QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: babyfish_361

【更新!经历拒信,收到AF,拿到工卡了!】咸鱼翻身,冬天

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小巴黎,2到3个月吧,一个月就开始坐不住了?有你熬的

新浪微博达人勋

想投胎 发表于 2012-11-29 21:32
能问问你学什么的吗?找了多久工作?

我学info,在实习公司实习最后留下了。没找工作。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-11-29 21:49
我看微博上传的说是无证者都放宽发放纸张的条件了 尼玛咱们这辛辛苦苦读书的要是还没黑下来的人拿居留容易  ...

对啊。我也觉得法国很傻X。一方面经济每况愈下,对高学历的我们各种卡,也不想着留下高学历的人才;另一方面特慷慨的救济这个黑户救济那个难民。真不知道怎么想的

新浪微博达人勋

percyhan 发表于 2012-11-29 23:14
分地方吧 我在94 pref说说不定要1个月到两个月才能送去direccte 谁说的准呢

1到2个月才送到DIRECCTE?不会吧。。我在小巴黎两周就送到了。
是不是94pref说的你们1到2个月就能下来AF了吧?

新浪微博达人勋

percyhan 发表于 2012-11-29 23:14
分地方吧 我在94 pref说说不定要1个月到两个月才能送去direccte 谁说的准呢

1到2个月才送到DIRECCTE?不会吧。。我在小巴黎两周就送到了。
是不是94pref说的你们1到2个月就能下来AF了吧?

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2012-11-30 09:44
工签下来大概需要等1个月到1个半月这个说法也太乐观了点……既然已经催了那耐心再等等吧,1个月出头真的不 ...

是小巴黎pref里面一个审材料的看似挺管事儿的老头说的,1个月就能下来,你完全不用着急。晕~~
后面收材料登记的一个办事员又说大概1个半月吧。。

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2012-11-30 10:13
晕,看来我的工签下来的还算快阿。 正好一个月,不过在外省哈

羡慕你们外省啊~1个月在巴黎真是不可能的任务啊~哭

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2012-11-30 10:16
加油加油~不过才一个半月,还不算长~~
去年等了3个多月的流泪中...

3个月?好长啊~是从交材料到下来卡一共等了3个月吗?还是材料在DIRECCTE待了三个月?

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-11-30 11:12
等半年的有一大批 你急得太早了 要淡定阿

关键是,我现在的RCPC明令指出不能工作,没有钱拿啊~穷~

新浪微博达人勋

ayako250sue 发表于 2012-11-30 13:59
楼主,这事儿还用催吗?我一个月前寄出的材料,就一直在傻等,都没想过去催?还用去催的吗? ...

现在确实是催也无济于事了~都蛋定吧~

新浪微博达人勋

paulwalker 发表于 2012-11-30 14:17
小巴黎,2到3个月吧,一个月就开始坐不住了?有你熬的

3个月的话,还有1个月要等!都快成坐月子了~争取13年能上班~哈哈

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-11-30 18:09
是不是94pref说的你们1到2个月就能下来AF ...

是送到direccte 我拿到明确写着autoriser a travailler的rcpc 所以也无所谓 拿rcpc也可以全年工作

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-11-30 19:14
关键是,我现在的RCPC明令指出不能工作,没有钱拿啊~穷~

可以工作的 一年不得超过6个月而已

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-12-1 14:01
可以工作的 一年不得超过6个月而已

如果人家rcpc上钥匙没写autoriser a travailler 或者 autoriser a travailler a titre accessoire 就是明确不能工作

新浪微博达人勋

我跟楼主mm差不多时间,我在大巴黎92,10月14号交的,10月24号材料转到劳工局,上周去问说材料是到了,但还没enregistrer呢,后来问了工作人员,说一月初有消息。听其他转工签的人也说是材料到达劳工局两个月后差不多出结果。

楼主要是有什么新动态记得及时分享啊!