QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 懒羊羊

宠物移民 终于轮到我带猫猫回国了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞳树 发表于 2013-1-16 19:57
请问carte d'identite de chat是怎么办的?是寄信去哪里办理的?谢谢

carte d'identite de chat是指他的passport么?如果是的话,在宠物医院就可以办

新浪微博达人勋

猫挠挠 发表于 2013-1-17 04:52
身子很长,肉不算多 偏苗条

嘿,是的。我就希望他的脸能长点肉

新浪微博达人勋

瞳树 发表于 2013-1-16 19:57
请问carte d'identite de chat是怎么办的?是寄信去哪里办理的?谢谢

这个不复杂,在兽医那里,给猫猫打完puce électronique,打完了后当下就会做passport,医生会在护照上标好猫猫的号码和猫主人的信息,接着他填了一个表格,填完你一定要再检查下,确认所以信息无误后,他会给你一份copie,之后由兽医把这个demande寄出去,寄到你所在省的一个类似于动物管理中心的地方吧,由他们整理建档并盖章,大约2个礼拜后你会收到一个正式版本,这个就是了。
所以当时,完全是兽医帮我弄的,我没怎么操心,等着收信就好了。

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2013-1-17 13:48
这个不复杂,在兽医那里,给猫猫打完puce électronique,打完了后当下就会做passport,医生会在护照上标 ...

是这样 记下来 我这边的兽医感觉很不靠谱的 所以只能自己多留心了 谢谢回复

新浪微博达人勋

yay820122 发表于 2012-12-11 06:58
走南航 去广州,不要隔离 而且动物票很便宜 120欧,我11月初刚带茶茶回去的 ...

请问一下确定不隔离吗?我想带狗狗回家。

新浪微博达人勋

帅哥一个 发表于 2013-1-20 20:58
请问一下确定不隔离吗?我想带狗狗回家。

确定以及肯定

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2012-11-14 19:43
我先把今天我家猫猫办的证件放上来大家给看看OK不

怎么一下子打了这么多针?为啥俺就打了一针猫狂犬疫苗???

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2012-11-14 19:43
我先把今天我家猫猫办的证件放上来大家给看看OK不

怎么一下子打这么多针?请问都打什么了~~

新浪微博达人勋

rm_jay 发表于 2012-12-8 21:35
我带了两只猫回国,我可以告诉你,首先我觉得坐法航对猫好,最好是直飞,时间短猫不受罪,第二,猫其实出了 ...

你上飞机时放在航空箱里,下了飞机换成猫包么?

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2013-1-25 14:41
你上飞机时放在航空箱里,下了飞机换成猫包么?

一直都是猫包~根本没用航空箱~航空箱在行李里面放着