QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hy5i

来来来 谁家的宝宝跟大人睡

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得这个完全看宝宝了,说是宝宝一出生什么都不知道,怎么教就是怎么样的我真不同意,我是母乳妈妈孩子一岁的时候我断的奶,现在宝宝二岁,出生偶尔睡小床,我喂着喂着就睡着了,等我一放小床上就醒了,哭闹,一开始是想试着锻炼的,结果这样一晚上宝爸睡不好,我也睡不好,所以决定放大床,二米的,宝宝睡中间,开着小台灯,然后那段日子,宝宝睡眠很好,我的奶量也上来了,宝爸上班的时候也不困了,不够那段时间我受到了来自法国婆婆的各种压力,说宝宝一定要睡小床什么的,每天每天,后来我老公受不了了,和婆婆说,大家都舒服为什么就你不舒服,然后婆婆也不说话了,再后来三个月回国了,还是一起睡的,真正开始自己睡是五个月的时候,放她放下,然后给个奶嘴,她咬咬就睡着了,我再拿出来,慢慢过渡到她睡在小床里,我坐床边看着,再然后她睡着,我在大床躺着,到一岁半扔床上,我们就出来了,这些都是很自然的过程,我们没有强迫,宝宝也在试着尝试,这些经历都是挺愉快的就过去了,所以不用照着书本养孩子,也别和别人比孩子,你比别人更了解自己的孩子,大家好才是真的好{:soso_e112:}
windtalker
本来要打字,看到你家和我们情况几近相同。而且也是持这观点。所以举手举脚表示赞同 

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2012-11-18 13:39
我觉得这个完全看宝宝了,说是宝宝一出生什么都不知道,怎么教就是怎么样的我真不同意,我是母乳妈妈孩子一 ...

呵呵,我觉得真的是的,大人的comportement决定新生儿的一切习惯,从科研角度来讲。

我好像在自己帖还是哪里写过,我生孩子那年(2010)神经学报上面有发表一篇文章专门讲婴 幼儿的近十年新的成果,里面有提到已经证实新生儿的大脑具备统计能力,举例:当bb大脑的统计结果给他一个结论:哭可以使父母屈服达到自己目的,那么他会坚持这样做,变本加厉。 所以要么小孩掐住大人软肋骨,要么大人掌控小孩子心理。不知道你们锻炼了孩子几晚上,让他睡小床是肯定可以做到的,但是实际上,大人的行为模式会影响结果,比如你lg一个晚上都没法忍受小宝宝的哭声啊(其实就是宝宝抓住了爸爸无法忍受他哭声的弱点)然后大人放弃,怎么舒服怎来算了。  

婆婆干涉是肯定不对的,尤其是她只会说这不对,但没有办法给出令人信服的具体解释方法论什么的

个例不能证明书本是不对的(还要看什么书,专家还是砖家),书本本来就是给参考和idée,照本宣科很死板,
具体到国家政策层面,也只是出rommandations怎么养孩子,非原则性的问题大家自己看着办。

新浪微博达人勋

我们家是这样的,本来大宝出生一直到一岁左右都是自己睡小床,自己的房间,我觉得挺好。可是后来因为买房搬家装修,条件不允许,大宝就跟我们一个床了,现在她两岁半了,她的房间也弄好了,可是却不要自己睡了。二宝现在快三个月了,自己睡小床,跟我们一个房间,我是打死也不会让她跟我们睡大床了。目前就是心烦怎么样让大宝自己睡自己的房间,话说我觉得有点不放心就是大宝房间在楼下,我们在楼上,大家觉得放心吗?

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2012-11-18 14:45
我们家是这样的,本来大宝出生一直到一岁左右都是自己睡小床,自己的房间,我觉得挺好。可是后来因为买房搬 ...

想起来我以前的导师家,最小的宝宝房是在楼下;父母房在楼上。 放不放心的问题,我导师当时对我说,小孩的风险无处不在,所以大人应当做到protéger partout. 不过具体他们怎么做的我不知道,也许用的bb écoute?

新浪微博达人勋

我儿子才一周,和我们睡在一个房间,但是他睡自己的小床,sf说小床太空的话,小孩没有安全感就会哭闹,所以我用毯子什么的围了一个椭圆形的圈,让儿子睡在里面,其实效果应该和摇篮差不多吧。反正他吃了睡,睡了吃,不哭闹,晚上起来喂奶是累点,但是养成独立睡觉的好习惯更重要。

新浪微博达人勋

我家的和我们睡一个房间,但是睡自己的小床。第一个月我躺在大床上喂她, 喂完抱回小床。第二月我伤口好些了,半夜起来,就坐在她小床边的椅子上喂,喂完放进小床。我同意前面的说法,宝宝的习惯是大人给养成的。刚生出来,哪可能区分睡袋和被子的差别?
宝宝三个月还没到。等我婆婆一走,房间腾出来了,我就把她送去自己睡一间房。原因是,她现在开始睡整觉了,我让她养成八点就开始睡觉的习惯。她睡着的时候,我们大人在旁边说话开关衣橱等各种噪音会打扰到宝宝。
其实分不分床分不分房,都看大人自己想要什么。大人能够决定的。如果不介意没有大人自己的空间,就继续和孩子一起睡。不要又想分开,又担心孩子的意愿。没有两全其美的事。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-18 14:20
呵呵,我觉得真的是的,大人的comportement决定新生儿的一切习惯,从科研角度来讲。

我好像在自己帖还是 ...

我觉得母乳宝宝可能更敏感一些,而且我们一开始试的时候宝宝哭了二个小时没降分贝,而且一哭就吐,直到现在也这样,我的意思就是说孩子都是大人自己感觉摸索出来的,老公实在受不了她哭,然后吐,然后再哭,喝奶,再吐,再后来我们发现这样相处其实大家都舒服,然后我想说的是,不是说孩子小的时候和你们睡了,大了就分不开了,孩子也想慢慢的独立,这和她想自己吃饭,穿衣服一样,都是一个心理过程,大人在该放手的时候就试试放手,只要尊重孩子自己成长过程的心理就可以了。。。PS.每次我的回贴都可以看到你,

新浪微博达人勋

我家小宝一个半月,要么抱睡要么大床上睡着,然后放回小床,同一个房间。
都在大床上睡,我几乎没法睡觉,不敢动也不敢翻身。还有一次差点被宝爸给闷着...大手就放孩子鼻子嘴上,我听着孩子呼吸声音不对,一睁眼,吓坏了,后怕。所以晚上无论如何都得搬回去。但是白天经常在大床上睡睡玩玩。

新浪微博达人勋

移开始孩子睡小床'夜里睡不安稳'老是警醒'我母乳喂奶也费劲'抱来抱去腰要断了'后来直接和我睡大床'喂了大家直接睡'娃一直睡睡袋'

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2012-11-18 21:14
我觉得母乳宝宝可能更敏感一些,而且我们一开始试的时候宝宝哭了二个小时没降分贝,而且一哭就吐,直到现 ...

你不说我都没注意过id,汗一下,enchantée

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2012-11-18 21:14
我觉得母乳宝宝可能更敏感一些,而且我们一开始试的时候宝宝哭了二个小时没降分贝,而且一哭就吐,直到现 ...

是啊,最了解自家娃的还是父母啦。

我家的也是母乳。刚出生的时候有跟我依偎着睡,后来就是睡医院透明的小床,放我的床边上,4天后出院睡自己的床里,放大人床边,方便夜里喂奶。 吐奶的事情也发生过两次,给她换床单睡袋全套还+洗澡, 吐过后我好像就只给水喝,不喝就睡觉,避免喝奶后又吐,第二天要上班,老公平时也不在的妈妈伤不起。

还有一次吐,纯属吃多了 饿一顿休息一下肠胃就好了,是 1岁多的时候,别人家吃的一顿晚饭我们不在,有其它孩子们,总之环境有改变她不知怎么的吃了很多(因为我们发现她夜里吐了几次大的后居然还有意面可以吐),可见吃了有多少!

新浪微博达人勋

谢谢大家的投票和回复

我们考虑完了打算不搬了 那间房空着才有动力把宝宝转移过去哈哈

新浪微博达人勋

我家的一直和我睡 现在也习惯了 估计哪天不和我睡还不习惯了呢

新浪微博达人勋

我家开始地方小,上下楼,不方便,小宝宝床在我们卧室,后来6个多月在奶奶家住了一阵子,奶奶建议把书房给她睡,从那时候就是自己在屋睡,我不建议孩子和大人睡,刚开始时候起夜什么的,宝宝床在旁边方便,大了就自己睡吧,大人轻松很多

新浪微博达人勋

宝宝和大人睡一张床是非常不建议的。对小孩不安全,对大人婚姻生活有影响。
喂奶的的时候,大人喂睡着了更是绝对要杜绝的,看到过多少案例,妈妈喂奶睡着了结果把孩子给蒙死的悲剧。