QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: diudiudiu

教母问题,纠结好了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一页加照片了啊
lzmm很靓哦,宝宝们也可爱
lz纠结出结果了吗?

新浪微博达人勋

四月草 发表于 2012-8-23 17:01
第一页加照片了啊
lzmm很靓哦,宝宝们也可爱
lz纠结出结果了吗?

我没纠结好啊,我怕拒绝了人家不高兴

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2012-8-23 16:52
我接触到的家庭都是天主教家庭。
之前上学做babaysitting的时候2家孩子的教父教母都是经常带着孩子出去玩 ...

你说的好可怕啊,小孩有那么势利吗?
说到旧衣服,我们几个女的之间经常把衣服换来换去,大家之间都不怎么在意
小孩衣服他们不会给旧的,没看他们相互之间在送旧衣服

新浪微博达人勋

教母教父好像要负责小孩儿洗礼时候的手链还是项链来着的吧。
过生日的时候得送礼物,圣诞节的时候也要送礼物。(貌似送礼是首要任务了。)
要是小孩父母有什么事的话,教父教母是父母之外的对小孩负责的人(这个和法律监护没关系吧。)

新浪微博达人勋

我来跑个题

妹妹皮肤真好 很漂亮

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2012-8-23 00:06
我lg的教母早就自*杀了。不过听说他教母对他更好

我lg的教母今年才去世,年享100岁。
教母是lg姑奶奶的好朋友,非常的善良。大家都很喜欢她。
近两年我们都带孩子去见过她几回,那时精神状态还非常的好。
老人家去世我lg还挺难过的。。。

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-8-23 21:07
你说的好可怕啊,小孩有那么势利吗?
说到旧衣服,我们几个女的之间经常把衣服换来换去,大家之间都不怎 ...

一味的满足稍有不满足就会不满,很正常。
之前我们没有孩子的时候每次见他姐姐家的孩子,都会带一些小礼物,什么糖果什么的。后来我们有孩子了,再见面就没有这些东西了,他姐姐家老大就会问为什么没有礼物了。过生日圣诞节我们送她礼物她就说这不是我想要的。我们去年一起出去度假(不情愿的)他姐家老大就问我要一些东西,我回绝了,她当时就和我甩脸子,说我们不是好朋友了。我说我不是你妈,我愿意给你买给你买,不愿意给你买就不买。
后来还是她姥姥我pp买下来给她。但是大家都很不高兴。估计我pp对我很有想法。
minosa
你做的没错。想给就给不想给就不给。 做教父教母其实没有这些物质的框框的。 

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2012-8-23 23:24
我lg的教母今年才去世,年享100岁。
教母是lg姑奶奶的好朋友,非常的善良。大家都很喜欢她。
近两年我们 ...

我lg的教母是他小姨,精神病医院的医生,后来爱上了自己的病人。
那个病人自*杀了,她接受不了也自*杀了。
我lg的三舅舅也是因为分手自*杀的。。。。。。。。。
桃李满园
这这这!!!他们这算爱得深还是心理脆弱?!!!想必家人肯定为他们难过坏了吧。 

新浪微博达人勋

没有什么可纠结的,其实也不难,过生日,打个电话送合巧克力,过节送本书, 木事多关心多问候,我也给人当这个,当着当着,连那孩子生日都忘了,呵呵

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-8-22 20:15
我男朋友让我这样回答的,如果我是教母 我要带宝宝回中国两周看网我父母  ...

好主义啊
绝了简直
我膜拜了都
就说中国传统就是干妈如此
不过忽然想起
他们要是要求一起去旅游一趟咋办?

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-8-22 20:15
我男朋友让我这样回答的,如果我是教母 我要带宝宝回中国两周看网我父母  ...

好主义啊
绝了简直
我膜拜了都
就说中国传统就是干妈如此
不过忽然想起
他们要是要求一起去旅游一趟咋办?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-8-24 09:02
好主义啊
绝了简直
我膜拜了都

这个可能性很小很小
他们喜欢安定,我男朋友说他们一对夫妻从认识18岁开始,到现在30岁,都只在一个地方camping,从来没有改变过,,,哈哈哈哈哈
两个人都不要旅游,说害怕坐飞机

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2012-8-24 00:18
没有什么可纠结的,其实也不难,过生日,打个电话送合巧克力,过节送本书, 木事多关心多问候,我也给人当 ...

我又想答应,又想拒绝
答应的理由是,两家关系很不错
拒绝的理由是,我始终觉得那个是有点宗教的

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2012-8-23 23:40
一味的满足稍有不满足就会不满,很正常。
之前我们没有孩子的时候每次见他姐姐家的孩子,都会带一些小礼 ...

她家应该不会这样,每次我们东西带去,他妈妈就说,不要给了不要给了,哪有每次都给礼物的
而且我们送,也从来都是选我们喜欢,不会根据他们小孩想什么的
不过每个小孩都不一样

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-8-24 09:05
我又想答应,又想拒绝
答应的理由是,两家关系很不错
拒绝的理由是,我始终觉得那个是有点宗教的 ...

受洗的时候,教父教母都应该是教友的,否则神父是不会同意的。 所以你有权利拒绝。
再说,当教父教母的本意根本不是物质型的,没成天送礼的规矩,送礼这点太中国化了。
我和我老公都有教女教子,平时大家关系都很好,可我们也很少成天送礼,洗礼的圣母牌, 我在修道院买的镀金的,她家的太姥姥配了金链子,每年生日我给教女和她小哥哥送儿童书什么的,但是我们经常见面,也自己带他们出去玩,给他们讲故事。。。因为很喜欢他们嘛。

所以呢,当教母是有一定的职责的,但不是要你成天送礼,而是能关心爱护和帮助教育他们,如此而已。