QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 牛牛一号

其他 发个每日闲聊的水贴,大家每天聊聊好玩的事。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们都有评分表
学生有什么问题,我都写下,哪类型的问题,问题的程度,句子结构,声调,发音,文法,演说内容,要求是否达标。。。种种。。
很奇怪的是,我和头头评分总是几乎一摸一样的,跟这个老师却差好远,没法达到共识
我怀疑他没有仔细听和看,完全凭感觉给印象分
我们只有20分钟一个学生
我时间上一直都控制好,也有仪器显示,10分钟演说,5分钟问答,5分钟 嗨呀 拜呀  设置  商量
结果本来11.55分结束的,我们晚了半小时
因为他很多问题
那些问题根本不是用来帮助评分的,纯属聊天,慢!一个字,没效率
他强调不长当,但是又要表现有专业意见,我。。。。。。。
不管怎样,他给他的分,我有我的,我加起来除二就完了,哪有那么多废话的啊。。

新浪微博达人勋

仪器什么都是我来设置
我说了我13.00要上课,没多少时间午餐
结束后,已经快12.30,我还要收拾仪器
他呢?!!!!!!站在一边讲话讲话讲话讲话
然后他先走
我搞定后,一包二包大包小包的,出演讲厅,看见他从厕所出来
我呢,一天到现在都没上过厕所

新浪微博达人勋

平常觉得他很和顺的人,平易近人
想不到共事会这样的
完全没有自动自觉的态度
更不用说有没有绅士态度了

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-10-22 14:32
平常觉得他很和顺的人,平易近人
想不到共事会这样的
完全没有自动自觉的态度

碰到这样的人没办法,希望没下次就好。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-10-22 16:20
碰到这样的人没办法,希望没下次就好。

实在很无语啊

有个英国老师和加拿大老师,我介绍来的,他们都比我英语更好吧
跟他们做过jury,大家对学生的程度看法都一致的
他们两个今年课没以前多 (这个很大程度是因为是英语国家的人,很多时候都不太懂弄lesson plan,学生们有多少的投诉,但是每个老师都要其长处和短处)
在当Jury这工作,他们两都很专业,虽然话还是比较多  (为何男人的话都比较多呢?不解。。)
工时少了,收入就少了,我跟头头提起过,多给英国那个老师机会

新浪微博达人勋

今天早上那个时段,他们两个都没课的

新浪微博达人勋

那啥,有十几小时当jury和批改报告,我这个学期没时间
头头对我很好很好,都想着我
这些工时都给他们两分摊

新浪微博达人勋

他们两个是我第一个雇主的朋友/曾经的同事
因为第一个雇主给的机会,我才有接下来的工作机会
雇主和我现在是很要好的朋友,有什么事儿不管白天还是半夜,都可以互相骚扰那种,当然没有这么样的骚扰哈。。
雇主跟加拿大那个因为一些事情,闹翻了
某程度上我心里知道谁是谁非
所以后来,多跟头头说,多给机会英国那个,因为人比加拿大的,可靠得多

新浪微博达人勋

昨天跟加拿大的碰头,发现他很缺工作
他离婚了,有一个十多岁的女儿要供养,还要交租金什么的,压力不少
唉。。。
听着挺难受的

新浪微博达人勋

英国那个,太太早离世,没孩子
曾经忧郁症,喝酒,抽烟很狠
挺可怜的
第一雇主他们跟他要好,给他工作机会,让他恢复正常生活,鼓励他工作
可惜有时候他活在自己的世界里,讲很多话,讲很多计划、建议什么的
可是没人当一回事
在课堂里,他也犯这个毛病,导致好些学生不怎么喜欢,不过也有些学生愿意跟他的原因是因为他讲纯正英语,有时觉得他讲的东西挺有趣,对于听力差点的学生来说,这是不错的练习
对于想练习讲话的,这就没多少机会讲话了

新浪微博达人勋

他从今年开始,不能继续在一家公司做培训,也是因为那些原因
公司跟雇主指明说不要用他,这是他主要收入的来源,这就没了

暑假前,跟头头吃饭,本来头头对英国的,有点意见
我忍不住跟他说了点儿英国人的背景
头头人很好,很理解,也很同情他,也继续给他机会

新浪微博达人勋

英国和加拿大的,他们加入学校前,我的课是最多的
他们加入后,我还是课最多的
一年后,学校改了program,所有老师平分课,因为学校把不同年级的课放在某几个时段,导致我不能分身上课
不过,我在其他地方也有课,可以加,倒是对我的收入没多少影响
不过,我很喜欢这学校的工作环境

当年找他们来教,因为学校缺老师,一时好心,就找了他们两了
那是即将开学,老师非常难找,甚至找不到
学生没英语课就太可惜了

新浪微博达人勋

说来说去,同情他们的同时,他们也是饭碗的竞争对手,因为比较喜欢在这个地方工作

新浪微博达人勋

不过,现在这样挺好的
每个地方的工时都差不多
如果只在一个地方工作,我会觉得闷

新浪微博达人勋

我应该知足吧