QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: victorccc

求救!包裹被La Poste偷了,怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想回家了 发表于 2012-8-23 18:13
laposte不错了
我妈国内给我寄包裹 没有买保险
包裹在抵达法国后失踪了

这位mm大妈妈给了我很大的信心,
跟la poste死磕到底了,只能。

新浪微博达人勋

pinkhideto 发表于 2012-8-23 21:27
18楼应该是正解 我之前的是几百欧朋友寄过来的 在寄出国家都还能追踪到 进了法国就失踪了 后来la poste的 ...

嗯,la poste催促我赶紧走reclamation申请赔偿的程序,
真奇怪,急着赔我钱呢。
当然,肯定赔得很少。
我跟他们说我在网上看到很多关于plate-forme Briarde的员工偷包裹的信息,
他们都是马上否定“没有那样的事,都是造谣的”。

我打算如果他们各级头儿也不理,我就把信打印出来,弄成传单,写上大大的“la poste是盗贼”,到la poste各个bureau门口去派发。不知道这样够不够绝。当然,警察叔叔可能也不放过我了。

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2012-8-24 06:08
我们打了几十个电话了,他们没有给关于投诉的编号哦,原来还有这种号码?
那明天再打跟他们要。 ...

应该是受理档案编号吧,你打电话过去,他们都有记录的,我的包裹从国内退回来,一直等不到,然后就打3631去问的,他们就给我一个编号,然后写信附上保险复印件神马的,寄给他们

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2012-8-23 23:51
应该是受理档案编号吧,你打电话过去,他们都有记录的,我的包裹从国内退回来,一直等不到,然后就打3631 ...

嗯,档案编号是有的,
就是这个档案,ouverture和cloture之间只隔了5分钟。

我明天问问他们的直接投诉电话号码。

新浪微博达人勋

yoyo咸蛋 发表于 2012-8-23 15:43
每次邮东西都买保险,小票全留下~colis丢时有发生~这么贵得东西应该早做防范~抱抱mm~别太难过 ...

晕,人家说了是哥哥买给妹妹的,你还‘抱抱MM'{:13_512:}
米色嗡嗡
人家那是替mm惋惜那个包阿 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-8-24 09:01
晕,人家说了是哥哥买给妹妹的,你还‘抱抱MM'

阅读理解能力有限

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2012-8-24 00:41
嗯,la poste催促我赶紧走reclamation申请赔偿的程序,
真奇怪,急着赔我钱呢。
当然,肯定赔得很少。

它们是急着赔钱啊 反正也赔不了多少,东西贪下来了嘛。

新浪微博达人勋

3000多欧的东西楼主也敢用寄的,遇到这种事,怎一个惨字了得。

新浪微博达人勋

Rose 发表于 2012-8-24 13:02
3000多欧的东西楼主也敢用寄的,遇到这种事,怎一个惨字了得。

那实在不能用寄的,得用什么方式呢?自己跑一趟去澳洲不现实啊现在。

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2012-8-24 14:49
那实在不能用寄的,得用什么方式呢?自己跑一趟去澳洲不现实啊现在。

很多年前我寄过一次珠宝,是问店员怎么寄比较保险,他们给了我他们自己平常从工厂进货的快寄公司的电话,有专业的高附加值产品的快递的,就是比较贵,一百多欧吧,但是你真得彻底安心了。这样的公司平常只做手表珠宝类的服务。我忘记那公司名字了,你下次还要寄这类东西,记得买的时候问问店员,有的奢侈品店服务好的,当场就可以打电话给你装包出货了。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-8-24 15:27
很多年前我寄过一次珠宝,是问店员怎么寄比较保险,他们给了我他们自己平常从工厂进货的快寄公司的电话, ...

这些今天是第一次听说了,哎,我也没想到要问邮局什么服务最安全,俺就以为“法国邮局”应该很安全吧。人生最猪头的一次了。

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2012-8-24 14:49

就算我不知道法国邮政有这么些黑幕,我也不会邮寄的,贵重东西都是回国自己带,你也不用去澳洲,你妹妹总要回国的吧。又不是文件之类着急要的东西,礼物而已,晚点也没什么啊。
   另外,你在包裹上写100欧,然后实物是3000欧,不知道邮局会怎么给你赔付,你写信去说你邮寄的是3000欧的东西,人家会不会觉得你撒谎之类的呢。哎,没遇到过这问题,祝你好运吧。这也是不少一笔钱呢。

新浪微博达人勋

lz不该用便宜的邮寄方式呀

新浪微博达人勋

这么贵重的东西邮寄一定要小心啊,几千都花了,还怕多点邮费么

新浪微博达人勋

多么胸闷的意外呀!!!关注结果。