QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 三角铁

一些给大人小孩辟邪的佛门小法,以及个人修行知识和经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学佛的因由2——道家阶段

出国后两三年后,某一年我的生活发生了很多重大挫折,真的都集中在那一段时间内发生,huge set back。想方设法的让自己逃离那个困境后,我变得很宅很宅。每天除了准备concours,就很少再出门。没事儿一个人瞎想的时候,会流着泪想“为什么是我”“为什么ta要这么对我”“为什么我不能像另一个ta那样快乐坚强”?(有点儿像电影《这个杀手不太冷》,玛蒂尔德坐在楼道里,脸青鼻肿的问Leon:“人生就是这样痛苦吗?还是只有童年如此?”呵呵)

这段时期,常会去附近的教堂呆坐,后来又找到了巴黎市内的几个佛堂,一一拜访,最后找到了13区的某佛堂,感觉比较温暖安详。然后,那里的念佛拜佛的阿姨和主事的大叔,就常看见一个相对年轻的女子(在一堆50-60岁的人中间,我算是显得另类的年轻了),沉默着板着脸来拜佛,烧香后就会求观音签,然后流着泪呆坐一边很久很久。

如果你觉得我这就进了佛门,那故事还没开始呢。呵呵。

这一阶段,现在想来可以算是“迷信”阶段。不了解佛法到底是什么,不知道观音菩萨做什么,只是对着金碧辉煌的偶像期待着会有奇迹的发生。然而什么都没发生。有点失望了。

然后,上网,开始找答案。到底“为什么会这样”。跟很多不顺利的人一样,我开始想到要找人“算命”。这玩意儿,在QQ或者各种论坛上,可以找到很多的。遇到很多人,从“初学者”到“大师”级别都有,也见识过台湾或者香港的“大师”号称可以用法力给你把难题解决掉,只是,要付钱。

幸亏自己是个穷学生,也就没有把金钱拿去盲目的给了这些人,只是自己在复习功课的空余时间,依然到处问着。直到有一天,进了某一个“易经群”,惯例的打了招呼热身之后,把自己的八字拿出来问问。有个女孩子,说自己刚学一点儿皮毛,勉强给我看看。看得满准的,而且与别的“大师”看的不一样。

是这样的,如果找过人给算命的,大概都知道一些算命先生的通用套路,就是套你话,然后从一个大概的概率中,说你一些事情,有七八分准,可是基本等于没说,都是一些放之四海而皆准的断句。看得多了,心理就有防备了,不让他们轻易套话。

这个女孩子,没有怎么跟我扯皮套话,直接说出几个时间点,事情,和人物特征,让我很诧异。

就这么谈了有1个小时,忽然一个id说了一声:“我回来啦!”整个喧闹的群霎时间安静了。大家纷纷恭敬的说“老师好”。

我知道,来大角色了。赶紧发挥死皮赖脸拍马屁套近乎的功力,要求算八字。

结果boss说了一个“嗯”字,没回答我想要问的问题。我赶紧打字讨好几句,追问。此boss说了一句:“别吵吵,我打字呢。乱精神。”
然后我就不敢发话了,在一片安静的群里等候。几分钟过后,boss一个回车,好家伙,打出来数行大字,全都是关于我的八字信息,而且全都是别的“大师”包括那个女孩子都没有算出来的事情。包括出国啦,学业拉,恋爱拉,考试啦,父母情况啦,父母健康啦之类的。

惊讶之余,赶紧乘势追问,“关于别的大师说我命中注定会离婚,这个有嘛?”

boss回答:“什么是命中注定会离婚?古代以洞房花烛夜为婚期信号,现代人,有多少人发生婚前性关系,然后又分手的?这个也当作离婚吗?”

唉,这是与别人不同的观点。我又问:“那,很多老师说我晚婚啊,怎么办呢?”

boss说:“多晚算晚?古代的女孩子二八年华,就愁着嫁不出去了。现代的少数民族地区,23岁就算极其晚婚。汉族地区,30岁未婚的多的是。国外的,40岁不结婚都很正常。什么是晚婚?”

哦,“可是算命不是只限在中国么?”

boss:“什么是中国,什么是外国?伏羲开天画八卦,文王写下易经,难道只给他们自己的国使用?中国那个时候在哪里?”

忽然觉得我特白痴,不知道该怎么接下去了,只觉得脑门上“铛”~~~~~响了一下。

boss倒是发话:“你在国外?那你等等。”不由分说,把我拉进另外一个群,并且把我设成了群管理。始料不及。

这是一个一百人的大群,里面全都是在各个不同国家的留学生,都跟我差不多。只是没明白为啥聊了不到30分钟,我就成了那个群的管理。

反正,觉得此boss挺新鲜的,偶尔,他会在群里讲课,关于易经的课程,断断续续的跟着他学习。一直到后来,逐渐从被动学习,发展到主动深入学习。此人就变成了让我心服口服的老师,一直至今。

新浪微博达人勋

学佛的因由3——开始学习道家五术

前面有mm问过,我老师是干什么的,是不是佛门大师。

不是的,我老师,是学习易术的。在我看来,在道易修为已经相当好。而且丫性格不同于一般的大师(就跟他的师兄弟比起来,都很不一样),比较开朗活跃,善于没事儿扯淡有事儿说事儿,所以学习之余,也跟他成为不错的朋友。虽然,我们第一次真正见面是在那一天聊天的5年后。他不介意我喊他肥仔,他也有女友,也爱好美食,也爱财,也有很世俗的一面,不像小说里高来高去仙风道骨的人(他师傅比较像。。。很牛,可以自由出入中南海的一号人,有机会我给大家扯扯师爷的故事,很精彩滴。)

然后,我就在老师这儿学了不少东西,其中属于道家的,就是五术啦。

五术者,山医命相卜。

山,我所学的是风水,但其实概括面很广,包括符咒,食饵、丹法、玄典、拳法等等。修炼“肉体”与“精神”,以达超脱身心的一种学问。借助于自然界,天体宇宙的能量来改变自己的命运,这就是道家常说的盗天地、夺造化。(想象太上老君的那口炼丹炉。。。)

医,就是中医学了(这个,只跟他那儿学来一些药方,用过,很不错,但自己没有好好去学,他说,要学习的话,没有10年下不来,我就怯了。)

命,比如八字算命,紫薇星盘。也就是一开始把我带到他那儿去学习的机缘。

相,包括相天相地相人。百度上面把风水归类在相这个类别下面,也不是不可以,意思就是去看阴宅阳宅,分析其“相”。只是光分析了,还得会改变吧?所以又回到了“山”类别。风水,也是要学很久,入门学理论加实践满山跑,10年工夫都还不算出师的,我现在也就是处在趴在门边上啃理论的阶段。(也见过那种学了一年就敢给人看风水的大师,比如香港那个要价很贵的某人,一看他拿罗盘的姿势。。。就。。。拿我老师的话来说“吃不了三把菠菜就想飞天”阿。)

卜,包括卜和筮,其目的在于预测及处理事情。这个,我只学了六爻,和一套很特殊的卜法。

五术,都配合在一起使用的。所以没有什么是万灵之药。

道法,说白了其实还是技术。山医命相卜,都是手艺,用手艺来观天地自然,用手艺来改变。与拜什么神是没有关系的。事实上,道法自然,道法的根本就是在解释人与自然的关系,所以没有哪一尊神是一定要拜的。而道观中所敬拜的神,其实跟孔子庙里拜孔子是一个道理,因为人家是开山祖师或者有成就的古人,作为学习人家东西的,尊敬老师是必须的。而不是说跪在神像面前,口中叨念自己想要什么想得到什么,神像就会“麻利麻利哄”的发挥作用给你整出来。这一点要记住,在佛家,也是一样的。

扯了这么多道家的东西,终于可以开始说为什么会涉及到佛法上了。

在5年的学习中,虽然每一门技艺都让人咂舌咱们的老祖宗何其聪明,可有时候出现了一些死角问题,没法解决。

其一,八字。在群里,几乎每天都会跑进来这样的忧心忡忡的父母,说是快要生孩子了,找个老师给准备个八字,好准备剖腹产,让孩子的“命运”好一些。早些年,老师都会答应看的,甚至有时候,会找师爷帮忙看。从易学技术上来说,这是可行的。挑个好八字,改变命运。然而实际实践中,日子时辰准备好了,医生也准备好了,孩子却没在那个时候出生。要么,是孩子忽然提前发动了,生出来。要么就是孕妇忽然感冒发烧,不能动手术,没做成。唯一一个孩子已经发动了,孕妇死撑活撑拖到了那个时辰,医生一刀子下去,孩子的脸居然破相了。搞得我老师和他师徒几人很是头疼。这,难道是老祖宗错了?

其二,依然是八字。也常有小两口子准备要结婚了,来要求安排一个好日子。结果俩人八字一整出来,怎么看都不对劲儿,不像是能凑成一家人的,这日子实在难搞。结果没过几天,人家分了。这。。。也很奇怪。

其三,就是风水。前面说过的,我老师自己学风水,给自己调整了阳宅阴宅之后,确实收入大踏步提高。可是钱却没攒下来,家人不断病痛,自己也因为一些莫名其妙的事情白花钱。钱财最后没有用在改善生活上。还是很奇怪。

如是种种问题,总在琢磨着, 哪儿找答案去呢?

一些因缘巧合,胖子老师接触了佛法。老祖宗的道法没有错,只是技术方面做不到的事情,还有另外一些因素存在。

新浪微博达人勋

学佛的因由4——真实的“奇遇”

关于这一段,我一直在想怎么才能写的不那么像小说,因为,这还都是真事儿,不是小说。

故事一,一行泰国人,其中有个占星大师,来到中国某城,要求见某易学老师,说比试一下技艺。他们直接联系了这易学老师的大徒弟。该徒弟,日常工作是当导游,说得一口好泰语。当下就给师弟几个打招呼。因为这易学老师脾气不好对付,怕一旦跟泰国人比试起来,不好收场。

师兄弟几个一听有人来踢馆?好玩儿了,大家到了日子,一干人马到老师家里坐镇,等热闹来了。

泰国人还是很客气的,奉上一些礼物,由着导游先做介绍。老师悠哉游哉的喝着谱珥,时不时瞄泰国人几眼。

导游还没说完,老师拍拍他的背,让他翻译,然后对其中一个泰国人来说:“你家农场里前几个月杀了一条大蛇,后来屋子里闹鬼了。”

导游刚把话说完,泰国人大吃一惊,故作镇静的问老师怎么知道的。

其实,泰国大师来踢馆比试是假,自己的地方出了事情没办法解决来搬救兵是真。大抵就是他家庄园里,有一天出现了一条大蛇,看守庄园的保安们一时慌乱,把大蛇打死了,还炖了吃。从那天开始,庄园屋子里就闹鬼了,门道渐衰。

庄园主辗转打听到中国有那么个易学老师,又怕对方是江湖骗子,找了个泰国有名的大师就一块儿来了。

于是乎,泰国人把易学老师和两个大徒弟请到了泰国,看问题出在哪儿。

其实问题的结症,既是风水,也是佛缘。说白了就是把家蛇给弄死了,冤亲债主上门来讨债了,又加上新请的几个保安不识好歹,夜里喝酒吃肉之后胡来,往庄园里一棵老树下撒尿。岂料那是地只主的居住地(也就是我们说的土地公)。地只主火了,夜里装鬼吓唬他们,把几个保安吓得卷铺盖连工钱都不要就跑了。

最后,这事儿算是圆满解决。泰国大师和庄园主很是感激,给老师引见了一个苦行僧。关于苦行僧的故事,以后再说吧。

泰国占星大师和易学老师还联手交流了好一段日子,开创出一种新的占卜方法。简单易行,但是独门所有。嘿嘿。

这是故事一。

=============================================

故事二

我的老师,经常会被要求去上山(就是找风水穴位,点地下葬啦)。

这么有一天,他点穴归来,开车经过个村落,从公路上看过去,发现这地方星峰迭起,落脉下气,最终结穴在一个山坳里。就想着,这地方要是没让人用上,谁要能葬这儿可是福气大了。于是,车子绕下公路,拐进村落里,停靠,步行上去看。

赫赫,这地方早已让人用上了,三个小水塘子,三种不同颜色的水。中间拱着一个小庙。

学易的人有个规矩,见庙拜庙,见观拜观,必须得尊敬的。更何况莫名其妙的找到这一个小庙,是个缘分,必须得上香。他就进去了。庙真的很破。。。(我见识过了,擦。。。真是一破庙阿。。。)庙里只有一个和尚,既是主持,又得干儿跑腿活儿。上了香,就跟僧人攀谈起来。这一谈才知道,庙已经有600多年历史。到处残破不堪,是因为没钱修整(不是每个庙都能有大把香火钱盖房子的,尤其这种山庙)。

你想啊,600年历史的老庙了,那梁都是巨大无比的原木,放现在,得多少钱修阿?当时我看的时候,庙一共有6个小厅,除了正殿和偏厅还算完好,其他几个厅都实在是看着就怵。

老师看着觉得难受,回家里就跟师兄师父几人说了,然后师兄再去泰国的时候,就跟那庄园主和占星大师说了下情况。这一说就不得了,泰国人几乎是成群结队的差不多包机而来。带来了工匠,和金箔。先是要给佛像贴金身,再主动要求出钱出力修理寺庙(我才知道,修理一个厅,大约就要花600多万人民币,而且大部分人工都是voluntaire的,庙里给管饭,不给钱)。

修了一段落,修好了一个厅,工匠们返回泰国休息一阵子。然后,泰国占星师就到庙里去挂单了(佛教名词,指行脚僧到寺院投宿)。占星师也是个僧人。泰国那边的制度和国内不一样。这个放在大小乘佛法里面讲。

占星师住下的这段日子,俩不同国家的僧人每天各自修行念经,你念你的,我念我的,语言不通,谁也不干扰谁。除了村里农妇偶尔送来一些水果青菜腐乳大白米饭,几条吃素的大狗幽幽晃晃,就没啥人来往。

一天占星师在庙背后小山坡的一棵大树下打坐。恍惚间,见到一个穿一身绿衣服脸色很白净的人从树里面走出来,朝自己胸口笔划了一下,又朝自己脑袋比划了一下。占星师惊醒了,忙跑回庙里拉中国和尚,乌鲁乌啦的一通。中国和尚没懂,占星师急了,跑下山找了个公共电话,打给中国导游。

中国导游就给和尚在电话里翻译了占星师的话,和尚扛了一把梯子就到山坡上看那棵大树。爬到树冠上,和尚找到了两枚3寸多长的大钉子,钉在最上方的主枝干上。和尚把两枚钉子拔下来给占星师看,占星师摇摇头,拍拍胸口。和尚就又爬上了树,这回在树干上找到了两枚大钉子,天长日久的,钉子已经长到了树皮下,不容易被发现。和尚又把钉子拔下来。这次,占星师点点头,笑了。

这事儿就这么过去了。过了几天,中国导游夜里做了个梦,一个穿绿衣服的人来到他梦里,鞠了一躬,给他说了一串数字。他醒来,这串数字记忆犹新。他想,这除了是彩票号码,还能是什么?只是当时他身在外地带团,就给堂弟打了电话,叮嘱他买这个号码。

堂弟一看这个号码,就暗自嘀咕:这个堂哥果然是一点都不懂彩票阿,这个号码已经出过了,怎么可能再出?就自作主张给换了号,然后把彩票给了导游。

导游也没多想,没去对一下号,拿了彩票就忘了事儿。过了几天,堂弟跑来了,哭丧着脸说真对不住,没想到堂哥的那串号码中了大奖。

赫赫,这一段故事,也是真实的。不过大家可以把它当聊斋来看,过瘾就好。

反正这么一来二去的,小庙的和尚就有了点儿名气。这和尚的修行非常不错,从这儿开始,我老师,他的同门几个师兄弟,以及我们这些跟着老师学习的人,便慢慢的开始学习些佛法。也从这儿,故事正式转入佛门当中了。

这个庙,我去过,见过这个和尚。看着很年轻的一个人,顶多不过35岁吧,头回见到像他那样能把藏獒指点得跟哈巴狗似的听话,让坐就坐,让躺就躺。在偏厅里聊天,问起很多佛门知识,受到不少启发。厅里有一只爱吃桃子的大龟,很是懂人性。

谈话间,我说起,走近庙前的时候看到门前池塘边草丛里,有一条绿色的大蛇,我们靠近了,大蛇一个翻身滚进了池塘,把我吓得半死。我还很“城里人”的说了一句:“大师,这儿怎么会有蛇。。。”

和尚抬起头,愣了一下,说:“蛇?哦。。。你说小青阿,它。。。没事儿的别怕。”

后来,下山的时候,老师对我说,其实这个和尚的修行,不但在他们同行的易学人中公认的最好,泰国占星师和苦行僧也都认同。

新浪微博达人勋

对入世的老师非常之神往。。。。。。。。。。。。

话说刚才想了想,我认识的师傅不管出家不出家都很入世,话说不入世的,也不会来搭话我吧

话说认识一个师傅,长的很入世(那个帅啊,我说这话罪过罪过),一心修行,我怕他d,
围绕着这师傅有很多俗事八卦的,8他也是罪过罪过。

另外一个,也是超级帅,菩萨脸(我怎么老记得人家帅哈,继续罪过),也不敢搭话,方丈身边的人

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-8-13 10:22
对入世的老师非常之神往。。。。。。。。。。。。

话说刚才想了想,我认识的师傅不管出家不出家都很入世, ...

嘿嘿,入世的长相。。。好抽象阿。。。

觉得大宝法王好帅阿!

新浪微博达人勋

三角铁 发表于 2012-8-13 09:40
嘿嘿,入世的长相。。。好抽象阿。。。

觉得大宝法王好帅阿!

不是师傅都是说宝相庄严么

但是这两个师傅,感觉就是在放世俗社会里,也怎是一个帅字了得。。。。。。。。

主要是干净,抽象意思的干净,从里到外的干净

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-8-13 10:48
不是师傅都是说宝相庄严么

但是这两个师傅,感觉就是在放世俗社会里,也怎是一个帅字了得。。。。。。。 ...

这可大不一定。你看同是喇嘛吧,另一个有名的喇嘛就怎么看着都凶悍。。。

新浪微博达人勋

偶遇此贴,

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2012-9-11 10:57
偶遇此贴,

矮油。。。

新浪微博达人勋

三角铁 发表于 2012-9-11 22:34
矮油。。。

最近在何处蹓跶阿,好久不见你出来吐泡泡了。。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-9-12 06:52
最近在何处蹓跶阿,好久不见你出来吐泡泡了。。。。

没,出去外面度假几次,回来有点儿长毛。。。晒得焦黑焦黑。

新浪微博达人勋

三角铁 发表于 2012-9-12 13:39

度假。。。。。几次。。。。。。。。

每个人的人生是如此d不同

新浪微博达人勋

三角铁 发表于 2012-9-12 13:39

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-9-12 15:55

唉。。说起来也是血泪史阿血泪史。。。{:12_491:}