QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: powerpc

交规驾照 从报名到路考通过,正好一个月。和大家分享一下心得

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-8-23 22:10
下周考试啊?
第几个考?几点考?
我最后过的那天也是周一!!!!

周一,也就是明天,不知道第几个考。9点之后考。
貔貅
肯定木有问题!!!! 木有大错就OK!!!  详情 回复

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-8-24 02:11
哈,抓住考前这几天,临阵磨枪不快也光。突击的训练也很有效果

预祝你考试顺利! ...

我已经在这边了,好好睡觉,等待明天。希望能顺利加入你们拿照照的行列。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2012-8-26 23:19
我已经在这边了,好好睡觉,等待明天。希望能顺利加入你们拿照照的行列。 ...

哈哈 好好考 杀手姐  等你报喜 给你精华

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2012-8-26 23:17
周一,也就是明天,不知道第几个考。9点之后考。

肯定木有问题!!!!
木有大错就OK!!!

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2012-8-26 22:19
我已经在这边了,好好睡觉,等待明天。希望能顺利加入你们拿照照的行列。 ...

!!!!!

新浪微博达人勋

请问考驾照花了多少欧?另外旅途住宿之类要多少呢,谢谢。

新浪微博达人勋

{:soso_e100:}

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2012-9-18 21:20
请问考驾照花了多少欧?另外旅途住宿之类要多少呢,谢谢。

抱歉很久没上论坛了,才看到您的回帖

说起费用我还是蛮惭愧的,前后花了4千欧多吧

saran驾校花了1200多点,路费和住宿吃饭什么的大概一千欧多吧,原来报的那个后来放弃的蜗牛驾校貌似是花了800多,买书和软件几百(fnac几乎所有的code的书和apple store几乎所有的code软件我都买了),买了个摩托900欧,骑了一次卖了450欧等等。。。。不过我自己很满意,毕竟时间是最珍贵的。说起谁谁用了一两年什么的,那个是我根本无法想象的,花再多的钱我也要效率,是性格问题

新浪微博达人勋

楼住你好!我是一个新手学车!

想问一下,怎么开车不会太偏右和偏左,我也是看的远,可是不知道怎么的就会开到太偏右,教练就轻拨往方向盘向左!

还有转弯的时候,有点坡度,大概是120度的转弯,我会压到对面的车道!不好意思!我表达的有点不是很清楚!

还有教练要我加速后踩刹车,说是要大力,可是我一大力就踩死了!

还有是换挡,从低到高还好弄,可从高到低我就有点弄不过来了,尤其是3挡换2挡的时候,一个不小时就砰砰砰的,弄得我手忙脚乱!

还有一个问题就是,在市区里,我用的是2挡,可远远的我就看见前面有车停在那里等红灯,等我接近了就变绿灯,车也开始动了,我这个时候还要不要换一挡呢!不好意思,问题比较多!因为教练有什么问了,还是不是很清楚!很郁闷!

新浪微博达人勋

哇,真有参考价值阿,您的贴子。
现在每次去开车都很痛苦阿,哎。

新浪微博达人勋

好帖子,打算整理打印下来多看看,谢谢楼主分享经验。
powerpc
如果能帮到你我会很高兴。 祝拿照顺利 

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-6-14 17:41
谢谢谢谢

再补充些考试的细节

居然也是黑龙江老乡 我14号考路考 感觉技术够了 就怕意外 我住在奥尔良

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2012-11-19 19:07
楼住你好!我是一个新手学车!

想问一下,怎么开车不会太偏右和偏左,我也是看的远,可是不知道怎么的就会开到 ...

嗨,我又是很久没来这里,刚看到。
你的情况,前三条还是由于开得少,开多了自然就好了,前几天我陪一个朋友练车,他一拐弯直接就撞路边的石头上了,都是不熟练导致的。
从高到低换档,其实说实话,平时正常开车和考试时候的要求是不一样的,既然要考试,就要按考试的方法来练,就是踩刹车到低一档的速度,换档同时要给些油,免得有挫车感,这样考试的时候应该就不会被扣分。
最后那个问题,是否要换档取决于你当时的车速和熟练度,如果车走的大概比人行的速度快,就可以直接二档走,如果太慢就要用一档走,其实如果熟练的司机,二档是可以起车的。多练就好了,祝顺利!
sofiaying
真是谢谢楼住这么详细的回复!~还有我已经通过考试了!~谢谢了! 

新浪微博达人勋

沁小筑 发表于 2012-11-22 15:38
哇,真有参考价值阿,您的贴子。
现在每次去开车都很痛苦阿,哎。

说实话,我之前是开过很久车的老司机,所以才过的较快。其实平时多开的话,一切问题就迎刃而解了。

法国一个生手平均要练车50小时可以过。我一个朋友已经90多小时了,这个月中旬她去考。就是多练。

还有,从我周围朋友那里来的消息看,平时最好能有固定的比较不错的老师来练车。

一是老师要固定,二是练车时间要密集,这样可以提高过的速度

祝好

新浪微博达人勋

melanie425 发表于 2013-3-10 16:13
居然也是黑龙江老乡 我14号考路考 感觉技术够了 就怕意外 我住在奥尔良

哈,祝老乡考试顺利!

你在奥尔良,这个真是考驾照的圣地呀,我们从巴黎过去,费时费力费钱。当时我考的时候都很羡慕住在那里的同学