QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hy5i

来来来 谁家的宝宝跟大人睡

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-17 22:13
这个真的很难说,我在医院的时候,大部分的sf都说要宝宝睡自己的床。有一个sf就不是,我刚生完 ,她还问 ...

防止滚的安全措施容易做到,我生的时候sf也说可以睡一起,但是不推荐, 最好还是bb睡自己的小床。我知道一个例子是妈妈熟睡后被子角搭到宝宝脸上窒息死亡的,非常短的时间就够悲剧发生了,如果我没记错,好像是半分钟内 ,另外如果头入水比如泳池或者浴缸,则是十几秒就足够让bb窒息死亡无回天之术。  宝宝大一点后手会拨掉搭在脸上的东西,但那个时候也大到要单独睡自己房了。

新浪微博达人勋

我家是前三个月喂奶 基本和我睡大床 但是2个月左右在自己的睡篮里 4个月左右自己睡小床 自己的房间 睡袋啥的 没有危险品在周边
上边有个妈妈说 孩子自己睡觉更危险 我觉得你说的那些情况 即使和大人睡觉 也会出现 这种现象很极端 还是建议孩子自己睡小床 如果生病 看情况 我家的跟我睡觉 我就几乎没有办法睡觉

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-11-17 22:20
防止滚的安全措施容易做到,我生的时候sf也说可以睡一起,但是不推荐, 最好还是bb睡自己的小床。我知道一 ...

这个没问题的,宝宝睡觉的时候都特地把被角夹到他腋下,而且从在医院起就是和衣而睡,就是为了防止z被子窒息。宝宝的手那叫一个不安分,如果盖被子的话,他自己都有可能把被子卷w在脸上把自己给憋死。

新浪微博达人勋

说说我家的情况吧.
宝宝3个月前是和我们一个房间,但不同床, 他睡在我们床边的摇篮里, 放一个房间是因为方便喂奶.
第3,4个月的时候开始睡自己的房间, 把摇篮放在他的栏杆床上,很自然的过渡. 而且在他自己的房间的第一个晚上就开始睡整觉了. 我半夜起来给他母乳一次.
到现在他一直是自己睡他的卧室, 有时候我们出去旅行大家都睡在一个房间,他睡他的旅行床, 我根本一夜都不要想睡好觉, 他一翻身我都知道,有时候半夜可能是做梦,还喊一嗓子.
其实睡不睡一个房间都是从小养成的习惯问题, 但还是不要睡在一个床上了, 太不安全,特别是小婴儿.

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-17 22:40
这个没问题的,宝宝睡觉的时候都特地把被角夹到他腋下,而且从在医院起就是和衣而睡,就是为了防止z被子 ...

可能你觉得减少风险就好,我是觉得能完全避免更好。给宝宝盖被子不用睡袋那种情况,如果在法国,是父母蠢;不过国内挺多的,粗养哈。说白了也不是自己孩子,说这么多费力操心也不一定讨好。大家爱咋样咋样,看看就散吧,哎。bennie也别介意我说了啥哈,大家都是为lz好。

新浪微博达人勋

6个月以前和我们一间房,但是睡自己的小床。
6个月以后自己房间睡。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-17 22:40
这个没问题的,宝宝睡觉的时候都特地把被角夹到他腋下,而且从在医院起就是和衣而睡,就是为了防止z被子 ...

开始,我两个也是用小被子的
也是夹在下面的
睡在篮子里
篮子放在小床里
到好像差不多三个月的时候
可以穿睡袋睡小床

新浪微博达人勋

我家的从出生就自己睡自己小床睡自己房间,结果到现在16个月,我偶尔想让她早上到大床上和我睡会都不行了,人家兴奋得在大床上只坐着要不就站得跳{:soso_e134:}

新浪微博达人勋

有个朋友,现在孩子5岁了,还跟大人一间房

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-11-17 22:55
可能你觉得减少风险就好,我是觉得能完全避免更好。给宝宝盖被子不用睡袋那种情况,如果在法国,是父母蠢 ...

没啥,都是习惯问题。我家是因为他不喜欢睡袋,所以没办法。说老实话,要说养孩子的风险那真是太多了,刚看到新生儿第一个月最危险,而出生第一天又最是,做家长的就尽力而为吧,也别让自己太紧张了。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2012-11-17 23:25
开始,我两个也是用小被子的
也是夹在下面的
睡在篮子里

现在他自己的床还太大了些,长大一点再过渡过去,估计和你家一样了。
jarita
篮子给宝宝安全感,小小的,睡得安稳 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一直到现在,我都和孩子睡一个房间。不过不是一个床。其实这个话题在电视里早已经讨论了无数次了。Cododo危险这个理论是美国人的理论,因为美国的 Obesité 人太多,所以不建议那些肥胖妈妈和宝宝睡在一起,因为肥胖者的灵敏度较低,所以还是比较危险的,但法国有自己的情况,如果能和父母一起睡能让宝宝有安全感,触摸和爱抚能让宝宝感受到更多的爱,所以在一定的年龄段Cododo还是挺好的。
我想做妈的都知道,自从有宝宝之后都特别惊醒,晚上基本上都不睡整觉。所以一般不会给宝宝带来危险。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-18 03:06
没啥,都是习惯问题。我家是因为他不喜欢睡袋,所以没办法。说老实话,要说养孩子的风险那真是太多了,刚 ...

先声明我绝对没有任何恶意,就事论事忍不住想说,很多父母都把本来属于大人的责任推到无辜的小宝宝身上。。。 宝宝的习惯是大人养的,扩展来讲大一些后小孩的习惯行为和懂得的社会规范都是耳濡目染大人教的(子不教父母之过的说法)。言归正传哈如果出生起就用睡袋(哪怕暂时睡一起),他根本不会知道被子和睡袋的差异也不会有不喜欢睡袋的习惯了。

不喜欢的请忽略我的话,我绝对不想让有些人看了后不高兴,大家都有自己接受的度 和养孩子方法,完全可以理解。Bonne dimanche!

新浪微博达人勋

最后那个哇哈哈,老带劲了,哈哈。
我儿子23个月,一直和我睡的,唉。没办法,17个月之前,母乳,半夜总是起,之后我又怀孕什么的,就一直跟我睡了
lulu0921
母乳了17个月啊, 强人啊.