QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 三角铁

一些给大人小孩辟邪的佛门小法,以及个人修行知识和经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

三角铁 发表于 2012-7-24 20:44
额,就我这点知识还布道,吓死人不偿命。。。

13区潮州会馆的主事很和蔼,有不明白的去问他。他们定期都 ...

呵呵,目前还没啥明白的,直接问那么高级的太晕。你先给初级普及点呗

新浪微博达人勋

13区潮州会馆的主事很和蔼,有不明白的去问他。他们定期都 ...

呵呵,目前还没啥明白的,直接问那么高级的太晕。你先给初级普及点呗

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有卡,如何制作甘露水

甘露水呢,来源,大家都可以想到了,观世音菩萨手里的净瓶,插着一枝杨柳支,里面的就是甘露。瓶中甘露常遍洒.手内杨枝不计秋。呵呵。杨枝甘露,也是一道很好吃的广东甜点,啧啧。。。又馋上了。

“吃货,你醒醒,离题了!”。。。。

拿到甘露咒轮组的朋友们,在那一楼可以看到如何用,我就不重复了。PS,老师说最新的也是最终版本的甘露咒轮组,现在是10个一组了,而且比原本的还要小一号,放进瓶子里就不怕崩坏了。嘿嘿,等我拿到手之后,大家就可以用上拉。

没有咒轮的,有别的方法一样可以作甘露水布施六道众生。买个喷壶回来,放上自来水,放在佛台上(没有的话就找个干净的桌面放着),自己做加持就可以了。

顺便看个视频

第一个方法,可以念《观音菩萨甘露咒》

南无喝啰怛那,哆啰夜耶,南无阿唎耶,婆卢羯帝,铄钵啰耶,菩提萨埵婆耶,摩诃萨埵婆耶,摩诃迦卢尼迦耶,怛侄他,唵,度宁度宁,迦度宁,莎诃

nà mó hē là dá nà duō là yè yě 
nán mó ā lì yě  pó lú jiē dì shuò bō là yě  pú tí sà duò pó yě  mó hē sà duò pó yě
mó hē jiā lú ní jiā yě
dá zhí tā    wèng dù níng dù níng  jiā dù níng suō hē

第一遍念全咒,后面念咒心“唵,度宁度宁,迦度宁,莎诃”

念21遍。念好了,对右手手掌呵气,吹向瓶子,想象吹出来的气把瓶子照亮了,瓶子里面的水发出温和的亮光。

如果有那个心,可以多加不同的咒语,念好之后吹向瓶子加持即可。稍后我会介绍其他的咒语。

不但可以加持瓶子里的水,甚至可以加持雨水,下雨的时候对着雨水念,念好了吹向空中云朵,愿所有触到这甘露雨水的众生皆能灭除无量罪障业障,得到解脱,更使心中种下菩提善根。

不下雨,也能每天早晚念108次,这样其他人包括其他所有生灵只要碰到我们的身躯,听到我们声音,乃至踏到我们影子,和我们说话,都能灭除业障。(俺没这么干过,不过看起来应该不错。)

<观音陀罗尼经>云:
诵此咒者,所有过去现在四重五逆,谤方等经一阐提罪,悉皆消灭无有遗余。身心轻利智慧明达,若身若语悉能利乐一切众生。若有众生广造一切无间等罪,若得遇此持咒人影暂映其身,忽得共语或闻语声,彼人罪障悉皆消灭。又若欲利益一切有情者,每至天降雨时,起大悲心仰面向空,诵观世音菩萨甘露咒二十一遍,其雨滴所沾一切有情,尽灭一切恶业重罪皆获利乐。

第二个方法:河边杨柳枝,插在瓶子里,就可以加持水了。简单吧!不过俺不知道杨柳长什么样子。。。

第三个方法:甘露丸化在水里。。。(只是这甘露丸比甘露咒还难找,我长这么大人了,也就听说过一次,朋友偶遇藏密活佛,赠了她几颗甘露丸。。。)

============================================================

此外,再唐2一下六道的知识。

佛教六道是指天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道和地狱道,六道是欲界众生的栖居地,如果不能证悟成佛,就只能在这六道中轮回。

佛教认为世俗的世界是由所谓六道组成,众生就是在这六道中不断的流转轮回。这六道分别为:天道、阿修罗道、人道、畜生道、恶鬼道和地狱道。六道的前三道称为三乐趣、后三道称为三恶趣。

1、天道,天道众生生活的自由自在,长寿而没有烦恼,是六道之首。但是他们迷恋于世俗享乐,当业力耗尽他们的福报,就会堕落到其他五道中去。

2、人道,人道众生的受生方式是胎生,在人的一生当中要受到许多痛苦。

3、阿修罗道,此道中的众生福报极大,寿命很长,与天界众生差别不大,所以又被称为“非天”。但是由于忌妒心重而好战,在与天界开战时,阿修罗往往战败而受到极大的痛苦。

4、畜生道,六道里的畜生道众生散居于天上、地面、地底及水中,畜生们大都愚蠢而且缺乏精密的思考能力,所以它们不可能积累善业。此外,畜生还要忍受寒热和饥渴,在自然界中互相残杀。

5、饿鬼道,在饿鬼道的众生没有食物和饮料,一般都是大肚子和小脑袋的形象,吃食物时,喉咙会有烧灼的感觉。饿鬼所受的苦比六道里的畜生道众生更大,但是其智力足以了解佛法,不像畜生般愚蠢。

6、地狱道,在六道之中,地狱道众生所受之苦最为可怕。地狱道又可细分为八大寒地狱、八大热地狱、近边地狱和孤独地狱四大部分。

只要还在六道中,便依然有喜怒哀乐种种情感,被情感所驱使,牵扯,不由自主地做出一些事情,或好或坏,种下因,承受果。

当然啦,我们很容易会想:“我要做好事,绝对不能做坏事。”

只是,什么是好什么是坏呢?

如果有一天,你看到有个乞丐,快要饿死了,你分给他一份面包,还给他一件衣服,他活下来了。后来,他变成了希特勒。那么你做了好事儿还是坏事儿呢?

如果有一天,你最好的朋友配偶出轨了,你要不要告诉ta呢?如果告诉,你便拆散了个家庭。如果不告诉,便是欺骗了ta。你怎么能知道哪个是好,哪个是坏呢?

如果医生的某病人,并入膏肓,药石无救,痛苦得求生不得求死不能,你是要看ta痛苦呢,还是要给ta安乐死呢?

呵呵,这些都不是我这种俗人能解答的问题,我指望着找到答案。

既然没有答案,我们不会知道谁走在哪一个道上。因此,每天为自己所做错的忏悔,就成为很重要的修行。

忏悔一事,下回再表。

阿弥陀佛。大家晚安

marimo
谢谢,不过要真正理解好像还是有点难度! 

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2012-7-24 22:58

你按了很多次回复键。。。

新浪微博达人勋

收到楼主的咒轮了,非常非常感谢,愿所有的宝宝健康平安,阿弥陀佛

新浪微博达人勋

昨晚上收到楼主的护身符了,真是非常感谢! 我前几天开始睡觉之给我家闺女念经,好像夜里的确安静多了,不过这两天天热长了痱子,她又开始夜里不好好睡觉了,真是头大! 愿佛祖保佑,阿弥陀佛!

新浪微博达人勋

今天观音菩萨成道日阿,农历6月19日,大家有缘的去上个香念个经,没时间的就心里随喜,功德无量哦。
蓝色天空
随喜随喜,阿弥陀佛 

新浪微博达人勋

学佛的因由1——圣经阶段

一直想要写一些关于学习佛法以来的感想,可是千头万绪,很多细节都相关联,不知道从何下笔。

想来想去,还是拿我自己的经历来说说,我为何会开始学佛,佛法有什么特别之处,以及佛法的根本是什么。

其实我不是一个“信徒”。至少以常人的眼光来看,我不是“信教”的。我没有办法做到“不带任何怀疑和刨根问底的精神”去对任何一尊雕像早午晚磕头跪拜烧香供果。总结一下自己对宗教的接触过程,其实都是在寻找学校中课本中寻找不到的答案。这个“寻找”的过程,把我从一个宗教引向了另一个宗教。

最早的对于宗教的接触,应该是小学5年级的时候。那时学校刚开始教英语的。而我那希望我“成材”的妈妈,让我在3-4年级之间就已经把比我大六岁的哥哥的所有英语课本都刨完了。于是,上了5年级,英语成绩特别好,却也觉得课本上简单的词语很无聊。某天,爸爸的某同事从香港出差回来,顺便把一些文件给爸爸,并且带回来一本英语版的圣经(那时候,香港很多酒店,都会在房间的抽屉内放宗教书籍,圣经古兰经都有可能,随意免费拿的)。

所以就拿这本圣经开始刨起来。厚厚的一本,刨到初中一年级才完。蛮喜欢的,感觉真的很holly。加上受到美剧电影之类的影响,对基督教天主教有一种特殊的好感。

在这一段时间里,我经常会有一种很奇怪的想法:我是谁?我的作用是什么?为什么我会在这个世上?为什么我不是另外的一个人?为什么我感觉不到旁人感觉到的快乐或悲伤?为什么我会是我?(现在想想,这些好像是哲学问题)

读了圣经之后,常常会告诉自己说,嗯,这是上帝的旨意,天生我材必有用,而且上帝知道我该怎么用。顺应上帝就好。

然后又会忧心忡忡的想:“人生在世,每个人,能活到100岁算是很罕见的长寿了,那么之后呢,我怎么办?我的家人怎么办?我爸爸妈妈会在我之前去世吗?那我岂不是要难过死了?我会有孩子嘛?如果我死了孩子们谁来照顾?他们会不会很难过?”

等等等等,反正就是特呆的若干想法。这种状态一直延续到出国的时候。

其实到现在,我依然对圣经和基督徒很是尊敬,并没有从此觉得人家就是骗子的想法。只是后来,我想要的答案,没在他们那里找到而已。