QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Misschan

找工作时写给自己的话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-10-24 21:52
其实。能找到一个,先长长经验值,就行了……第一个工作,没得挑的……连法国人,都很难挑第一份工作…… ...

啊。。。。好吧。可是跟自己专业不相关的职位也做的话,对自己以后的cv也不好吧。

新浪微博达人勋

ronglovely_9 发表于 2012-10-24 21:04
啊。。。。好吧。可是跟自己专业不相关的职位也做的话,对自己以后的cv也不好吧。 ...

专业是用来找工作的。但不是把工作限死在专业里面。能有几个人,找到的工作,就是和自己学得直接相关的啊……

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-10-24 22:11
专业是用来找工作的。但不是把工作限死在专业里面。能有几个人,找到的工作,就是和自己学得直接相关的啊 ...

恩,这个我同意。
我是想说和自己专业相差太大的话,比如你学编程的,跑去做销售。或者学机械的,跑去做收银。

新浪微博达人勋

ronglovely_9 发表于 2012-10-24 21:14
恩,这个我同意。
我是想说和自己专业相差太大的话,比如你学编程的,跑去做销售。或者学机械的,跑去做收 ...

在居留快要到期的情况下,当然做了!!!!一边做,一边找,写不写这段经历,当然随自己了。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-10-24 22:58
在居留快要到期的情况下,当然做了!!!!一边做,一边找,写不写这段经历,当然随自己了。 ...

我想请教个问题,法国公司,你去面试以后,要是不合适,他们会给你回信吗,还是不回信,嫌浪费时间。

新浪微博达人勋

同勉,痛苦中. 都说it好找工作,i好找,t太难了。运营商不招人,阿郎快破产了。ssii只找会编程的. 我还是坚持找通信方面的。兴趣所在.

新浪微博达人勋

加油,心态很重要,多次尝试,不要放弃,调整心态,总有一个机会的。上帝如果真的关上了这扇门,一定同时开了另一扇门。
坚持!

新浪微博达人勋

ronglovely_9 发表于 2012-10-24 22:02
我想请教个问题,法国公司,你去面试以后,要是不合适,他们会给你回信吗,还是不回信,嫌浪费时间。 ...

合适的话,可能第二天就和你联系了……要是一礼拜没消息,基本就是没戏了。你也可以自己打电话问问。呵呵

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-10-25 20:29
合适的话,可能第二天就和你联系了……要是一礼拜没消息,基本就是没戏了。你也可以自己打电话问问。呵呵 ...

恩,今天(20天之后)给我打了电话,还是用另一个号码打的,被拒了。。。。拒了就拒了,为什么还要打电话。发个短信就完了,让我的小心脏扑腾乱跳的。

新浪微博达人勋

ronglovely_9 发表于 2012-10-24 22:02
我想请教个问题,法国公司,你去面试以后,要是不合适,他们会给你回信吗,还是不回信,嫌浪费时间。 ...

要是面试后,他们要你,第二天可能就和你再联系了……要是1礼拜没联系你,基本就是没戏了。你也可以自己打电话问问

新浪微博达人勋

ronglovely_9 发表于 2012-10-25 19:32
恩,今天(20天之后)给我打了电话,还是用另一个号码打的,被拒了。。。。拒了就拒了,为什么还要打电话 ...

免得你挂念……