QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: iris14

有在法国会计事务所工作的同行吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也想做会计。。可是mba 毕业的可以吗? 没有会计文凭。。倒是学过不少 财务,会计的课程

新浪微博达人勋

海纳百川 发表于 2012-12-4 10:30
我这边没有中国的同行,   我在雷恩的会计事务所. 做了快6年了. 50个social 都是餐馆类型的, 一个82个客户的 ...

前辈!现在我准备朝cca的方向努力但却觉得挺迷惘的,特别是在读完l3之后!!求指点迷津!!求联系方式啊啊啊啊~~

新浪微博达人勋

看起来压力还挺大的这一行,但是还是继续朝cca努力啊~~但是想请教前辈几个关于会计专业的问题,因为学校要我们做一个类似访问之类的projet!

新浪微博达人勋

你好呀,我也是刚开始进事务所工作还在试用期!是的挺忙的,我有时候要上班上到九点~不过老板给我很多鼓励所以感觉挺有动力~~加油啊,做这一行的外国人屈指可数,所以咱们应该骄傲的~~~

新浪微博达人勋

文舞智道 发表于 2013-6-14 06:35
你好呀,我也是刚开始进事务所工作还在试用期!是的挺忙的,我有时候要上班上到九点~不过老板给我很多鼓励 ...

记得前几年你在考dcg,现在dscg都考出来了吧!加油啊。

新浪微博达人勋

文舞智道 发表于 2013-6-14 05:35
你好呀,我也是刚开始进事务所工作还在试用期!是的挺忙的,我有时候要上班上到九点~不过老板给我很多鼓励 ...

加油!!

我看了一下你的空间,知道你是读法律的
现在做会计吗?

PS,我读会计,算了算,读了七年会计,不过我从来没有踏进过做会计这块呢。。

新浪微博达人勋

我做了4年会计 都是在公司做的
没进过事务所
现在做了4年cdg
说实话 我也是不打击大家 只是有一句说一句
我待过的公司 人事都和我说他们不太愿意收事务所的人。。
在事务所做的 基本最好的出路就是自己考expert 自己开

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-6-14 09:25
加油!!

我看了一下你的空间,知道你是读法律的

我是读会计出身的,现在在会计师事务所做会计~

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2013-6-14 09:17
记得前几年你在考dcg,现在dscg都考出来了吧!加油啊。

呵呵,我还在考DSCG呢,我一点都不急文凭问题,但是急需工作经验~~经过找工作的历程发现无论是bac+2还是5工作经验才是王道,有啦工作之后要想加个薪进个职位什么的才真正需要更高的文凭,反正进啦会计这一行一辈子都在学习~我现在在个小小的会计师事务所,所以DCG够用啦,DSCG我慢慢考~~

新浪微博达人勋

文舞智道 发表于 2013-6-14 19:36
我是读会计出身的,现在在会计师事务所做会计~

我误会了 因为看到您另一个帖子里法语求助“考法律考试(工作法和公司法),最好是法律方面的”

新浪微博达人勋

文舞智道 发表于 2013-6-14 20:42
呵呵,我还在考DSCG呢,我一点都不急文凭问题,但是急需工作经验~~经过找工作的历程发现无论是bac+2还是5 ...

是的,工作经验比什么都重要。我以前读bts的时候问过你问题,赫赫,所以记得你。我刚刚考完DCG,有两科感觉非常不好。这个考完真是掉层皮。

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2013-6-14 21:10
是的,工作经验比什么都重要。我以前读bts的时候问过你问题,赫赫,所以记得你。我刚刚考完DCG,有两科感 ...

哦~~DCG不是很好考的啦,没事慢慢来,考出来文凭就很硬啦,再加上工作经验就更强拉~~DCG就是做题做题在做题哈哈~~

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2013-6-14 21:10
是的,工作经验比什么都重要。我以前读bts的时候问过你问题,赫赫,所以记得你。我刚刚考完DCG,有两科感 ...

很高兴你记得我,现在你在工作上可是我的前辈啦哈哈~~

新浪微博达人勋

新人来学习!!

新浪微博达人勋

前辈们好 现在正面临M1cca 和 management internationale的选择  ...339104614这是我的球球号
希望你们阔以抽出宝贵的时间来给我点意见 小女子在此拜谢 :)