QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diudiudiu

教母问题,纠结好了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-8-23 14:06
你和我妈说的一样,就说自己是信佛的,,但是我之前已经说过我什么都不信的了

好纠结好纠结啊

你就说你们整个家族都是信佛的,即使你自己没信,但从小关于你的大小事你父母都在佛前为你祈祷了,现在也是,经常诵经为你祈福的,也就是说现在你也有受佛庇佑的,就说你父母说的这个很重要的,为了你将来的幸福和一切顺顺利利的,不让你认,关于宗教这点他们应该可以理解的吧,这边的小孩一出生有的就接受洗礼,那也不是自己信啊,可是也定局了不是,总之看你自己怎么说了,你也可以说之所以目前都没有信别的宗教就是这个原因,你要孝顺要尊重父母而且自己也不是完全不信佛,也有去寺庙烧香什么的,总之你可以把所有的责任扯到宗教或者对自己父母的尊敬和孝心上,说自己母亲因为这都好久寝食难安了,怕女儿答应做教母,看你自己怎么说了,说的时候再声音哽咽的流两滴眼泪,应该可以搞定的。

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2012-8-23 13:46
你就说你们整个家族都是信佛的,即使你自己没信,但从小关于你的大小事你父母都在佛前为你祈祷了,现在也 ...

我这样说,,,菩萨会不会来找我啊,,,,,,
蓝色天空
佛祖以慈悲为怀的,帮助所有需要帮助的人,心地善良的人 

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2012-8-23 13:46
你就说你们整个家族都是信佛的,即使你自己没信,但从小关于你的大小事你父母都在佛前为你祈祷了,现在也 ...

骗人的事情,,我真说不出口

不过还是谢谢你了

我再好好考虑下
蓝色天空
不客气哦,关键是自己开心最重要,不要做自己不愿意做的事, 

新浪微博达人勋

看到你标题,我第一个就想说,你们都还没结婚,他们都敢找啊,看来是真的看上你了吧
我老公当年也象你家男人样,去朋友家玩,要把所有当场的小孩的礼物买齐,我们俩才开始交往那阵也还是这样的。后来自己有娃了,经济紧张点了才没这样的。
然后,我孩她爸当年被一个好朋友请他当教父时高兴得不得了,因为他以为别人会请另外一个和他看起来关系更好的朋友的。结果请了他。我也很喜欢这个朋友,因为我一直想要娃,结果我家唱唱是去他家玩的时候怀上了,所以对他家有特殊感情。虽然是教父,我们也没送什么特别贵重的礼物,人家也从来没指定过要什么要什么的。反正两家关系一直很好。
还有唱唱的教父也是,生日圣诞问我们想要什么,我们也从来是选便宜的东西,或者让他们随便。不好意思让人家破费了。最贵的一次就是要了辆50,60欧的小推车。

新浪微博达人勋

urmsshine 发表于 2012-8-23 15:42
看到你标题,我第一个就想说,你们都还没结婚,他们都敢找啊,看来是真的看上你了吧
我老公当年也象你家男 ...

我们虽然没结婚,但是怎么也那么5年了
我现在想的也就是他们把我当一家人了
平时其实也真的是送的够多了,大大小小,因为我们不在lille,每次回lille都会送每个小孩东西,算是我们很挂念他们

新浪微博达人勋

哈哈,恭喜你。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-8-23 15:50
哈哈,恭喜你。。

这有什么好恭喜的啊,又不是我做妈了
哈哈哈

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-8-23 16:51
这有什么好恭喜的啊,又不是我做妈了
哈哈哈

做教母就和自己的娃一样了。。。人家妈妈去玩的时候,你要帮看孩子啊(rf3rf)

新浪微博达人勋

前两张照片是自己拍的吗 好像艺术照啊 太阳光好强哦

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-8-23 09:16
我都觉得现在已经送的不少了,家里小孩那么多

就我了解得,家里很多小孩,你一人给一块糖,然后这个教子就要一块巧克力+一块糖这样。
还要经常领着出去玩什么的。
不过也有很多顶个名字什么都不作得。
看人吧!

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-8-23 15:55
做教母就和自己的娃一样了。。。人家妈妈去玩的时候,你要帮看孩子啊 ...

怎么可能啊,我都说了要带她小孩出来,她都不肯

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-8-23 15:55
做教母就和自己的娃一样了。。。人家妈妈去玩的时候,你要帮看孩子啊 ...

怎么可能啊,我都说了要带她小孩出来,她都不肯

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2012-8-23 16:05
就我了解得,家里很多小孩,你一人给一块糖,然后这个教子就要一块巧克力+一块糖这样。
还要经常领着出去 ...

出去玩我倒不怕,他们不会跟着我们来巴黎的

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2012-8-23 15:59
前两张照片是自己拍的吗 好像艺术照啊 太阳光好强哦

是的,我男朋友就是给小孩拍照的,前几张是他拍,后面是我拍的

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-8-23 17:06
出去玩我倒不怕,他们不会跟着我们来巴黎的

我接触到的家庭都是天主教家庭。
之前上学做babaysitting的时候2家孩子的教父教母都是经常带着孩子出去玩,马戏团展览什么的,生日送的东西都是几百几百的很贵的东西,当然这些家庭在凡尔赛,贵族后裔,家里都很有钱。教父母也都是医生律师什么的,不差钱。
但是我觉得教父母还是要花很多钱的,因为我家孩子要洗礼,我lg想让他姐姐做教母,舅舅做教父。然后舅舅家没有孩子,舅舅很高兴。可是我pp很不高兴我lg找他姐姐做教母,她说:你姐姐家已经有3个孩子了,给你们做教母每年礼物什么的要花很多钱的,你还是想想别人吧!
我gp家也不是天主教家庭,虽然都洗了。一年也不会去一次教堂。中产阶层。所以在法国人来说教父母虽然不是法定的滞后照顾孩子的人,但是礼物钱还是不少花的。
你现在没结婚没孩子,看别人的孩子可爱,母爱泛滥买东西不算的。等你自己结婚有了孩子,就想着怎么省给自己孩子买东西了。到时候你的礼物不是那孩子想要的,没有满足他什么的,马上就会和你不亲了。能不作就不做。而且他们家长也会有意见。到时候你生孩子他们家长不识趣的,给你包两包旧衣服什么送你孩子,你心里会很难受。如果之后他们会做人,对你孩子也很好的话那还好。
savasa
就是我们中国人说的干爸和干妈么。。。。。