QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lengfei5

寻找在法学习物理的同僚

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问前面那个CLAUSIUS朋友的名字是什么意思?

新浪微博达人勋

物理好难呢,还是想学!

新浪微博达人勋

entropie....
H  ou  S...

偶总混淆!~

新浪微博达人勋

H 是 enthalpie,S 是 entropie

新浪微博达人勋

voila, je me souviens!!!!
merci!!

新浪微博达人勋

不客气~~·

新浪微博达人勋

我去年高考完,物理是理化生里面最无力的一科~但是我确实想学,虽然在国内的时候没什么太大的兴趣吧~不知道明年入专业的时候语言会不会很成问题,而且也不知道要选物理是不是正确的~

新浪微博达人勋

原帖由 woaihefei 于 2007-5-27 20:28 发表

我强调03年高考,因为那年失败的很彻底,否则无论如何我都不会想到出国的。
你申请的是M1,physique fondamentale专业吗,我以后肯定也会读那个专业。
现在课确实不多,感觉也不好啊。希望到了L3会有所改变。
physiqu ...

coucou 我现在读11大的材料Master了 XD  学得挺开心的  (因为终于没有相对论和爱因斯坦了 XD~~~)

所以我说要和你握个手噻 我一样是考砸了才出来的 03年的数学卷子简直就是奥赛卷子 生物题目都涉及新教材里面的内容,可是我们是旧教材最后一届耶 那一年很反常,理科录取线都低过文科XD 考完之后除了奥赛班的考生都瞎骂的 网上骂得更凶 XD

新浪微博达人勋

我在11大 M2 流体力学和流体传热学
今年毕业

不过我感觉越学到后面,对数学的要求越高
很多时候,一个物理模型的提出并不难,关键是数学的解答

新浪微博达人勋

原帖由 woaihefei 于 2007-10-20 21:11 发表
六大的物理很不错,去过塔楼。

大学前三年阶段非常一般,主要是受到生源影响,不过到了之后的专业化和研究阶段,在法国还是不错的,在 Master2 有和ENS d'Ulm, Paris 11, Paris 7 和 X合办的 Concepts fondamentaux de la phy ...

Master2 有和ENS d'Ulm, Paris 11, Paris 7 X合办的 Concepts fondamentaux de la physique专业,直属于 ENS d'Ulm ECOLE DOCTORALE de PHYSIQUE de la région parisienneED107),

我们就是这个合办的下面另外一个专业
不过我后来还是选了PRO的方向

新浪微博达人勋

原帖由 deardiary1983 于 2007-10-28 00:00 发表
唉 ,物理就是一条不归路。。。

我越看你这句话就越有共鸣感

你学的越多,就感觉更多的东西不知道

还好,我们能站在巨人的肩膀上

新浪微博达人勋

原帖由 黑暗中狮子 于 2007-11-21 23:25 发表

我越看你这句话就越有共鸣感

你学的越多,就感觉更多的东西不知道

还好,我们能站在巨人的肩膀上

嗯,学得多,忘得也多,特别是暑假过后,基本处于无知阶段,然后就周而复始地,学了忘,忘了学。。。。。。
不过总算快要把master念完了
革命尚未成功,同志还需努力

新浪微博达人勋

ls 要求好严格阿。。。。

新浪微博达人勋

救帖,不能让它淹死

新浪微博达人勋

你的扫水工程太复杂了,有空再仔细看