QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

教母问题,纠结好了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

反正我是不喜欢做....如果你喜欢小孩,喜欢给他送礼物过生日一直到16岁或者成人并且参加他以后入教的各种仪式,可以当.

新浪微博达人勋

教父母可以是信教也可以不是,只不过仪式可以在市政府举行而不是教堂...
autotitre
我是说有2种啊,信教和不信教的. 
撒旦的灵魂
不对,是由2种的,一种是在教堂里面,另一种是在市政府:这种是要签字的! 

新浪微博达人勋

这个东西没有什么法律效力的....

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2012-8-22 19:51
反正我是不喜欢做....如果你喜欢小孩,喜欢给他送礼物过生日一直到16岁或者成人并且参加他以后入教的各种仪 ...

我平时也送的很多啊,他们全家的小孩都送。大大小小基本每次见面都会送
diudiudiu
已经4,5年了,谁叫人家喜欢小孩子 
autotitre
真大方.........时间长了呢? 

新浪微博达人勋

教母的话,洗礼的时候你要给买金项链什么的,每年的生日圣诞节要买比别人贵重的礼物。
结婚给份子也要比别人多。
我们结婚,我lg的二舅也是教父,随了500欧。别人100块。
camelia2
那是因为我们没有做liste mariiage呀! 
florafhy
法国人给钱的还真是少见啊 

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2012-8-22 20:00
教母的话,洗礼的时候你要给买金项链什么的,每年的生日圣诞节要买比别人贵重的礼物。
结婚给份子也要比别 ...

我看他们家其他的教父教母也就是买买高级玩具什么的,你说的贵重礼物是什么啊,我平时送他们几个小孩的东西我已经觉得不轻了。都要80,90欧洲大汽车,迪斯尼的乔装打扮一套衣服什么的。每次中国回来更是买很多。如果做了教母这些还不够啊

新浪微博达人勋

我认识一个人,因为不想当教母,又不会拒绝,一下子陷入dépression了 。当然她是个例,比较脆弱。
如果和表姐关系很好,为什么不呢

新浪微博达人勋

四月草 发表于 2012-8-22 20:08
我认识一个人,因为不想当教母,又不会拒绝,一下子陷入dépression了 。当然她是个例,比较脆弱。
如果和 ...

虽然说说话就向刚才一个妹妹说的没法律效力的。当我一听到要做教母的时候,我和我男朋友说的第一句居然是:我还没准备好做父母呢,这个教母也要负责的吧
diudiudiu
是的,最大的那个当时6岁,最小的一岁半~哈哈哈 
kissesflower
这四兄弟都是隔一岁么?感觉差不多大的样子~~好可爱! 
diudiudiu
哈哈哈哈是他们兄弟四个 
diudiudiu
没有啊。我们喜欢小孩但是自己都没准备好,想再继续享受几年两个人的日子 
kenya0514
看你头像以为你真有3.4个宝勒。。。 
autotitre
你们还没孩子啊,难怪 

新浪微博达人勋

做教父教母就是赔本的买卖
但是回绝吧
好难
savasa
这就是中国人说的干爹干妈,干爹干妈不好做,要视别人的孩子为自己的孩子,所以给的多。。  详情 回复

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-8-22 20:11
但是回绝吧
好难

我男朋友让我这样回答的,如果我是教母 我要带宝宝回中国两周看网我父母
diudiudiu
我这样说,表姐当真了,她说,离开爸爸妈妈2个礼拜有点久啊,,, 
blackringlet
高,实在是高! 

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2012-8-22 21:00
结婚给份子也要比别 ...

为毛我老公的教父教母 那么小气的。。。。。
diudiudiu
哈哈哈哈其实这个礼物我是觉得是真心的,喜欢才会送,我男朋友不是谁的教父,但我看他送东西送了个热情 
琦琦猫
总之还是中国的干爹干妈大气。。。。。 
autotitre
那个金项链也就小孩子的时候给,洗礼的时候买....不要以为是那种粗壮的让人眼红的..... 
autotitre
估计人家后悔了.... 

新浪微博达人勋

哎,这个大不大方也分人,和你的经济实力。我一同事就对她的filleule 极为小气。。另一个同事几年都不见他干儿子一次,人家来一次吧还就带到higuma吃拉面。。。。

新浪微博达人勋

好像不一定是教徒吧

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-8-22 21:11
但是回绝吧
好难

这就是中国人说的干爹干妈,干爹干妈不好做,要视别人的孩子为自己的孩子,所以给的多。。