QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: victorccc

求救!包裹被La Poste偷了,怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-8-23 15:27
只能和你说,没什么效果。。。邮局偷东西都上过TF1的。。。你还真敢寄。。3000欧。。包裹单有一项是价值 ...

la poste的名声这么差啊?我真是不知道。
也不知道寄la poste和ups,fedex之类有什么区别。
反正就是寄了,完全没想到会有邮局偷东西这一层。

价值那里只写了很低的100欧,当时是怕写3000多寄到澳洲肯定会被收关税啊,所以往低了写。现在看了大家写的,肠子悔青了。

新浪微博达人勋

yoyo咸蛋 发表于 2012-8-23 15:32
前两天才邮了个colissimo~
邮局的人挺好的~说他们邮寄colissimo上周刚有个人往中国邮寄丢了没保险来邮 ...

我去邮寄还跟邮局人员说我第一次寄,不知道怎么寄,他们就丢给我两张东西叫填好给他们,
排队的人也多,没办法一项一项问清楚的啊。

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2012-8-23 15:12
太感谢啦!!!我马上挂号信加传真轰炸过去。
希望能有答复吧。

要多发,一封信从下到上的发,collisimo的头你也查一下。

学生时搬家被网络公司多扣了四百多欧,打电话无果,我都放弃了,结果一个法国朋友知名记者帮我写信,没多久就给退了

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2012-8-23 16:37
也不知道寄la poste和ups,fedex之类有什么区别。
反正就是寄了 ...

说真的,寄东西拼的就是人品和运气。。。在法国,在国内都一样。。。所以贵重的东西不要寄。。你继续找邮局的大领导投诉吧,再试试自己的运气,但要找到这个包,或让他们赔3000欧的可能性是很低的。。。所以当个教训吧。。

新浪微博达人勋

不过你这个没买额外保险确实是太失误,能赔多少就看运气吧

新浪微博达人勋

有时候直接塞油箱的   邻居也有可能偷的 先check 下周围  

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2012-8-23 22:37
反正就是寄了 ...

先打3631,说清楚原委,他们会给你一个投诉编号之类的号码,然后写信给他们的售后,附上你那个运单,上面有你买保险的证明,他们会有回复的。

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2012-8-23 16:07
国际包裹,出境后的状态是没法跟踪的,colissimo,寄到国内,CK要改成EK,CC要改成EB,就能在国内ems看到在 ...

不会的,法国这边网站也是查到国内状态的

新浪微博达人勋

同情lz,我最近有个包裹也不知去了何处,还不带追踪的那种,所以默默等着。另外,lz,你能给我也当哥吗?
kenya0514
哈哈~你给LZ3000欧安慰他一下,就认你做妹妹拉~ 

新浪微博达人勋

laposte不错了
我妈国内给我寄包裹 没有买保险
包裹在抵达法国后失踪了
包裹都是些日用品
laposte给赔了200欧
这要换成中国邮政不可能的
寄东西真是看运气的
法国邮政 中国邮政
法国海关 中国海关
没一个是省油灯

你就一直坚持下去
我妈等了1年才收到钱的
中间就是走程序
想回家了
1年不错了,在我看来能赔钱才怪,,我妈说能的能的,我也不知道她哪来的这份自信,结果我乍舌了 赔了,,还居然赔那么多。。 
gp12617
1年。。。。真心无语 

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2012-8-23 13:36
我现在就是一定要投诉啊,
不过不知道如何投诉,所以在这里向大家求教啊。
la poste只是让我填reclamatio ...

18楼应该是正解 我之前的是几百欧朋友寄过来的 在寄出国家都还能追踪到 进了法国就失踪了 后来la poste的人自己说记得一定要加保险 不然肯定是凶多吉少。索赔你也只能多多去催促。法国人是这样,你要不停的用鞭子抽它们才有效果⋯⋯

新浪微博达人勋

纯毒 发表于 2012-8-23 15:52
要多发,一封信从下到上的发,collisimo的头你也查一下。

学生时搬家被网络公司多扣了四百多欧,打电话 ...

嗯,非常感谢。
我现在写信呢,然后叫法国朋友修改,然后挂号+传真。
如能引起他们的注意进而调查就最好了,
要是能找到包,我再来跟大家报喜。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-8-23 15:53
说真的,寄东西拼的就是人品和运气。。。在法国,在国内都一样。。。所以贵重的东西不要寄。。你继续找邮 ...

赔偿不是目的,
我要让他们真正调查,找包,
所以还是要引起领导注意才行。

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2012-8-23 17:26
先打3631,说清楚原委,他们会给你一个投诉编号之类的号码,然后写信给他们的售后,附上你那个运单,上面 ...

我们打了几十个电话了,他们没有给关于投诉的编号哦,原来还有这种号码?
那明天再打跟他们要。

新浪微博达人勋

米色嗡嗡 发表于 2012-8-23 18:12
同情lz,我最近有个包裹也不知去了何处,还不带追踪的那种,所以默默等着。另外,lz,你能给我也当哥吗? ...

不带追踪的比我还惨,凶多吉少啊。

另外,哥也能乱当的呀?我那个是亲妹妹,不下血本会向我妈告状的。
不过现在更得不偿失了。