QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diudiudiu

教母问题,纠结好了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-8-23 08:44
mm别担心,我看那凯瑞和小天狼星也没干什么特别的事情,

除了你老公的提议,还可以考虑说希望让孩子长大 ...

盛情难却~我再好好考虑下

新浪微博达人勋

liqiyao 发表于 2012-8-22 23:13
我们准备十月份给宝宝在教堂做洗礼,见的人要求教父和教母是接受过洗礼的。 ...

但是他妈妈怎么和我说这个是无所谓的啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-8-23 08:17
链子,坠子,都可以吧,我看我男朋友当年收的都是银的,他们家送来送去的都是银的 ...

楼主MM很靓丽啊,这个宝宝很可爱圆嘟嘟胖呼呼的

我在网上查过,教父和教母只要有一个人是洗礼过的就行,当然现在有的地方或许会很严肃一定要都受洗过的,我也不是天主教,当然也没受洗过,但这边的神父看来不是很严格,我可以做教母

银饰我也看到有,但感觉还是小男孩适合戴银饰

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-8-23 08:17
链子,坠子,都可以吧,我看我男朋友当年收的都是银的,他们家送来送去的都是银的 ...

我在网上查过,教父和教母只要有一个人是洗礼过的就行,当然现在有的地方或许会很严肃一定要都受洗过的,我也不是天主教,当然也没受洗过,但这边的神父看来不是很严格,我可以做教母

银饰我也看到有,但感觉还是小男孩适合戴银饰

新浪微博达人勋

如楼上mm所说,教父教母有一方被洗礼过就可以了。我也是一个可爱的一岁小女孩的教母,她出生的第一天在产房,她妈妈就向我提出当教母,我很惊讶但也立即答应了,因为是家属的姐姐,不可能回绝的。

洗礼时,送的是金项链。生日和圣诞礼物当然必不可少,等孩子大一些,也有可能过来玩几天,就这样,不用担心,更不用瞎想孩子父母的生老病死,人家还有公公婆婆爷爷奶奶呢。

新浪微博达人勋

dancing 发表于 2012-8-23 10:38
如楼上mm所说,教父教母有一方被洗礼过就可以了。我也是一个可爱的一岁小女孩的教母,她出生的第一天在产房 ...

我就想突然就变 母 了,,,,咕~~(╯﹏╰)b~奇怪的感觉

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-8-23 10:16

我在网上查过,教父和教母只要有一个人是洗礼过的就行, ...

那难道每年都要送金,银链子的啊?你们平时生日都送什么啊

新浪微博达人勋

我老公的教母是他的阿姨,感觉就是比其他的阿姨要热情点,平时多挂几个电话而已。其他的好像没啥感觉,但这种关系,我感觉就好像我家里的舅妈这个地步最多了。。。
还是国内亲情满阿

新浪微博达人勋

笨笨的猫 发表于 2012-8-23 11:11
我老公的教母是他的阿姨,感觉就是比其他的阿姨要热情点,平时多挂几个电话而已。其他的好像没啥感觉,但这 ...

他们家庭已经很大了,加上表的,一共16个兄弟姐妹,乱七八糟的
他们都是找家庭里的人做教母教父的
但是我和他都还没结婚,,,他们也不怕找错人吗,哈哈哈哈
diudiudiu
我想说的就是这个啊,我只能说他们真把我当一家人了,,, 
rosemary7713
这个是有点唐突,万一以后mm跟男朋友分了呢?不是要咒你们哦,只是说万一,不要怪我这么说呀 

新浪微博达人勋

其实这个要负责孩子的宗教教育的:)

新浪微博达人勋

yingzizher 发表于 2012-8-23 11:17
其实这个要负责孩子的宗教教育的:)

晕倒~他们自己都不去教堂了
实在不理解那洗礼为了什么

新浪微博达人勋

不然你就只好说国内父母帮你算命了,不能做别人的教母,或者还没结婚不能做教母,总之说中国的习俗这样不好就是了 ,先延后再说,或者说你们家都信佛教的,不让你做教母,你不想你父母伤心,仅供参考了,话说我老公的同学兼好友,过年回去强行让他儿子给我老公跪下认干爹,他儿子2岁了,让我心里现在还怪怪的,心里还没承认,据说这也不能乱认的呢。可他们似乎当真了,老公也不好推脱回到家说只是玩玩了,他没当真,可问题每次见面他们都让喊干爹干妈,我从没回应,我老公也半推半就,真是郁闷,还好不常在国内,这种事怎么能强迫别人呢

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2012-8-23 12:55
不然你就只好说国内父母帮你算命了,不能做别人的教母,或者还没结婚不能做教母,总之说中国的习俗这样不好 ...

你和我妈说的一样,就说自己是信佛的,,但是我之前已经说过我什么都不信的了

好纠结好纠结啊
那么可爱的小宝宝

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-8-23 11:10
那难道每年都要送金,银链子的啊?你们平时生日都送什么啊

金饰只有洗礼的时候送,平时小孩子过生日就送衣服啊小玩具啊就OK了