QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: babyfish_361

【更新!经历拒信,收到AF,拿到工卡了!】咸鱼翻身,冬天

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ能实习留下真是幸运呀!请问你怎么找的实习?是通过战法网还是朋友或是学校介绍的?

新浪微博达人勋

percyhan 发表于 2012-12-1 11:48
是送到direccte 我拿到明确写着autoriser a travailler的rcpc 所以也无所谓 拿rcpc也可以全年工作 ...

你们94省真好啊!竟然给能工作的RCPC。。真幸福!我要搬家!!
所以,你现在就平静等待就好啦!

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2012-12-2 14:59
LZ能实习留下真是幸运呀!请问你怎么找的实习?是通过战法网还是朋友或是学校介绍的? ...

是老师给推荐的。实习的时候很努力,所以就留下了

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2012-12-2 08:33
我跟楼主mm差不多时间,我在大巴黎92,10月14号交的,10月24号材料转到劳工局,上周去问说材料是到了,但还 ...

92省向来处理的很快呢!你会下来的比我快的。我这周要去再求一个RCPC了~
有新消息我们都上来分享吧!

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-12-2 22:19
你们94省真好啊!竟然给能工作的RCPC。。真幸福!我要搬家!!
所以,你现在就平静等待就好啦! ...

我是scientifique的长居 可能是这个原因

新浪微博达人勋

我也整整等了两个月了。。准备下周去问问。小巴黎的。。难道真的要等到冬天过去才行么。。T.T

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-12-2 22:20
是老师给推荐的。实习的时候很努力,所以就留下了

还请问LZ是哪个学校的?你现在工作的公司是一个大中型企业吗?

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2012-12-2 08:33
我跟楼主mm差不多时间,我在大巴黎92,10月14号交的,10月24号材料转到劳工局,上周去问说材料是到了,但还 ...

请问去哪里可以问道现在的情况?比如enregistrer没有,什么时候有结果?去哪里?找谁?谢谢啦

新浪微博达人勋

percyhan 发表于 2012-12-1 20:18
如果人家rcpc上钥匙没写autoriser a travailler 或者 autoriser a travailler a titre accessoire 就是明 ...

除了Visiteur的居留 和 病居留是指明不能工作的 其他的都没有问题

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-12-3 10:05
除了Visiteur的居留 和 病居留是指明不能工作的 其他的都没有问题

本着负责的态度 请你千万不要这样误导别人 不管什么statut 只要使用没有注明autoriser a travailler的rcpc工作如果被查到 公司和个人都是大罪 请多去查查法律 原则上 rcpc是不能工作的 除非加注可以工作这句话 而不是rcpc上没指明不能工作就是允许工作

新浪微博达人勋

percyhan 发表于 2012-12-3 11:34
本着负责的态度 请你千万不要这样误导别人 不管什么statut 只要使用没有注明autoriser a travailler的rcp ...

呵呵 别激动了  不存在误导 你想多了  
留学生申请的短居 不能工作你还能投诉政府呢

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-12-2 22:23
92省向来处理的很快呢!你会下来的比我快的。我这周要去再求一个RCPC了~
有新消息我们都上来分享吧! ...

好的,92我也没觉得有多快,也要两三个月的。
楼主有好消息记得分享啊!

新浪微博达人勋

ayako250sue 发表于 2012-12-3 10:03
请问去哪里可以问道现在的情况?比如enregistrer没有,什么时候有结果?去哪里?找谁?谢谢啦 ...

我是92就是去当地的劳工局问的。里面有专门审材料的阿姨可以咨询。我上次去问,虽然还没enregistrer,但很好心得还去看了一眼说已经在劳工局了,就是还没登记。

你是92的吗?那可以去13, rue de Lens. 92022 Nanterre。周二上午9:00到11:00,周四13:30到16:30开门。

新浪微博达人勋

ayako250sue 发表于 2012-12-3 10:03
请问去哪里可以问道现在的情况?比如enregistrer没有,什么时候有结果?去哪里?找谁?谢谢啦 ...

我是92就是去当地的劳工局问的。里面有专门审材料的阿姨可以咨询。我上次去问,虽然还没enregistrer,但很好心得还去看了一眼说已经在劳工局了,就是还没登记。

你是92的吗?那可以去13, rue de Lens. 92022 Nanterre。周二上午9:00到11:00,周四13:30到16:30开门。

新浪微博达人勋