QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Armony1227

实习想留在公司,怎么找chef谈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以直接问的,
你不问,负责人会认为你没有意向,在 法国这里,MOTIVATION很重要,
问有问的艺术:OFFICIEL,NON OFFICIEL,看你和头的关系来说了。

当然啊,要让人认为你有价值,给公司带来利益,去问之前别忘记给你手头的项目做个总结;
还有,很重要的一点,你的职业规划,如果你留在公司后的发展。

负责人 也会理解你,实习2月前最好有个准信:如果不留你,你可以找下家,这种事情最好 TRANSPARANT,回头如果有公司约你面试,一定频频的和你的头正常请假,这样才能让人知道你是个香饽饽!

新浪微博达人勋

我带过1个工作能力很差的实习生,趁我回国时找 BOSS 打我的小报告,还想留下。
老板知道她有工作能力问题,提前给开了。
本来我很需要人手,很想留下她:
有时 有的实习生(法国人) 能力一般,但是很拽。。。

Bon courage, LZ

新浪微博达人勋

steam 发表于 2012-6-28 18:03
我带过1个工作能力很差的实习生,趁我回国时找 BOSS 打我的小报告,还想留下。
老板知道她有工作能力问题, ...

看来楼上都已近是小BOSS了,厉害利害

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-6-13 14:58
还有
本版版主可是自己在实习的时候跑了无数次面试的~ 吼吼~
透露,虽然版主是工程师,但是版主的技术实力 ...

实习的时候 请假去面试 会不会不大好。。。

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2012-8-6 22:25

如果是同一家公司的不同分部,一般没问题,实习老板一般还会热情指点.

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2012-8-6 22:25

如果你们的实习公司不留你,你就去问啊。。

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-8-7 13:15
如果你们的实习公司不留你,你就去问啊。。

等公司  告诉我不留的时候。。估计签证都到期了。。

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2012-8-7 00:12
如果是同一家公司的不同分部,一般没问题,实习老板一般还会热情指点. ...

应该不会是同一家公司的。。。如果网上找了别的公司 有面试机会  请假 直接就给公司说 我有工作面试吗。。。

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-6-13 14:45
我们这chef想招你也没用,rh的人不点头都是白搭

chef想招人,一般都是已经通过人事批准的,至少预算上已经有了。一般情况下,chef不会先跟人说要招人,之后又说人事不同意……多没面子……

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2012-8-7 15:18
应该不会是同一家公司的。。。如果网上找了别的公司 有面试机会  请假 直接就给公司说 我有工作面试吗。 ...

是你面试重要,还是在一个不留你的公司蹭时间重要?

你把你的工作安排好,做好,该 请假 提前请假,让你的上级在你空缺的时候有个安排。再说了,你是实习生不是工作人员,公司不是没你不转了,如果真是没你不行,人家就会留下你了

再说了,如果你真想表现的话,除非你想 换城市,面试1, 2 小时就够了,面完就回实习公司继续呗。
冰爽
这个分析真牛!思路这么清晰。。。 

新浪微博达人勋

popo_popo 发表于 2012-8-7 21:29
chef想招人,一般都是已经通过人事批准的,至少预算上已经有了。一般情况下,chef不会先跟人说要招人,之 ...

我不这么认为O..
还要看公司,法国人对于面子问题不太敏感哦。。。

需要你时,你是最好的 ! 法国人从不吝啬 les compliments !
不需要你时,你啥也不是!

我在学校读书时就感觉到了,工作环境也一样

新浪微博达人勋

鼓励楼主请假

新浪微博达人勋

我实习的时候一周能请两次假。。。 其实他们也都理解的

新浪微博达人勋

steam 发表于 2012-8-8 11:47
我不这么认为O..
还要看公司,法国人对于面子问题不太敏感哦。。。

面子那事是我自己的画外音,呵呵。不是重点。重点是实际操作中,chef一般不会在没有和rh确认的情况下先提供个什么post的。

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2012-8-7 15:18
应该不会是同一家公司的。。。如果网上找了别的公司 有面试机会  请假 直接就给公司说 我有工作面试吗。 ...

可以直接说的,尤其是实习单位什么proposition都没有的时候