QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

adaptation creche 一周小记,洗鼻子48F,关于鼻涕、吸鼻器57F

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天晚上用lz的办法试了一下,选在晚上吃奶前,就喷了一下,可能一半都不到,小家伙就已经被吓得不行,想换另一边鼻子的时候已经开始号啕大哭,只能作罢。
平时都是晚上9点乖乖睡觉到天亮刚才突然大哭好像做了噩梦?难道是梦见妈妈给他洗鼻子吓着了?
想请问喷一下但没见从另一鼻孔流出是什么情况?是喷得太少的缘故吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家用的和你一样的

在药房买的时候,营业员大叔,
开始,和我说,不要买,对孩子不好,用盐水多冲冲就行
我说不行,我要买
于是给了,看我还拿了一合替换的头,说不要买,就原配的那个够用了,洗洗就行
我继续坚持
他放弃,让我全买了,然后对我说,如果孩子的鼻涕太顽固,说着作了一个拔的动作,把那个头拿下来直接用管子吸!

好吧,我说我的情况,一天不超过三次,每次一边洗一个头,换另一边的时候换新头,一天下来,统一清洗晾干

ps
出血丝就是黏膜受损了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呀,我家也是有一回出了血丝,不过是我给她洗完以后,冲出来有点点红在毛巾上。我还以为是鼻子里火气大,大人有时候感冒不是也会有点血丝么,不会是鼻黏膜受损了吧,但是冲冲serum应该不致于吧。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-12-30 22:50
但药房的大妈说  宁愿粘膜受损呢  还是感冒持续不好  变成支气管炎?

话说  不吸的话  你洗多少次每天? ...

如果有血丝的话你就减少一下次数吧,其实是嗓子里痰多了会导致支气管炎,如果他鼻涕没有留到嗓子里就不用太担心了

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-12-30 22:25
希望对你娃有用
我家的太小  药房的人说  洗鼻子  吸鼻子  没别的方法

这个是从新生儿就能吃的,要不你也去问问

新浪微博达人勋

但药房的大妈说  宁愿粘膜受损呢  还是感冒持续不好  变成支气管炎?

六次以上,忍!只要呼吸不困难

不过这个你自己看的,肺部支气管感染,鼻涕多导致耳鼓膜发炎,我家两个都有过是真的,是感冒到后期,最后上抗生素的

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-12-30 22:33
我这个  说明书上说要放棉花的啊

不过如果你那个是有filtre的  是不用放的  

我这个的结构跟你那图上的很相似,也没有什么FILTRE,我回头也放棉花试下
有血丝可能是鼻黏膜受损了,你不要吸得太频繁,有的小朋友的鼻子会比较娇贵些
比如我朋友两个女儿,大女小时候怎么吸都木事情,二女每吸必出血,吓得她也不吸了
另外,前面有个MM说的那个顺势疗法小糖丸,你可以给你娃吃吃
我家的入冬就开始吃,每周吃一次,一次一小管(你加奶里溶掉就成),连续吃了三四周
木有感冒过(我使劲摸木头),但每回出牙都会鼻子呼噜呼噜的--表问我为啥,我也不明白
也不流鼻涕,就是呼噜,看儿医,直接就告诉我:鼻咽炎,出牙引起的

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-12-30 18:38
鼻塞到不觉得,吸干净鼻涕就不觉得她鼻塞

咳嗽的话,我之前几天不肯定是真正咳嗽呢,还是因为鼻涕流入咽 ...

我顺便问一下:有没什么办法判断是鼻腔深处的鼻涕还是喉咙痰呐?
我总是提心吊胆的怕是喉咙里的痰,因为有时候在张着嘴巴呼吸的时候听到呼噜声

新浪微博达人勋

我一般洗三次:早醒后吃奶前一次,午睡前一次,晚睡前吃奶前洗一次,
主要为了吃奶不会因为呼吸受阻而呛到,而且睡觉的时候不会因鼻子不通气憋醒过来
吸的话,我这个刚到手,没经验
不过你这是孩子感冒了,和我情况不一样,也许要每天多洗一两次