QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tezuka112

【提问】申请室内设计M1的私立学校的要求?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liuli1013 发表于 2012-8-10 21:53
我申请的波尔多BISSY 念语言 11月过去
看了楼上专家解答 ···感激涕零
我国内专科环艺毕业 专科··555  ...

私立没有空间设计,空间设计也是偏造型艺术的,跟空间划分么的太大关系............私立要么偏建筑,要么偏装饰,偏装饰是两年制三年制的,你肯定不会想要学的.

lisaa是没有M1的,lisaa的L3也是不录外校的,因为是文凭年,但是lisaa的文凭出来和ESAG的文凭等级是一样的~
esag作品+考试,M1,可能是有可能,只不过他们家的第四年要考虑到他们家第一年是预科!第五年是文凭年可以说是不录!

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-8-12 00:03
私立没有空间设计,空间设计也是偏造型艺术的,跟空间划分么的太大关系............私立要么偏建筑,要么偏装 ...

"lisaa的文凭出来和ESAG的文凭等级是一样的~"
这其中的文凭等级是什么意思呢?是受法国政府认可或者中国政府认可的意思?
CFAI认证的那几所学校又代表什么呢?

新浪微博达人勋

tezuka112 发表于 2012-8-12 05:32
"lisaa的文凭出来和ESAG的文凭等级是一样的~"
这其中的文凭等级是什么意思呢?是受法国政府认可或者中国 ...

凡是带等级的都是国家认证的titre, 三级是+2+3, 二级是+4+5,一级是+5,但是原则上国家文凭+5都是一级,私立都是二级,原则上要降一级,认可是可以中国认,但是认成什么文凭我就不清楚了~CFAI法国室内建筑委员会认证,

如果是带titre文凭并且是室内建筑范畴的文凭基本已经受到 l’Unaid 认证了,不需要另外注明~

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-8-12 13:38
凡是带等级的都是国家认证的titre, 三级是+2+3, 二级是+4+5,一级是+5,但是原则上国家文凭+5都是一级,私立 ...

我想问一下 你知道ecole bleue这个学校吗 他的ARCHI INTERIEU 4年级好吗
我一个同学去读了 但是我搜索不到对于这个学校 专业的评价
zhuceguole
至于偏向哪个学校,自己去看开放日. 
zhuceguole
回归重点,我觉得巴黎的发公家认证文凭的学校都不差,一是和国家有合同在身,二是只要你认真听讲都能学到很多东西. 
zhuceguole
说实话,比来比去,比到最后都没有弄明白差距在哪里,学校有适当的偏向性,其它的都是其次,名校一样有差生,自己搞清楚方向~ 
zhuceguole
任何学校你都搜不到的,有的学校光说好,其实也未必,不如自己去看看学校的开放日自己去判断~光说是没有用的,creapole不也有人说好~ 

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-8-12 13:38
凡是带等级的都是国家认证的titre, 三级是+2+3, 二级是+4+5,一级是+5,但是原则上国家文凭+5都是一级,私立 ...

哦 是我同学去拉 我也就是好奇 因为没听说过这学校
对私校一点也不了解  开放日就算了
因为我看你分析学校 都分析得很有理
所以就顺便问问拉  其实我想知道得好不好不是个人看法
而是同行业内得口碑评价
不过还是谢谢你回复
想回家了
前辈很懂阿 请问你是学生还是工作了 
zhuceguole
开放日主要是看这学校的风格方向自己是否喜欢,是否有这个欲望在这个学校提高和学习他们这学校的优点! 
想回家了
哦 好得 
zhuceguole
像ESAG的预科一样是可以混居留的地方~ 
zhuceguole
如果你只想明确bleu是混居留的还是能学东西的,那么明确的说,那是学东西的地方. 
想回家了
有些学校是真的学东西的地方 有些学校是为了续长居的;我就想知道这个学校偏向于哪个方向 

新浪微博达人勋

想回家了 发表于 2012-8-15 19:56
哦 是我同学去拉 我也就是好奇 因为没听说过这学校
对私校一点也不了解  开放日就算了
因为我看你分析学 ...

这个真的没有权威的答案给你,口碑这种东西也分很多方面~
比如学校排明,那是按照学校的师资力量决定的,
canomdo是偏家具设计的,
ESAG是搞创意的(实用性不强,主攻创造性)
bleu我从来没有去看过,不能给予评价,但我不觉得它会差到哪里去~浅交过他们学校的学生,没有给我什么太大的深刻印象.
lisaa是绝对负责的学校,对学生很严只要几肯问老师是不会有任何保留的都告诉你~

再说其它方面的,就算是ESAG出来的从业好几年的,看不起自己学校的也是大有人在,大家都说ESAG好,有谁详细了解过这学校好在哪? 平面来说,他们家出来转高装是有难度的,都说他们家的学生定型严重!这个定型不是说你的固定风格~而是所有学生都是一个风格! 去看他们的毕业作品吧,放一起我看了也崩溃,模板都差不多一样的.................当然还有很多创意在里面,不过还是要自己去看~

说续居留的学校,很多东西都是靠自己的,都说要去看开放日,如果看下来这学校不错,即使是续居留的学校也不是你不努力的借口,一个开放日,一些交流能改变很多东西,有的学校看上去光鲜亮丽,老师对你不闻不问,提问也爱理不理,这样一来的学校哪怕是好学校又怎么样, 说个我知道的学校(第戎美院若干年前)

如果你是正尔八经的学生,正尔八经报名去上课的,那么我想续居留的学校这种事离你是很遥远的压跟就不需要考虑吧,我说过了学校要去看开放日,别人说是没有用的,选择你想发展方向的学校你学到的才是最多最有用的,我光跟你说哪个学校好,也是我的个人意见, 你若想偏家具,我给你推荐建筑向本身就是不合理的,学校课程偏向侧重也不一样~
想回家了
非常感谢阿 回答了那么多 我懂了 

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-8-12 06:03
私立没有空间设计,空间设计也是偏造型艺术的,跟空间划分么的太大关系............私立要么偏建筑,要么偏装 ...

谢谢解答 您所说的 第四年要考虑第一年预科 意思是只考虑录取第一年就到他们学校念语言预科的学生吗?
另外 我这个情况有没有可能申请纯建筑设计的私立建筑设计学校呢 申公立的建筑学院呢?不考虑降很多级的情况下?
zhuceguole
回头看了一下,你签证好像确定了?纯建筑设计?你要么挑个设计好点的公立建院,我个人不觉得哪家的完全满足创意+建筑两个顶峰~ 
zhuceguole
你现在就是过来念语言的,你还是先念好语言搞定签证过来了先再考虑考学校的事,当然不能拖,只是先搞定签证才再立马动下一步~ 
zhuceguole
话说半公立那家很牛X,开放日上来就说,你们可以去查,我们学校毕业的没有失业的,不过毕业想要国家建筑师头衔的自己再去公立混一个! 
zhuceguole
半公立的也有,那家只能从第一年开始申请,除非是全法20所建筑学院毕业的,否则都是没有国家建筑师证的,毕业了还得转公立建筑~ 
zhuceguole
可能是有可能,问题是你能达到人家的要求么?每年的要求都是在提高,私立建筑?你没的选私立建筑就一个!公立你先解决你语言B2和写作10分的问题~ 
zhuceguole
他们第一年是预科!跟其它学校的L学制不同!不是叫你考虑录取他们预科,其它学校的预科是不在学制内的~esag没有语言的~正常学校都不教语言的~ 

新浪微博达人勋

想回家了 发表于 2012-8-11 05:16
那你为什么还要出国呢

其实是一直以来的一个目标 国内因为是专科 一路工作过来也不容易 虽然表面上事业算是正常了 但是总觉得人生还欠缺完美 虽然我知道外面的世界很困难 绝对大过于国内 还是想趁二十几的时候去把这个事情了解了 不然只有寄希望于下一代那种感受比较感伤 呵呵 ···

新浪微博达人勋

liuli1013 发表于 2012-8-15 20:59
其实是一直以来的一个目标 国内因为是专科 一路工作过来也不容易 虽然表面上事业算是正常了 但是总觉得人 ...

哦 男生还好 30而立
30前多经历点 也蛮好
不像女生 30就黄花菜了 呵呵

新浪微博达人勋

我情况和你一模一样,09级室内设计 想去读私立 研究生  目前对学校一片混乱。。。
很多中介一说起来你就是creapole的 但是感觉都挺蒙人的

新浪微博达人勋

ccwish 发表于 2012-8-26 11:16
我情况和你一模一样,09级室内设计 想去读私立 研究生  目前对学校一片混乱。。。
很多中介一说起来你就是c ...

唉对未来一筹莫展,对于学校我觉得是真正能学到东西,能够在毕业之后就能马上运用工作的就好
zhuceguole
没可能,如果没实习过再好的学校出来想要所谓运用工作是很难的~ 

新浪微博达人勋

tezuka112 发表于 2012-8-27 17:50
唉对未来一筹莫展,对于学校我觉得是真正能学到东西,能够在毕业之后就能马上运用工作的就好 ...

我现在在纠结选中介。。。。

新浪微博达人勋

tezuka112 发表于 2012-8-27 17:50
唉对未来一筹莫展,对于学校我觉得是真正能学到东西,能够在毕业之后就能马上运用工作的就好 ...

哈哈前辈,我们室内这帖子全靠你撑着了,对于准备作品集你能提供一些经验和建议吗?

新浪微博达人勋

想回家了 发表于 2012-8-15 11:55
我想问一下 你知道ecole bleue这个学校吗 他的ARCHI INTERIEU 4年级好吗
我一个同学去读了 但是我搜索不 ...

我在这个学校读m1 学室内同时还学产品和视觉传达 你可以开放日去看看 你那个同学是今年考上的么

新浪微博达人勋

貌似没有直接申上m1的 我是去年从L3开始上的