QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 懒羊羊

宠物移民 终于轮到我带猫猫回国了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

幸福的宝贝。
关于随身进机舱,其实机场的人不称重量的,你说4公斤,他就信你,没人查,所以放心大胆的带没问题的。
关于订票,最好提前上各个航空公司的网站自己去查询能不能带宠物入仓,然后再订票。网站上定好票以后一定要再电话跟航空公司确认一下你要带宠物,跟网站确认是没用的。
祝你们好运,祖国欢迎你们

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2012-11-19 02:53
幸福的宝贝。
关于随身进机舱,其实机场的人不称重量的,你说4公斤,他就信你,没人查,所以放心大胆的带没 ...

终于有人回答我这帖真正想知道的内容了。谢谢
我看好了票会先去打个电话到航空公司确认再订的~
caryia
还有,公猫5公斤真的不算啥,我家妞5.8公斤了。 

新浪微博达人勋

爱因你浪漫 发表于 2012-11-19 02:24
lz订好机票了么?我下个月到我家狗回国,不过他有大概14公斤左右,肯定得托运了。不知道你订的哪个公司的票 ...

我也预计下个月回国,不过估计在月底。这两天在看机票呢,飞北京。不然你留个联系方式吧,没准咱可以一起

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2012-11-16 10:44
我突然想到之前看到的一个动图,一只看似跟我家猫猫差不多体形的猫,正努力的从栅栏里面往外钻,然后还觉得 ...

是啊,前几天发现我家宝贝从一个我嫌放盘子都小的抽屉里钻了出来,居然还是两只全在里面。

新浪微博达人勋

猫最好是随身带,不要放进有氧仓。你去早一点机场,要最后一排,近厕所的位置,上机前一天最好就不让猫儿吃太多东西了,这样它可以不CA不PI,最好在兽医那开点药,让猫儿安静睡觉的药。装猫儿的包包里面垫些防水的布或纸,自己随身也要带多些,万一它拉了,你好换,就像给小孩子换尿片一下。。
带猫回国最好定外国航空的票,一定不要国内航空的,一般都是打电话定或到AGANCE定,最好不要网上定,怕定不上猫儿的位置。。
最后祝你的猫儿顺利回家。。。。。

新浪微博达人勋

|`吧啦﹌ 发表于 2012-11-22 17:51
是啊,前几天发现我家宝贝从一个我嫌放盘子都小的抽屉里钻了出来,居然还是两只全在里面。 ...

噗.........喵星人能屈能伸多威武~!

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-11-22 18:06
猫最好是随身带,不要放进有氧仓。你去早一点机场,要最后一排,近厕所的位置,上机前一天最好就不让猫儿吃 ...

啊,谢了这么多,谢谢你的建议。我是这样的,打算看到了合适的机票,然后打电话问下航空公司,可以的再点购买什么的。早点去选个靠厕所的位置这点我还真没想到,多谢提醒
打算带个超小的被子...塞进他笼子里。还有回国出关的时候,我是决计不要让猫隔离的...求好的方法,比如说笼子的选择之类的

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2012-11-23 15:19
啊,谢了这么多,谢谢你的建议。我是这样的,打算看到了合适的机票,然后打电话问下航空公司,可以的再点购买 ...

为什么选近厕所的位置,因为厕所没有人的时候,你可以把猫儿带到厕所,让它活动一下。。
懒羊羊
好主意!!!!说滴太有道理了!!!!!!! 

新浪微博达人勋

我带了两只猫回国,我可以告诉你,首先我觉得坐法航对猫好,最好是直飞,时间短猫不受罪,第二,猫其实出了门都很乖的,不用药什么的,然后法航是200欧,提前打电话说,一定可以带上飞机的,就随身那种,期间空姐会过来询问猫的状态,需不需要帮忙怎么养,我建议卖飞机票最好是早上5点左右,因为我飞北京,5点下飞机,安检什么的都没有人,正好处于交班的混乱时期,很容易就把猫带出去了,扫描什么的都没开,法国这边对猫的文件是一律步检查的,而且你一路绿灯都是你优先,我抱着猫过安检根本就没检查我,身上东西也都没掏出来,法航对动物确实好的要命,下飞机的时候空姐还嘱咐我不要让人看到,好好把猫藏到买的那种看上去像皮包的那种笼子里,猫很乖,一路不叫,直接出了北京机场

新浪微博达人勋

而且飞机哦。座位不是别人说的最后一排好,而是第一排最好,前面很宽敞,可以把猫放下,然后让它能看见你,不然它会很害怕,而且空间大有利于你能看见它的状态,不然放脚底下你很累,猫也很害怕。第一排是最好的

新浪微博达人勋

猫咪不小啊。

新浪微博达人勋

pommeapple 发表于 2012-12-8 22:54
猫咪不小啊。

额,是的。个头很大

新浪微博达人勋

走南航 去广州,不要隔离 而且动物票很便宜 120欧,我11月初刚带茶茶回去的
懒羊羊
我家在北京... 

新浪微博达人勋

rm_jay 发表于 2012-12-8 22:35
我带了两只猫回国,我可以告诉你,首先我觉得坐法航对猫好,最好是直飞,时间短猫不受罪,第二,猫其实出了 ...

亲,请问你是一趟航班带两只猫回国吗?我二月底回国,给法航打了电话,那边貌似说不可以进客舱,只能去有氧舱的呜呜呜,还有,猫咪的护照上照片是必须的吗?
懒羊羊
护照上的照片不是必须的,这个可以放心~! 

新浪微博达人勋

rm_jay 发表于 2012-12-8 21:37
而且飞机哦。座位不是别人说的最后一排好,而是第一排最好,前面很宽敞,可以把猫放下,然后让它能看见你, ...

你好,我2月初也要带一直小猫回国呢,订的也是法航的票,也是飞北京。。。不过我是下午快5点到,没有更早的航班了,唉,有是年关查得应该会很紧,不知道能不能成功闯出去。疯了。。
有一个问题,我已经订好了下个礼拜的rdv去给猫弄第二针疫苗,狂犬苗,puce électronique还有passeport,可是隔壁贴有人提醒说还需要carte d'identité de chat, 证明你是主人,并且不是上述的护照,是需要提前至少一个月寄信办的,但他家的是狗狗,不知道你当时为你家猫猫有没有办这个材料啊?我从没见过这个信息啊,兽医也没跟我说过这个啊,好茫然~~