QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: iris14

有在法国会计事务所工作的同行吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-9-20 21:48
这番话一定要马克,等几年后再回来应证

很好应证的,从事务所出来很容易找工作的,只要熬个5到10年的。

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2012-9-24 20:55
很好应证的,从事务所出来很容易找工作的,只要熬个5到10年的。

5到10年。。。
嗯,多保重,善待自己,不要卧倒在办公桌上。。。

新浪微博达人勋

我同事已经第11个年头了,自始至终就在这家做!

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2012-9-24 21:51
好呀,你在公司做还是事务所?我加你好友吧!

妞,有什么说吧,大姐在呢
ruebroca
不会不会,俺大,看你问问题这个态度,就觉的你年纪不会太大 
iris14
可能我比你还大写呢 ;) 

新浪微博达人勋

你好,我还在读书,学的是CCA方向的,以后也想从事这方面的工作.想了解一下这个行业找工作情况.你要是不介意的话能给我一个联系方式么.

新浪微博达人勋

忙成這樣。。
什麼時候回來呀
聖誕節回來嗎?
jarita
是你心地善良唄。。。 週末電聯 
iris14
我笨呀!所以工作的多!圣诞肯定回去,但不会多过两天的。 

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2012-9-25 12:05
我同事已经第11个年头了,自始至终就在这家做!

求lz联系方式啊 求教求教 目前实习ing 啃的累死了 哇哇
iris14
在cabinet实习吗? 要是不做sociale应该没那么累人。 

新浪微博达人勋

我每日要花2 小时和会计师 一起干活, 说实话, 掉头发的可能性很大,整日在室内灯光下工作,不见外面阳光,加上天天这样工作, 掉头发的可能性 是会有的, 我前一阵子也掉头发, 后来买掉发洗发水就好些。

记得有几日要赶文件和她们一起工作,那才累了,除了动脑子,就是对电脑,而且也不说话,大家埋头苦干, 坐着不动,我真佩服我同事工作在那种不说话的气氛,太安静了, 我 人也要发疯了。

我的一个同事因为长期在灯光下工作,眼睛开了几次刀,我听了也感到怪吓人的。
所以啊,看人如何适应,我比较外向,所以工作永远和人群,顾客打交道,叫我向她们一样死坐,我想除了掉头发, 还会瞎眼睛。。。哈哈
反正我只是指我们公司的会计部门,也许别公司不同吧,但lz的情况, 我理解

新浪微博达人勋

掉头发可能有其他的原因,我也掉得厉害,前段时间去看医生,开了叫 cyctine B6 的药, 效果还不错

新浪微博达人勋

美女,我就做SOCIALE的,我觉得还好啊,工作量是很多,但是也不至于到掉头发的
地步啊...
我手上是50个DOSSIERS,250左右的人.类型很杂,BTP,HCR,医疗,交通,演出,
什么都有...
不过SOCIALE的收入算比普通会计高一些.
iris14
很不容易见到做SOCIALE的同胞,握握手先!那些CONVENTIONS 你不觉得掉头发呀?!还有那些 caisse de retraite,prevoyance 的 taux. 50 个不同的dossiers 还很轻松。 

新浪微博达人勋

shamesun 发表于 2012-11-22 12:13
求lz联系方式啊 求教求教 目前实习ing 啃的累死了 哇哇

请问social的包括什么呢
目前接触了的都是小的公司 还有别的事务所的帐 所以很奇怪 别的事务所自己不做账的啊

新浪微博达人勋

我这边没有中国的同行,   我在雷恩的会计事务所. 做了快6年了. 50个social 都是餐馆类型的, 一个82个客户的portefeuille. 1个U,一个L . 我很喜欢在外边跑.见客户. 最远的去过马塞.     

做social 是很麻烦,尤其是很多类型的.

巴黎的工资水平相对外省要高很多的吧.

iris14
82个dossier, 50个social你一个人做?!挺多的。我20多个,但从saisi到bilan, gérer de A à Z. 

新浪微博达人勋

想请教个问题。
在法国做会计考ACCA的意义大吗?
谢谢各位了。
PS,我是个还没进入社会的学生。
iris14
个人觉得意义不大。你去中介的招聘里看看有要求acca的吗?会计体系不一样。 

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2012-9-19 19:57
我们每个人有自己的dossier,会计和人事都做,除了业务什么都管。想找做同样工作的人聊聊, ...

我不是做会计的,但我对这方面知识很感兴趣,有空交流一下。

新浪微博达人勋

我在巴黎一家会计事务所做了3年半了,也是自己手里的客户comptabilité , sociale, juridique都做,可怜我们的工作每年1到5月忙得不行,根本不可能回国过春节,不过很高兴能认识这么多同道中人{:soso_e116:}