QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

寻找在法学习物理的同僚

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 寻找在法学习物理的同僚

物理的定义太广了~

要看具体申请的专业是什么~

新浪微博达人勋

恩,我应该算是物理的

新浪微博达人勋

应用物理,不过转了一点~~

新浪微博达人勋

我是学物理的 现在六大m1 physique generale

新浪微博达人勋

我也算是物理下属的

新浪微博达人勋

推呀~~ ^^^^

新浪微博达人勋

偶也算是学物理的, ENS-ULM, 冷原子及原子光学方向

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我实际上应该不算真正意义上的normalien, 我只是在ENS的LKB做PhD,今年博一, 所以申请的事帮不上忙了,自己也不是很清楚. 不过我在国内是理论物理方向的, 现在在LKB也是做理论工作, 并不做实验的, 如果有什么物理方面的问题, 欢迎一起讨论 ^_^

新浪微博达人勋

LKB是提供实习机会的, 大多数是M1和M2的学生, 看你希望做什么方向的课题, ENS的LKB主要从事冷原子, atom chip, 以及生物物理(这个方向偶接近与白痴 -_-!)方面的工作, 6大的LKB还有一些做量子光学的组. 如果是短期实习, 一般是每个学年的第二个学期开始有新的实习生进实验室, 在实验室, 以冷原子组为例, 他们会学习激光器的使用, 如何组建光路, 进行激光制冷, 获得BEC等. 我没有在巴黎实习过, 所以具体也不是很清楚, 以上是我看我们组里那些实习生在做的事情.

新浪微博达人勋

物理对于我来说就是天书!!!!!!

新浪微博达人勋

我今年学完物理就不用再学了,庆幸!

新浪微博达人勋

物理不赚钱,混得最好就是去美国顶尖大学实验室做脑力苦工,一年5万美元;美国普通码头工人一年6万美元,福特汽车公司普通电焊工一年6万美元。你说读那么多书去研究最艰深的物理干嘛,赶快转吧,同志们!

当然,如果你有极其远大的职业目标,也是相当值得敬佩的。
总之,希望大家能仔细考虑一下职业前景。