类的 
最爱吃豆腐
这边买不到鲫鱼好吧 

新浪微博达人勋

我家中午吃肉,晚上吃素

主食是米饭,皱,馒头

素菜的话,可以在网上找素菜食谱,

一开始怕吃不饱的话,菜里可以放块茎类,豆类,香菇等等

时间长了就习惯了
午夜飞翔
我做阿,中午家属带饭,隔夜我做好肉菜大部分他吃,小部分中午孩子吃。然后晚上吃素。 
dlyz
没说谁做呀 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-2-14 17:49
晚餐我只吃肉和蔬菜  不吃面食和米饭

经常做孜然牛肉 辣子鸡丁  鱼丸 香菇油菜  清炒西兰花  干煸豆角 紫 ...

你家的菜一听就好吃,都下饭
最爱吃豆腐
是呀,尤其喜欢那个干煸豆角和孜然牛肉 

新浪微博达人勋

以前听儿科医生是这样说的,午餐和晚餐中,午餐如果有肉,晚餐就不要吃肉。但是我觉得如果控制好量,晚餐吃肉也没有关系。当然我更喜欢吃鱼。现在是冬天,我们晚餐通常是: 前菜蔬菜汤(法式的),主菜烤鱼+蔬菜,甜点水果和酸奶。如果是夏天,那就把前菜改成色拉。
大家可以看看这个MyPlate的图,我现在用它来做guide,这个图非常直观,比传统那个金字塔图简单多了。
http://en.wikipedia.org/wiki/MyPlate

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2013-2-14 23:15
以前听儿科医生是这样说的,午餐和晚餐中,午餐如果有肉,晚餐就不要吃肉。但是我觉得如果控制好量,晚餐吃 ...

是,我也听儿科医生这么说过,主要是中午晚上都吃肉的话,会加重小儿肾脏的负担

新浪微博达人勋

audro 发表于 2013-2-14 17:30
晚上吃粥会不会吃不饱?

还有主食呀,不过有粥,我就基本吃不下主食了,但老公孩子吃的