QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vincenttub

国内的出生公证过期了可以在法国二次公证么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-7-5 16:13
要问清楚,现在法国很多机构只认双认证的出生公证了

借贴问一下。要求新的6月以内的出生公证的话,是不是可以用旧的那份出生公证,直接在法国重新找翻译机构翻译认证过吗?这样算不算新的有效期呢?

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-14 15:06
明白了 谢谢帅哥耐心指点!
祝我们都顺利办好这个双认证吧 看来以后别的地方可能也会用到~ ...

不用客气,希望大家都顺利吧。
正解,我也是这样想,办妥了以后会安心一点。

新浪微博达人勋

ECHOSEA005 发表于 2012-7-14 16:15
不用客气,希望大家都顺利吧。
正解,我也是这样想,办妥了以后会安心一点。 ...

早办完早放心 长个经验也不错
就是又要交钱 我爸又不是李刚

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2012-7-6 19:54
在法国指定的翻译处办一下就好,30欧,刚办好了

借贴问一下。要求新的6月以内的出生公证的话,是不是可以用旧的过期那份双语认证过的出生公证,直接在法国重新找翻译机构翻译认证过?这样算不算新的有效期呢?

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-12 23:08
好 谢谢!!
我在网上看到有些北京的中介可以代办双认证
这样是不是比较省事啊 实在不好意思麻 ...

借贴问一下。要求新的6月以内的出生公证的话,是不是可以用旧的过期那份双语的出生公证书,直接在法国重新找翻译机构翻译认证过?这样算不算新的有效期呢?
(其实我原来那份公证书,我还不知道是不是认证过的,只是公证处盖了章,里面用中法语写了。。)

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-14 16:30

早办完早放心 长个经验也不错
就是又要交钱 我爸又不是李刚

嗯,最难受的就是刚收到信时,只知道公证书不合格,却不知道如何操作,现在起码了解有解决的方法{:12_494:}
MM,钱能解决的问题就不是问题,想开点儿

新浪微博达人勋

virginie41 发表于 2012-7-14 16:49
借贴问一下。要求新的6月以内的出生公证的话,是不是可以用旧的过期那份双语的出生公证书,直接在法国重 ...

保险起见 建议去开一份新的公证书哦
只要去原来做公证的地方报上公证号就可以重开
省得法国这边再找麻烦

新浪微博达人勋

ECHOSEA005 发表于 2012-7-14 17:03
嗯,最难受的就是刚收到信时,只知道公证书不合格,却不知道如何操作,现在起码了解有解决的方法{:12_494 ...

对 我当时就是感觉像愤怒的小鸟
怎么老是我!
因为我周围的人都没有这样被要求
感觉像是运气不好被抽查的

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-14 18:01
对 我当时就是感觉像愤怒的小鸟
怎么老是我!
因为我周围的人都没有这样被要求

愤怒的小鸟~~
有时我也懊恼怎么遇到那么多麻烦事,不过也间接强迫我和法国人交流,练习了口语和听力。
现在不要求,不代表以后不要求啊。
另外这边办事确实挺不靠谱,我和朋友一起申CROUS,同样的条件,我就可以,他就不行。

新浪微博达人勋

ECHOSEA005 发表于 2012-7-14 18:31
愤怒的小鸟~~
有时我也懊恼怎么遇到那么多麻烦事,不过也间接强迫我和法国人交流,练习了口语和 ...

对 就当天将降大任于斯人好了
哈哈
法国的行政部门是奇葩无比的
真希望什么时候富有到不用求他们给钱就好了
现在也只能耐心应对

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-14 21:08
对 就当天将降大任于斯人好了
哈哈
法国的行政部门是奇葩无比的

是滴,不管遇到什么困难,乐观的人总能看到积极的一面。
只是和国内等待面签的童鞋比,我们已经很幸福了,不是吗?
其实国内也不怎么样,没有熟人,经常是举步维艰。
嗯想想以后的好日子,现在的努力都是值得的。

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-14 17:59
保险起见 建议去开一份新的公证书哦
只要去原来做公证的地方报上公证号就可以重开
省得法国这边再找麻烦: ...

恩 谢谢回复!!!
不能报侥幸心理啊~~这里的行政,一找茬真的不好说。

不过我本人不在国内,近期内也回不去,公证书原件在我这,国内的家人直接报公证号,他们就会帮重开吗?会不会要证明我身份的材料,复印件什么的? 不过最近我已经让国内那边帮去问了,看公证处会不会重开,到时候看需要什么证件材料···

再次谢谢回复

新浪微博达人勋

virginie41 发表于 2012-7-15 20:38
恩 谢谢回复!!!
不能报侥幸心理啊~~这里的行政,一找茬真的不好说。

我的情况和你一样 我打算让爸爸去帮我重开个出生证明 自己不回去
我听说是不需要本人到场的 如果爸妈去帮忙重开担心不可以 那我猜带上户口本应该足够了
如果问到了需要什么材料 可以告诉我一下吗? 先谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同问,我的出生公证5月23号办理的~大概8月30号去法国,这样只过期半个月,也需要补办个新的出生公证吗?
或者,我去办那个双认证,3个月的有效期是按双认证算,还是按原来出生公证的日期算呢?