QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: iris14

有在法国会计事务所工作的同行吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

situaime 发表于 2013-7-4 22:41
前辈们好 现在正面临M1cca 和 management internationale的选择  ...339104614这是我的球球号
希望你们阔以 ...

CCA多好,读什么management,出来找工作都找不倒。。。

新浪微博达人勋

心璐 发表于 2013-2-15 00:05
我在巴黎一家会计事务所做了3年半了,也是自己手里的客户comptabilité , sociale, juridique都做,可怜我 ...

握手!握手!做会计尤其是在会计事务所里春节回家就别想了,很伤心呀!

新浪微博达人勋

文舞智道 发表于 2013-6-14 06:35
你好呀,我也是刚开始进事务所工作还在试用期!是的挺忙的,我有时候要上班上到九点~不过老板给我很多鼓励 ...

尤其是中国人做这行挺不容易的!

新浪微博达人勋

海棠花开 发表于 2013-6-14 11:35
我做了4年会计 都是在公司做的
没进过事务所
现在做了4年cdg

为什么不愿意要事务所的呢??

新浪微博达人勋

文舞智道 发表于 2013-6-14 20:42
呵呵,我还在考DSCG呢,我一点都不急文凭问题,但是急需工作经验~~经过找工作的历程发现无论是bac+2还是5 ...

同行呀!严重同意,这行5年工作经验起步。我们事务所也不大,我的dossier也不很复杂,否则太多的juridique的麻烦。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-6-14 20:53
我误会了 因为看到您另一个帖子里法语求助“考法律考试(工作法和公司法),最好是法律方面的”
...

法国会计师的课程里有一半以上是法律课,她说的dcg就要考这两个法!也是我们工作中经常用到的。

新浪微博达人勋

文舞智道 发表于 2013-6-14 20:42
呵呵,我还在考DSCG呢,我一点都不急文凭问题,但是急需工作经验~~经过找工作的历程发现无论是bac+2还是5 ...

我准备学dcg,还要想你请假哟!!你在巴黎工作吗?

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2013-7-6 14:38
法国会计师的课程里有一半以上是法律课,她说的dcg就要考这两个法!也是我们工作中经常用到的。 ...

學習了

新浪微博达人勋

LZ请问下你是在国外读L出来还是读M出来呢
我在国内读专科会计的~ 想申请出法读L3 但是他们说国内的会计体系跟国外的不一样。。。
而且国外学的到时候回来工作也不适应 但是好像长期居留不好申请阿 ~ 到时候被谴回国不适应怎么办
而且好像不是很好读 LZ可以推荐几所学校吗~ 最好是公立的 谢谢

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2013-7-5 21:57
CCA多好,读什么management,出来找工作都找不倒。。。

首先谢谢回复就是觉得management是在里昂三大 然后cca是在克莱蒙 我已经在克莱蒙呆得蛮久的了 所以想换个环境神马的 而且我比较喜欢跟communication有关的东西 所以还挺纠结的

新浪微博达人勋

Mark~

新浪微博达人勋

坐我对面的就是公司会计,一个深藏不露的法国老女人。。每天做paie好像,ciel paie

新浪微博达人勋

公司里的会计具体做些什么呀?貌似要学很多公司法,税法。

新浪微博达人勋

去考一个 expert comptable 证书,以后可以自己开事物所的。

新浪微博达人勋

提一个问题   我是金融专业  找到一个会计事务所的实习  但是之前学的只是基础的会计知识  并不专业 请问需要恶补的话 有哪些书可以参考  或者软件可以学习  一般实习生需要做些什么啊  ?