QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: elita

2013的税涨了好多啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-9-5 14:27
我家今年度假回来,老公居然收到08年的住房税,虽然也就几百欧,但是,法国政府是穷疯了嘛?08年哎 ...

我在去年收到了08年在lille的住房税

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2012-9-5 09:23
je préfère gagner plus et payer plus, beacoup de monde en rêve, il ne faut pas pleurnicher et per ...

为什么赚钱多的就该多交税?赚钱是靠自己的能力,自己早起晚归辛苦赚来的,又不是天上掉下来的。
ycw2510
Entièrement d’accord, mais gagner plus et payer plus est bien mieux que rien à payer en gagnant le SMIC 

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2012-9-5 09:29
生个小孩吧,能减2000欧。

馊主意。减2000是的,可是就我们家,一个孩子的creche就将近7000.

生孩子减税,绝对不是一个好办法。
咱们中国人做不到和其他国度的那种,随便放养的。
古采尼
加油,人家和我说了,就得死皮赖脸。为了孩子,我可做了不少事情呢。 
---
哎!有creche收已经很不错了!!!明年向你学习,看看能不能争取到位置!! 

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-9-5 12:28
申请父母过来住6个月 就可以算一部分花销减掉了,,是什么意思,,就是还不能减税? 要住满一年,那有点 ...

au prorata减税

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-9-5 12:43
好的,我去开吧

不用开了,这贴我早就在理财版开过了,能说的就那几项。
另外人家真怎么减税的,也不能告诉你,也未必合适你。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-5 16:35
馊主意。减2000是的,可是就我们家,一个孩子的creche就将近7000.

生孩子减税,绝对不是一个好 ...

呵呵,要想减税就得多花钱,travaux,也要花钱减税,请人也是。要是想不花钱还减税只有在家呆着了。
我们是知足者常乐,我家儿子为我家减税做了很大贡献,所有的税加一起,少了一位数

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2012-9-5 10:29
生个小孩吧,能减2000欧。

能减那么多嘛?!我们生个孩子才减了几百块而已啊!!!!
魍魉姬
base不一样啊。。。。 

新浪微博达人勋

singe 发表于 2012-9-5 20:36
能减那么多嘛?!我们生个孩子才减了几百块而已啊!!!!

各人家收入不一样,差别也不一样,还是TMI的问题

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-5 21:40
各人家收入不一样,差别也不一样,还是TMI的问题

nnd,我还期盼今年交不了多少税呢。我去年基本没工作就是caf那点conge的收入,还有个娃,结果还要交快1000的税,郁闷死了。真是没比2人的时候少多少!!

以后谁说生孩子税少我跟谁急!!!

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2012-9-5 20:18
呵呵,要想减税就得多花钱,travaux,也要花钱减税,请人也是。要是想不花钱还减税只有在家呆着了。
我们 ...

可不,所以我说花钱减税都不是真正的减税。
我算过了,我女儿明年也省两千,但是少一个数字不完全是她的功劳。
反正今年很开心,只交了个零头。

新浪微博达人勋

singe 发表于 2012-9-5 20:44
nnd,我还期盼今年交不了多少税呢。我去年基本没工作就是caf那点conge的收入,还有个娃,结果还要交快100 ...

靠!你就气我吧
你居然一千不到还嚷嚷!
古采尼
我想开了,关键不是我交多少,而是我少交了多少。哇哈哈。 
魍魉姬
想开点,税交得多就说明你收入多。那都是成正比的。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-5 22:40
靠!你就气我吧
你居然一千不到还嚷嚷!

我去年一年conge没工作啊,等于就是我老公一人工作,还有新近成员加入啊!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋