QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: solla

8岁儿子的弹琴、功夫视频,34F谈点小体会(43F补充)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

妳家小子太厲害了,能文能武,是小w的目標啊
他彈的曲子,聽上去都很有難度啊,應該說除了妳教得好之外,他也一定很努力練習的,贊,喜歡喜歡,很喜歡!

新浪微博达人勋

真不错
能文能武
刚给我两小子看了视频
solla
谢谢,你家小朋友多大啦? 

新浪微博达人勋

哈~我小时候也谈过小黑人~我记得是一本考级书里的曲目。是小朋友弹琴的感觉哦~!
小建议,身体可以放松一些,看表情紧张的很呐~

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-1-13 15:07
刚才又收到两个视频的提醒, 我第一时间大饱眼福.  我们全家看了以后赞叹不已!

Alice看完立马跑到钢琴边 ...

小朋友之间的互相激励比家长的督促有效啊,尤其是好胜心强的孩子!我有机会就让孩子们表演一下,然后让他们互相评论优缺点

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2013-1-13 16:36
我在centre d animation的本上找到了功夫,但要5岁才开始。请问你们也是那里学的吗?老师教的好吗?觉得你 ...

老师确实教得很好,他那里小小孩不少。具体信息我短你吧。

儿子5岁半学的,这是第3个老师,和这位老师学了2年多吧。目前还有学散打,今天父子俩参加了老师组织的散打stage,有1位拿过5次世界散打冠军的人辅导他们,收获不小,锻炼加防身哈。
Estella-Jun
可以也短我一个这个学武术的地方吗?谢谢! 

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2013-1-13 18:37
妳家小子太厲害了,能文能武,是小w的目標啊
他彈的曲子,聽上去都很有難度啊,應該說除了妳教得好之外,他 ...

我一直搞不清小w和小V,原来小w是男生啊!

我基本不录小朋友的练琴片断,这次是因为他弹到一个地方老要笑,我问他为什么,他说,妈妈,你一到这个地方就要讲“改变音色!”,意思是听腻了。所以我就给录下来,让他自己听。其实从声音上来说这2首曲子要改善的地方很多,这是孩子练琴最困难的地方,他们自己没有足够的认知来控制手指控制声音,我就要不断重复,变得越来越啰嗦

录音其实是很好的练琴方法,他听1次比你说10次强。

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2013-1-13 20:50
哈~我小时候也谈过小黑人~我记得是一本考级书里的曲目。是小朋友弹琴的感觉哦~!
小建议,身体可以放松一些 ...

怕弹错我说他呀

说到紧张,其实原因很多,紧张和放松是相对的,没有绝对的放松。这个课题困扰了很多学琴的人呀,呵呵,包括大师傅聪,他曾经因为身体动得厉害,表情十足,但手指触键仍然很紧张而专门纠正过。

我自己要调整,有时孩子会因为我的原因造成紧张,这就是我失职的地方了

新浪微博达人勋

solla 发表于 2013-1-13 21:12

儿子5岁半学的,这是第3个老师,和这位老师学 ...

好呀,好呀,期待你的消息。

新浪微博达人勋

糟糕,你用打招呼的形式给我发消息,我不知道为什么打不开内容,只看到一半。你能用消息的方式给我留言吗?谢谢了。
solla
我试过短消息,可是你只接受好友的,发不了呀。 

新浪微博达人勋

我儿子6岁了,最近也是跟我闹着要学功夫.
MM也给我发个短消息吧.谢谢.

如果不是很远, 我干脆也把我们家小朋友送去,让他好好接受教育.
solla
已经发了。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看不到video,不过感觉很好。
值得学习
+1
solla
谢谢,你家小朋友伶牙俐齿,很可爱。 

新浪微博达人勋

请问可不可以告诉我你儿子写功夫的学校的联系方式或网址
我儿子也很喜欢功夫,看到你儿子打的那么好,很喜欢啊
谢谢你   已经短消息给你了   谢谢
solla
已经发了 

新浪微博达人勋

又文又武功,还能演电视,真的是不错,妈妈很用心培养

感觉和妈妈一样,娱乐圈应该是他的菜
clan
知道你教钢琴。在美国可能多些,中国人在法国混演艺,娱乐圈的不多,可能还需几辈人的努力。加油 
solla
谢谢,不过我不是娱乐圈的呀,呵呵 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋