QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: elita

2013的税涨了好多啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

elita 发表于 2012-9-4 19:42
比如一对couple无小孩,年入70k竟然要交7767欧的税。 等于一个月要交777欧的收入税,工资net 还不到5000啊 ...

生个小孩吧,能减2000欧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同意。在法国就是高薪无孩的家庭交税最猛。
就是有孩子交得也不少。
其实法国月家庭净收入超过5K的真心不多。BRUT再高一点也差不多。都被税吃掉了。
很多人最后都不想找公司谈加薪了。宁可有空多养几个孩子。享受一下CONGE PARENTAL
维C胡萝卜
我家老二12月31号的预产期 希望他准时或者早一点点出来 这样还能帮着减12年的税 哈哈 
魍魉姬
以上。。。。 
古采尼
啊?月入5K net的不多?在巴黎,这个收入的不少吧,而且如果有房贷,生活水平很一般的。 
dudupon2
我就不抱希望老板给加薪了. 争取今年弄个老二出来减减税....... 
魍魉姬
生老二老三不是说完了一家经济上过得能宽松。毕竟收入不会因为养孩子多出来。可能还会少点。是纯觉得交给政府养别人还不如给自己养娃。。。给政府交税少点是肯定的。  
lytulip
说的没错,但是有觉得继续生孩子也挺没志气的。工作也有工作的好处,不过象我们家,生第二的话估计要比现在过的紧,生第三个可能才渐渐能走点 

新浪微博达人勋

强烈支持开帖讨论合理避税!

新浪微博达人勋

elita 发表于 2012-9-4 20:42
比如一对couple无小孩,年入70k竟然要交7767欧的税。 等于一个月要交777欧的收入税,工资net 还不到5000啊 ...

lz能给一个你simulateur的链接吗?

一看你的贴我就立即去算了下,但算出来70knet的收入恰好付7767的税,跟你brut算出来的结果恰好一样。。。想用你找的再算一下,谢谢了

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-9-5 09:53
同意。在法国就是高薪无孩的家庭交税最猛。
就是有孩子交得也不少。
其实法国月家庭净收入超过5K的真心不多 ...

CONGE PARENTAL补的那点钱哪够活啊?
魍魉姬
拿得少。但自己带孩子们省得也不少啊。省掉阿姨的钱。还省掉税。很多妈妈乐意的。尤其是孩子小的时候。 
---
每人2500/月,妈妈不工作了,只拿500欧....比失业金还少 
---
500一个月是不?? 

新浪微博达人勋

产假按月薪算的,薪水高,补贴就高。

今年税是高,我收到后以为算错了,把我去年预付的给忘了,还去问了一次,原来就这么多。。。

大概是两个月的薪水。等于没有假期,然后再白做一个月。呵呵。
dudupon2
恍然大悟啊!! 
kokmike
我突然明白为什么法国那么多天带薪休假了,那个月其实根本没有薪水,到时候都上交了。。。 

新浪微博达人勋

买房贷款费用可以减税.
赡养父母可以减税.
托儿所费用可以有一部分返还.
媬姆钟点工包工可以有一部分返还, 还有一点CAF补助.
娃多可以减税.
血汗钱不能便宜了黑阿罗, 要花也要花自己身上.........

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2012-9-5 12:01
买房贷款费用可以减税.
赡养父母可以减税.

最近准备寄点钱回家算赡养父母减税,但是如果以后贷款买房,银行是看收入证明还是税单?如果看税单上我寄钱回家,会不会贷款额度就低了?

另外问了赡养父母的钱占收入比例多少?

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-9-5 13:09
最近准备寄点钱回家算赡养父母减税,但是如果以后贷款买房,银行是看收入证明还是税单?如果看税单上我寄 ...

这事没干过, 就理论上听说过.
同问问.

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-9-5 12:09
最近准备寄点钱回家算赡养父母减税,但是如果以后贷款买房,银行是看收入证明还是税单?如果看税单上我寄 ...

我知道的一种是,如果父母和你在法国居住超过6个月就可以算一部分花销减掉了。好像住满一年是每人最多可以减3500欧。前提是最少居住6个月,不满一年的就按照月份算。
嘟嘟
我记得是算在花销里边的,所以就是总收入里边减少 
adazhao
同问 
haohaowan
请教 这个3500是在应交的所得税里减少3500 还是总收入里减少3500阿 

新浪微博达人勋

嘟嘟 发表于 2012-9-5 13:15
我知道的一种是,如果父母和你在法国居住超过6个月就可以算一部分花销减掉了。好像住满一年是每人最多可 ...

申请父母过来住6个月 就可以算一部分花销减掉了,,是什么意思,,就是还不能减税? 要住满一年,那有点长了

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2012-9-5 13:01
买房贷款费用可以减税.
赡养父母可以减税.

黑阿罗  这三个字总结的好

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2012-9-5 13:01
买房贷款费用可以减税.
赡养父母可以减税.

你好,请问 赡养父母可以减税,,我老公 给我老妈寄钱,可以减税? 还是只能以我的名义寄?  但是夫妻交税是一起交的啊,,,这个怎么操作。。。先谢了
juliejulie
谢谢回复 
pirate
就在报税单赡养父母那个栏写个数字 当然需要保存证据===比如银行转款证明/购买机票发票ETC... 每年千八百的报上去 没查过至今 单据都得保留好哈 
dudupon2
应该是可以的, 可我没弄过, 只是听说的, 我也想知道. 

新浪微博达人勋

feidu317 发表于 2012-9-5 12:02
强烈支持开帖讨论合理避税!

好的,我去开吧