QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: elita

2013的税涨了好多啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-5 17:32
为什么赚钱多的就该多交税?赚钱是靠自己的能力,自己早起晚归辛苦赚来的,又不是天上掉下来的。 ...

我是这样理解的  赚钱交税为了以后有一天没有机会赚钱了可以有个保障
可能是为了自己 也可能是为了下一代
至少饿不死 也有房子住

能交税是好事,说明有能力,大家都说穷人好,住hlm的人可能也很纠结,学区不好孩子上不了好学校
只是我们不能体会罢了
上帝给了你一点这个就会拿去一点那个

古采尼
同意的人,如果你们能做到,自己再辛苦,也不拿法国补助,靠自己工作赚钱养活自己,我就佩服你们!哇哈哈! 
balasko
同意 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-9-6 13:52
我是这样理解的  赚钱交税为了以后有一天没有机会赚钱了可以有个保障
可能是为了自己 也可能是为了下一代 ...

收入低不交税的人,生活也不是没有保障啊,法国的社会,就得找个黄金分割点,交税和福利两不误才是王道。
否则说实话,你辛苦赚钱了,交完税就是月光,而邻居,赚钱少,不交税,拿拿补助,最后存款比你多了去了,你要说心里没有一点不平衡,是不太现实的,毕竟我们都是etre humain.
cherryq
但一直以来他们都过得比我们好多了, 现在更是要现款买房出租! 本身他们自己已经住大房子, 还经常换车的说. 家当什么的也都新潮高质。 
cherryq
但一直以来他们都过得比我们好多了, 现在更是要现款买房出租! 本身他们自己已经住大房子, 还经常换车的说. 家当什么的也都新潮高质。哪像我们 
cherryq
说得正是呢!像我老公他姐姐一家,好事便让他们占尽:免税减税福利补助一样不漏;外加公婆和老公替她买单因他们‘收入不多,还有几个孩子’’ 
balasko
”同意的人,如果你们能做到,自己再辛苦,也。。。哇哈哈!“ 我不知道能不能做到, 因为我没有辛苦过, 能演活自己,也没有拿过补助,娃哈哈  

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-6 15:23
收入低不交税的人,生活也不是没有保障啊,法国的社会,就得找个黄金分割点,交税和福利两不误才是王道。 ...

你不是被某个马甲气到了吧

可是我觉得她虽然这么说还是有点言不由衷的  
我们要相信天道酬勤,法国比起天朝还是个公平社会   

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-9-6 14:27
你不是被某个马甲气到了吧

可是我觉得她虽然这么说还是有点言不由衷的  

我才没有这么小气呢,我也不是针对某一个人,某一个马甲,社会就是这样的普遍现象。

我以前认识的一个人也一样,一算,拿那点工资还不如生三个孩子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2012-9-6 16:35
我自己申报,也是申报的税局寄过来的declaration单子上面的收入啊
secu我就是看到我产假结束才给我公司转 ...

“我就说我不知道啊”

呵呵,别忘了  Nul n'est censé ignorer la loi

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2012-9-6 16:35
我自己申报,也是申报的税局寄过来的declaration单子上面的收入啊
secu我就是看到我产假结束才给我公司转 ...

报税单上特别说明,如果你的实际收入与之有别,请更正。
不更正的话,后果纳税人自负。
当然如果数额小,或可以解释也不会有什么后果,再补交就可以了。
但是千万别报有侥幸心里。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-6 16:24
我才没有这么小气呢,我也不是针对某一个人,某一个马甲,社会就是这样的普遍现象。

我以前认识的一个人 ...
拿那点工资还不如生三个孩子

这不是赌气就是不付责任的说法

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-6 15:23
收入低不交税的人,生活也不是没有保障啊,法国的社会,就得找个黄金分割点,交税和福利两不误才是王道。 ...

法国最倒霉的就是中间层,要不就一穷到底,要不就富的流油儿,千万别再中间层晃悠
juliejulie
同意,今天还在想这个问题,,, 
维C胡萝卜
同意 那些个收入在四五千的 税真心不少啊 
tls0607
严重同意,可怜的中产阶级呀... 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

到现在我还没收到税单,真是揪心。

新浪微博达人勋

嘟嘟 发表于 2012-9-5 13:47
就是说,如果父母在法国和你居住超过6个月,在年末报税的时候就可以算一部分花销,就可以减税了

比如, ...

我妈来住了6个月,我准备报30欧一天,也就是报5400欧元的charge,减税能减3500还是1750阿?
古采尼
3000多还是一年的,半年更不行了。 
古采尼
不能报那么多的,最多只能3000多,具体上网查下吧。 

新浪微博达人勋

CONGE PARENTAL补的那点钱哪够活啊?

随便什么收入水平 conge parental都能补500吗?