QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vincenttub

国内的出生公证过期了可以在法国二次公证么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2012-7-6 19:54
在法国指定的翻译处办一下就好,30欧,刚办好了

哪个地方怎么办
能说说马

谢谢

新浪微博达人勋

你去市政府拿份指定机构的地址,然后把公证书过去,当时就办好了。我是去办社保要求出生公证要有认证,我就是这么办的,社保局已收资料了。

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2012-7-9 06:12
你去市政府拿份指定机构的地址,然后把公证书过去,当时就办好了。我是去办社保要求出生公证要有认证,我就 ...

出生公证超过3个月也可以吗?

新浪微博达人勋

可以,我那份也是两年前办的

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2012-7-9 09:32
可以,我那份也是两年前办的

你好,社保局要求我的出生公证做出生地外事办以及使领馆的双重认证,你当时的情况也是这样吗?

新浪微博达人勋

ECHOSEA005 发表于 2012-7-10 15:33
你好,社保局要求我的出生公证做出生地外事办以及使领馆的双重认证,你当时的情况也是这样吗? ...

我的情况和你一样,要我出生证明双认证,既出生地外事处的章和法国驻京使馆的章,请问这个要怎么办啊?要把出生证明邮回国让爸妈代办??因为短期不会回去。
我是在申请房补时被要到这个材料的,你也是吗?

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-10 15:51
我的情况和你一样,要我出生证明双认证,既出生地外事处的章和法国驻京使馆的章,请问这个要怎么办啊?要 ...

我是社保那边要求的,她说这是最近才开始的,之前国内的公证书都可以。我有些同学也遇到你这种情况,收到CAF的信,而且要求是三个月之内的。别担心,看下“wangshuo963”怎么说,如果他也是这种情况,那就简单了,找这边承认的翻译机构做个翻译就好了。

新浪微博达人勋

ECHOSEA005 发表于 2012-7-10 16:24
我是社保那边要求的,她说这是最近才开始的,之前国内的公证书都可以。我有些同学也遇到你这种情况,收到 ...

对对 是新政策
其实我出生证明已经在巴黎翻译过了 是国内的原件加公证件邮过来后在巴黎找陈超英翻的
两个月前交给caf 以为终于了结了  结果今天又收到来信叫我去中国使领馆办出生证明的认证
我下午刚跑去使馆 人家看了caf的信说不关他们的事 要我把出生证明寄回国办双认证
我真的好想骂娘

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-10 18:47
对对 是新政策
其实我出生证明已经在巴黎翻译过了 是国内的原件加公证件邮过来后在巴黎找陈超英翻的
两 ...

嗯我看到过,你好象是过年时家里寄过来的。社保和我说这边的大使馆也可以,不过使馆网站上说从05年8月起他们就不管了,只能在国内的省级政府外事办和法国驻华使领馆认证,有几个旅行社也可以代办。你可以找最近回国的同学帮你带啊,寄来寄去太贵不说,丢了就更麻烦。另外,作为男子汉,还是应该坚强点,你说呢~

新浪微博达人勋

是的,我从中国带来的公证书是什么认证都没做的,就去92省那边翻译盖章了,反正社保局是把我的资料收下了。

新浪微博达人勋

ECHOSEA005 发表于 2012-7-10 19:29
嗯我看到过,你好象是过年时家里寄过来的。社保和我说这边的大使馆也可以,不过使馆网站上说从05年8月起 ...

对 那个揍是我...我还是没有申到房补
为什么有的人从来都不要出生证明 我却不仅要 还要双认证?

实在是想不明白 我的材料没问题啊
看来不管怎样都要把材料拿回国盖章了
实在不想麻烦爸妈呀 旅行社代办,靠谱吗?

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2012-7-11 09:31
是的,我从中国带来的公证书是什么认证都没做的,就去92省那边翻译盖章了,反正社保局是把我的资料收下了。 ...

92省哪里翻译的呢?我也住在92

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2012-7-11 09:31
是的,我从中国带来的公证书是什么认证都没做的,就去92省那边翻译盖章了,反正社保局是把我的资料收下了。 ...

好的,谢谢你

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-11 10:32
对 那个揍是我...我还是没有申到房补
为什么有的人从来都不要出生证明 我却不仅要 还要双认证?

听你口音有点像老乡,哈哈。具体你可以参照本省外事办的网站,上面写的很清楚,个别市级外事办也可以代办,但也有些省要去外交部领事司。还有就是他们只认证本省公证处的文件。

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-11 10:32
92省哪里翻译的呢?我也住在92

我去的是这家,20 rue Dupré,92600 Asnieres sur Seine
Tel:01.40.86.21.81