QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ch1imo

一签过 高中生 全程DIY 已进专业 9.13成功拿到房补

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

你好,请问递交签证完以后,还需要再等待10个工作日??

新浪微博达人勋

Juliennezhao 发表于 2013-1-24 23:00
你好,请问递交签证完以后,还需要再等待10个工作日??

TLS的官网是这么写的 因人而异吧 总之应该不会太快 法国人嘛

新浪微博达人勋

{:12_492:}

新浪微博达人勋

你好,我想2013年九月签证拿下去读语言,现在想申请公立L1预注册,我情况也是非应届毕业生,我想问我该什么时候开始申请(最早),以及是自己联系学校就好了还是需要我在compusfrance做什么事情呢?

谢谢了,太着急了

新浪微博达人勋

感谢分享

新浪微博达人勋

楼主啊!申请学校的时候,给学校写邮件和pastel里的我的课程之间是什么关系啊?都需要走吗?还是直接走PASTEL就不需要跟学校联系了啊?

新浪微博达人勋

奴颜媚骨 发表于 2013-1-25 23:37
楼主啊!申请学校的时候,给学校写邮件和pastel里的我的课程之间是什么关系啊?都需要走吗?还是直接走PAST ...

取决于你是要读语言还是直入专业
语言的可直接mail学校 有些不用通过pastel(如昂西) 直入的都走pastel
不过如果你想找刁蛮又拖沓的公立大学要三证 那就情况各异了 部分走pastel 部分压根儿就不给 但以我个人经验 这种情况下DIY的成功率低微

新浪微博达人勋

ch1imo 发表于 2013-1-26 10:48
取决于你是要读语言还是直入专业
语言的可直接mail学校 有些不用通过pastel(如昂西) 直入的都走pastel
不 ...

我要读语言啊~!也就是说我这种情况还是要跟大学语言中心联系要三证是不??

新浪微博达人勋

奴颜媚骨 发表于 2013-1-26 18:27
我要读语言啊~!也就是说我这种情况还是要跟大学语言中心联系要三证是不?? ...

所以你想DIY公立大学的语言中心?
我帖子里稍微提到过一些 语言中心大多只管两证:语言预录和住房 专业预录需要和大学取得联系(你可以先和语言中心联系 看秘书怎么回答你)
至于给不给专业预录 是否走pastel 就看各大学的要求了

新浪微博达人勋

ch1imo 发表于 2013-1-26 11:41
所以你想DIY公立大学的语言中心?
我帖子里稍微提到过一些 语言中心大多只管两证:语言预录和住房 专业预 ...

是的,而且有我哪个专业的学校不多,我现在找到有尼斯大学,巴黎八大,巴黎三大,蒙三,诺曼底大学,兰西二大。这些学校给证难不难啊?好我去看看你的帖

新浪微博达人勋

另外DAP和非DAP怎么会有两种解释?一种是说DAP是上L1,L2或建筑类的,我要上L3,这么说我是非DAP.另一种说法是非DAP指直接进专业不用读语言。我又不是这种情况啊那我就又不是非DAP了?这个到底什么意思?我属于那种啊??

新浪微博达人勋

奴颜媚骨 发表于 2013-1-26 19:52
另外DAP和非DAP怎么会有两种解释?一种是说DAP是上L1,L2或建筑类的,我要上L3,这么说我是非DAP.另一种说 ...

非DAP的定义是:申请并最终就读L3 及L3以上(M,D)阶段的学生
你的情况是 如果申请并成功被公立L3录了 那无疑是非DAP 是否需要再读语言取决于你的法语水平和各学校的要求之类的
不过战法上有些人遭遇降级 该状况多发于申M1 却被降到L3 至于有没有人申L3被降到L1 or L2 我不太清楚

ps 没有绝对的【直接进专业不用读语言】 如果本科是法专 且M阶段申的专业跨度不大(例如FLE)倒是蛮有可能的 总之因人而异吧

新浪微博达人勋

ch1imo 发表于 2013-1-26 13:06
非DAP的定义是:申请并最终就读L3 及L3以上(M,D)阶段的学生
你的情况是 如果申请并成功被公立L3录了  ...

太谢谢你了,另外我想问一下,三证不是同校但是同城,有问题吗?

新浪微博达人勋

奴颜媚骨 发表于 2013-1-26 20:12
太谢谢你了,另外我想问一下,三证不是同校但是同城,有问题吗?

我在战法搜了一下 你好像独立发帖并得到答案了 我也不清楚 我是同校同城