QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: babyfish_361

【更新!经历拒信,收到AF,拿到工卡了!】咸鱼翻身,冬天

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2012-12-3 14:04
我是92就是去当地的劳工局问的。里面有专门审材料的阿姨可以咨询。我上次去问,虽然还没enregistrer,但 ...

谢谢,我在小巴黎,不知道能去哪儿问。。。

新浪微博达人勋

ayako250sue 发表于 2012-12-3 14:08
谢谢,我在小巴黎,不知道能去哪儿问。。。

你查查Paris Direccte在哪儿

新浪微博达人勋

我都快两个月了。。材料还没弄全交上呢?~~~~

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2012-12-4 14:05
我都快两个月了。。材料还没弄全交上呢?~~~~

我也是啊!最近认识一个朋友,跟公司签了一年的CDD结果因为公司材料准备不好给黄了,我马上这个月底就到了,公司也准备了两个多月的材料了,我现在挺担心的了,你也催催吧

新浪微博达人勋

在家清闲的酱油生活即将到头。。。要开始努力工作了!!{:soso_e130:}

新浪微博达人勋

GXGX话说看到此版上好多人都说拿的VISITEUR的RCPC我还在觉得奇怪,难道这就是巴黎和外省的不同?

新浪微博达人勋

首先恭喜楼主!

看到这句话真是感动“11月23日,老板打电话给劳工局询问,得知这个消息,但他们并没有告诉我,马上和劳工局协商,准备寄补充材料和解释信。”,说明公司不但不放弃帮你转工签,同时也考虑你的心情,不像让你伤心,公司给力真的什么都不用怕。

另外楼主说原来动机信写得太general了,大概是怎么个general法?因为我的公司动机信里面也没有写面试其他candidat的情况啊这种。

新浪微博达人勋

我们的经历一样啊 连时间都一样 只不过我是去年发生的
不管怎么样 一切的努力都没有白费 终于轻松了 我太理解你的心情了
恭喜了

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2012-12-12 21:12
GXGX话说看到此版上好多人都说拿的VISITEUR的RCPC我还在觉得奇怪,难道这就是巴黎和外省的不同? ...

巴黎警察局是最不通情达理的!羡慕外省!

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2012-12-12 21:46
首先恭喜楼主!

看到这句话真是感动“11月23日,老板打电话给劳工局询问,得知这个消息,但他们并没有告诉 ...

谢谢!
我真的觉得转工签,尤其是被拒了之后,特别考验公司的人品,如果公司给力,据理力争,劳工局不会特别嚣张。但是看到好多同学转工签过程中,公司各种不给力还是挺心痛,挺惋惜的。

公司交的所有材料从来没给我看过,但这几条明显说明不是劳工局找茬,就是公司写的理由不够详细。
如果你的公司还在准备材料,可以提醒他们注意这几点。我当时就提醒公司注意写明职位和中国的联系,不雇佣本国人的理由,他们就注意了。但这个防不胜防。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-12-12 21:52
我们的经历一样啊 连时间都一样 只不过我是去年发生的
不管怎么样 一切的努力都没有白费 终于轻松了 我太 ...

版主!太给力啦,又发钱,又给加精!哪天咱们再聚餐啊!
我被拒的时候还找到了你以前的因为材料不全被拒,后来公司给你极力争取的那个帖子呢。给我了很大的鼓励呢。

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-12-12 22:21
谢谢!
我真的觉得转工签,尤其是被拒了之后,特别考验公司的人品,如果公司给力,据理力争,劳工局不会 ...

是的,其实转工签很大一部分也看公司的态度。

我其实已经在十月中旬把材料交上去啦,我在大巴黎。当时准备材料的时候很多我觉得hr都不认真,她就是按照一个流水线做,有时候我一句话重复了一次又一次,有点有心无力的感觉,毕竟很多事情我不能逼她。

公司又大,经常找不着她人,而且她会突然离开公司一两周我也不知道。因为这样那样的原因我是第二次rendez-vous才把材料交上去。

新浪微博达人勋

恭喜楼主了 我也一半月受到af 93 现在等体检 体检信要等三个月???这也忒长了

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-12-12 22:24
版主!太给力啦,又发钱,又给加精!哪天咱们再聚餐啊!
我被拒的时候还找到了你以前的因为材料不全被拒 ...

没问题!哪天一起出来吃饭逛街都行

新浪微博达人勋

woshililin 发表于 2012-12-13 07:09
恭喜楼主了 我也一半月受到af 93 现在等体检 体检信要等三个月???这也忒长了 ...

信上说3个月内会给通知。。谁知道呢~~巴黎的速度,不敢恭维啊