QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一些给大人小孩辟邪的佛门小法,以及个人修行知识和经历

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我昨天给你留言过,谢谢,不过我现在不在巴黎,八月底的时候去巴黎,可不可以帮我留一张给我儿子,谢谢,楼主好人
三角铁
可以,要么这样,我拿个信封写上你的名字。放13区佛堂那儿,你自己去取? 

新浪微博达人勋

我也想要绿度母卡跟护身符 好人一个谢谢
三角铁
汗一个。绿度母没有。我看错了,手里拿的是作明佛母。如果是给孩子的护身开智慧的,文殊菩萨的就很好。 
三角铁
没问题。 

新浪微博达人勋

真是好心人呢。帮顶一个
三角铁
害羞,脸红,跑! 

新浪微博达人勋

楼主好人 帮顶一个!
三角铁
不敢不敢,阿弥陀佛。 

新浪微博达人勋

好人好报
三角铁
不敢不敢,阿弥陀佛。 

新浪微博达人勋

我一直不明白
回向是什么呢?

新浪微博达人勋

绿度母是做啥的呢?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-7-18 13:43
我一直不明白
回向是什么呢?

回向,打个比方,就像是你写信,最后包在信封里,信封上要写给谁啊。

你可以说:写给我家孩子,也可以写给一切人类,更可以给六道一切众生,当然也要写给诸佛菩萨摩诃萨。

新浪微博达人勋

三角铁 发表于 2012-7-18 13:04
回向,打个比方,就像是你写信,最后包在信封里,信封上要写给谁啊。

你可以说:写给我家孩子,也可以写 ...

我总算明白了
多谢多谢

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-7-18 13:44
绿度母是做啥的呢?

绿度母菩萨,我国古代称「多罗菩萨」、「多罗观音」,共有二十一尊,皆为观世音菩萨之化身。绿度母即二十一尊度母之一,此尊现少女相,全身绿色,一面二臂,现慈悲相。念诵此尊真言,能断生死轮回,消除一切魔障、业障、病苦等,并能消灾、增福、延寿、广开智慧,凡有所求,无不如愿成就,且命终往生极乐世界。

功德,在经文中说:「成就聪明。福德吉祥。辩才具足。世乐具足。多财富贵。贤瓶如意。疗一切病痛。鬼魅悉能除遣。灾疫消灭。能成一切善事。能灭一切罪障。」
经文又说:
【治蛇咬用】被蛇咬欲死。取「水」一抄。咒七遍服之即起。若未起。更咒咬处二七遍即差。
【美容用】欲洗面。先取「水」咒七遍。然后洗之。一切去处无问贵贱。见者皆悉「欢喜」。所求如意。
【令恶人变慈悲】欲令一切恶人为慈悲心。咒「饮食」三七遍。与彼人食。变恶作慈心。
【治月经病】若有女人。月水不绝。日日来者。咒「粳米」洗取汁并和「蜜」与女人服之。亦咒三七遍服。即止。

主要是属于藏传佛教里面的。

誓愿力很多,这里只说说几个我们会常用到的:护佑孩子,为孩子幼儿增长智慧和善根。还有护佑女子,女性本身防身和防止不可知不可见的问题,比如女孩儿在外头,工作或是什么的,难说不遭色狼或是淫虫啥的。也有一说,说女孩子来月事时容易惹脏东西,那么念绿度母心咒,也可以解。大概总体上来说就是增长福慧、权威、寿命。

平日里的一般用法是念咒:嗡 达列 都达列 都列 梭哈 (注音:om tare tuttare ture soha )

念108次,回向(大约一分多钟搞定)。

绿度母咒有另一个版本:Om mayura kramte svaha,只有注音没有汉字。

出行的时候,持颂7遍以上,自然不会遇到任何不净事物。如果已经遇到了,则取清水一碗,少许盐粒放入,对水持咒108遍,取一半人饮用,另一半洒在住宅外围。或者,咒水以后,放于症状者床下,(正对心脏的区域),从黄昏到黎明,天亮之前取出,撒在住宅外界。(这是老师刚刚教的,没用过,不敢用人品担保。)
三角铁
水咒七遍,跟后面所说的甘露咒加持清水的做法雷同。咒梗米这个,我也不懂,经文这样写的。我也得查查才能解释。 
marimo
这个看了几遍也没有看懂! 先取「水」咒七遍。?咒「饮食」三七遍?咒「粳米」洗取汁并和「蜜」与女人服之。亦咒三七遍服。即止。 ??? 

新浪微博达人勋

三角铁 发表于 2012-7-18 13:23
绿度母菩萨,我国古代称「多罗菩萨」、「多罗观音」,共有二十一尊,皆为观世音菩萨之化身。绿度母即二十 ...

哦,我国内去请
稀里糊涂不明白
请了个绿度母
完了,我也啥都不懂
请回来寻思了
我都不认识人家是谁
多不好啊
早知道请个观世音了
起码还认识不是

那这样的话
也行哈
反正都是一家子

新浪微博达人勋

顶!LZ功德无量
三角铁
不敢不敢。。。囧一个。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-7-18 14:26
哦,我国内去请
稀里糊涂不明白
请了个绿度母

嘿嘿。关于请佛像这个事情,也有些人说我要念佛可是念的不是那佛像的那一门,他会不会不高兴阿?

要想想,诸佛菩萨都是证得正等正觉者,早就没有了为自己的喜怒哀乐这些事情,喜,是为法喜,悲,是为众生悲。你念佛,虽然不是他的那一门,但就是佛门的,他替你高兴呢,法喜嘛。所以没啥的。

新浪微博达人勋

不行,就买个念佛机在家无限循环放两天好了,念佛机有很小巧的,国内有地方可请d