QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vincenttub

国内的出生公证过期了可以在法国二次公证么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ECHOSEA005 发表于 2012-7-11 13:55
听你口音有点像老乡,哈哈。具体你可以参照本省外事办的网站,上面写的很清楚,个别市级外事办也可以代办 ...

看来把出生公证邮回国是免不了了
哎麻烦死了
谢谢嫩哦

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2012-7-12 12:18
我去的是这家,20 rue Dupré,92600 Asnieres sur Seine
Tel:01.40.86.21.81

哈 请问和上诉法院的翻译一样吗?还是他们提供别的业务?

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2012-7-12 12:18
我去的是这家,20 rue Dupré,92600 Asnieres sur Seine
Tel:01.40.86.21.81

但是你的社保已经办出来了么?还是只是cmu收了材料而已?我之前办也是办事员说你的材料准备的真充分啊,开开心心的收下来,结果两个月后又给我退过来说我缺这个缺那个

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-12 16:16
看来把出生公证邮回国是免不了了
哎麻烦死了
谢谢嫩哦

省外事办要求是公证处统一密封邮寄过去,不如你叫家里让他们重开一份。

新浪微博达人勋

ECHOSEA005 发表于 2012-7-12 18:54
省外事办要求是公证处统一密封邮寄过去,不如你叫家里让他们重开一份。 ...

原来是这样,谢谢!
在省外事办开完后 还需要法国驻京使馆的章  这个可以个人邮寄过去还是怎么办呢?
多谢指点!

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-12 19:17
原来是这样,谢谢!
在省外事办开完后 还需要法国驻京使馆的章  这个可以个人邮寄过去还是怎么办呢?
多 ...

这个一般是外事办代办的,好像要60人民币吧,另外法国使领馆好像还要身份证的复印件。你先确定本省外事办是不是有这个权限,不行就要去外交部领事司了。

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-12 16:17
哈 请问和上诉法院的翻译一样吗?还是他们提供别的业务?

一样的

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-7-12 16:23
但是你的社保已经办出来了么?还是只是cmu收了材料而已?我之前办也是办事员说你的材料准备的真充分啊, ...

我是第一次交材料的时候说我没认证,拒收,然后我去办了这个他们就收了呀。不过我的社保卡还没拿到。

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2012-7-12 21:17
我是第一次交材料的时候说我没认证,拒收,然后我去办了这个他们就收了呀。不过我的社保卡还没拿到。 ...

那你收到attestation了吗?我觉得这么办危险喔,不过希望你有好运气!如果你办出来了,我们大家就有福音了

新浪微博达人勋

ECHOSEA005 发表于 2012-7-12 20:29
这个一般是外事办代办的,好像要60人民币吧,另外法国使领馆好像还要身份证的复印件。你先确定本省外事办 ...

好 谢谢!!
我在网上看到有些北京的中介可以代办双认证
这样是不是比较省事啊 实在不好意思麻烦爸妈一趟趟的折腾

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2012-7-12 21:13
一样的

那这个翻译我是做了 可惜现在又不足够了
还要双认证

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-12 23:08
好 谢谢!!
我在网上看到有些北京的中介可以代办双认证
这样是不是比较省事啊 实在不好意思麻 ...

是啊,好像大概有四个旅行社可以代办,我在认证程序的下方有看到,你咨询一下,据说好像是400左右。

新浪微博达人勋

ECHOSEA005 发表于 2012-7-13 08:12
是啊,好像大概有四个旅行社可以代办,我在认证程序的下方有看到,你咨询一下,据说好像是400左右。 ...

好的 收费还算合理
我联系下中介  谢谢mm!
你也需要办双认证吗?
是不是将来所有人都要求有双认证了?

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-13 17:36
好的 收费还算合理
我联系下中介  谢谢mm!
你也需要办双认证吗?

是啊我也需要,但目前我的朋友还没人接到这个要求。其实,因为中国未加入1961年10月5日在海牙签署的《取消要求外国公文书的认证公约》,理论上这个认证是一直需要的,只是之前大部分机构要求比较松,导致我们对此都不了解。我这里的社保的人说以后都需要,不过还是看人吧,个人觉得。(抱歉,我不是MM)

新浪微博达人勋

ECHOSEA005 发表于 2012-7-13 20:07
是啊我也需要,但目前我的朋友还没人接到这个要求。其实,因为中国未加入1961年10月5日在海牙签署的《取 ...

明白了 谢谢帅哥耐心指点!
祝我们都顺利办好这个双认证吧 看来以后别的地方可能也会用到~