QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: powerpc

交规驾照 从报名到路考通过,正好一个月。和大家分享一下心得

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2012-6-13 08:33
不好意思,再问一下,弯道减速的时候,我右脚踩刹车,左脚换离合,这个中间,可不可以右脚一直放在刹车上? ...

另外,坡路起车熄火在考试的时候不是一个大问题,因为只会被扣分,不会得零分。

刚收到一个朋友的电话,他今天考试,熄了3次火,还有两次是在最后时候进的转弯准备线。中途没有被踩刹车或者碰方向盘。考官没有跟他说什么,正回来等消息呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-6-13 14:50
我换档的时候,如果不是紧急情况,都是先松了刹车,然后踩离合换档的。松离合的时候要柔和,不要卡登一下 ...

楼主大好人啊,感激零涕/    还给俺画了草图,这份善良实在是让我眼圈发热了。

我已经被驾照折磨得不成人形了。

我的情况是这样的啊,我没中国驾照,也不会开车,是零基础在法国学。

教练水平差,因为太差,政府勒令他下月就关门大吉了。所以我开了50小时,估计也就30小时学到东西,其他20小时就是浪费了,具体想来虐心的很。

我自身水平差,平衡无法掌握,顾得了脚就顾不了手,小时候体育课形体操都会被老师骂半死的那种废物一类。

周五马上考试了,他就说我肯定过不了,准备去租那种小蹦蹦车,就是不要驾照的,还要我去别的驾校报名。

我呢,实在没有这个经济能力再折腾,想着能考过就好。

但是被他说得,再加上昨天他给我做模拟,口气肯定的说我过不了,我现在真是五脏俱焚/

我的问题就是不熟练,但是没法练习啊,除非花钱租车,还得找人陪着上路,条件不足,所以这条路被堵死。

唠叨了一大堆,实在不好意思,心里压力太大了。

谢谢楼主详尽解答,心里温暖多了。

新浪微博达人勋

对了,还看了楼主其他一个装修的帖子,佩服之情如滔滔江水。

摄影技术非常好啊,还有个人网站也很棒,真是个有才华有能力有智慧好心肠的东北大汉!
powerpc
没做出来的时候觉得挺遥远的,咬着牙一挺,过去了,那些都成了记忆了不是。过一阵子你的驾照来了,你回忆一下,苦中有乐呀,都是宝贵回忆 
powerpc
您过奖了,在国内谁还自己装修啊,到了这边,全都雇人我也没那个能力,只能自己动手了。当时真的是,想想看,什么驾照,装修都是一回事儿 

新浪微博达人勋

楼主好厉害
我一直用国内的驾照在开,也怕遇见警察
但是我更怕考code
天天上班,都没有可能去什么特训
rona
给我听他指令那一块就是零分, md! 我好歹听懂了90%的指令并完成了动作, 把车顺利地开出去又开回来了呀. 
rona
楼主讲英语的啊, 你运气真不错, 还碰到可以跟你讲英语的考官, 我第一次考, 旁边坐得就是一块冰! 我没听懂他的一个问题, 他后来给的我听他zh 
powerpc
我去培训之前,主要靠在家看书做题,这个是主要因素,自学省时间 
powerpc
跟您汇报一下,认识我的人都知道,我主要说英语的,法语不好,code相对来讲,无需去特训,自己在家看两本书,买几张DVD做做就能过, 

新浪微博达人勋

恭喜楼主,请问你总共是练了多少个小时车?大概费用是多少?
powerpc
谢谢! 我练了6个小时车。 我在这个驾校,所有费用是1100多欧,包含code,驾驶的培训和考试费 其他费用大概每天100欧吧,十天左右的样子 

新浪微博达人勋

还有,中国驾照需要做公证吗?
powerpc
我用中国驾照的时候,是公证过的 

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2012-6-13 14:27
楼主大好人啊,感激零涕/    还给俺画了草图,这份善良实在是让我眼圈发热了。

我已经被驾照折磨得不成 ...

老兄,不用客气,我理解你的心情,能帮你一点点我会很高兴

你的问题,我看归根结底就是,还是驾驶不熟练,能多练练最好,练多了手脚就会自动的行动,无需太多的思考了

既然你周五考试,这两天我看应该临阵磨枪,尽量能多开就多开,心情不要太紧张,反正能正常的发挥你该有的水平就行。有问题你不要客气尽管问

那个考试我看还有3分运气在里面,行的人,万一遇到啥情况也可能过不了,不行的人也可能没啥情况直接就过了,你放一个平常心,让命运去安排得了,反正你也努力了,过了是你该得的,不过也没啥大遗憾,现在就象烧水,快开了,一鼓作气就好了

祝你考试顺利过关哈

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-6-13 23:19

你的问题,我看归根结底就是,还是驾驶不熟练 ...

谢谢热心解答。

我从昨天到现在滴米未进,紧张成这个样子,实在是控制不了,活了这样大,就连高考,出国考试,都没这样紧张,唯一能匹敌的可能是大学里的800米考试,也是食不下咽。

我努力说服自己平静,可一想到已经花出去的银子,还有以后仍要花出去的银子,我就心如刀绞。

你说得很对啊,我就是不熟练,手脚配合不行,所以想着还是得租个小蹦蹦车了,只是那玩意没换档,反正左右忧郁啊。

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-6-13 23:19

你的问题,我看归根结底就是,还是驾驶不熟练 ...

楼主你好, 你说你的中国驾照开车被查车被扣, 能问一下你是什么身份么? 工作第一年? 工作第n年还是其他? 谢谢拉

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2012-6-14 07:16
谢谢热心解答。

我从昨天到现在滴米未进,紧张成这个样子,实在是控制不了,活了这样大,就连高考,出国 ...

老兄,粒米未进,您真的是过度紧张了,吃好身体好

考不过去大不了再练几百欧的车。当时我就是这样想的。过去练过的钱也不是浪费了,就是累积起来了而已。

尽量放松放松。

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-6-14 09:40
楼主你好, 你说你的中国驾照开车被查车被扣, 能问一下你是什么身份么? 工作第一年? 工作第n年还是 ...

你好,我当时是工作居留转10年的过程中,是第六年。

新浪微博达人勋

神贴啊 顶LZ了~~

新浪微博达人勋

lee813 发表于 2012-6-14 15:05
神贴啊 顶LZ了~~

谢谢谢谢

再补充些考试的细节

考试的是法国女人,很和蔼。一路上总是和我唠嗑,我就硬着头皮和她唠,谈到她上学的事儿,还有周末路上的司机都很急,抱怨说马路上的驾驶员都频繁的违反交规什么的,我也说我在法国主要说英语,所以法语一般,但是我阅读还凑合什么的,后来后面有个车离我特别近,我指给她看,她就说乱开车的简直令人难以置信什么的。反正一路上我是高度集中的,心跳很快,不知不觉就考完了。

31分满,20分是过,我得了29分。

星期五考完的,周一收到了考卷,拿着这个就可以开车了。考卷上有些打分项目,我扫描下发上来,大家可以参考下打分的项目,针对每个项目练习下。当时考之前我就参考过一个朋友给我的这个东西

另外,我从我们版下载了一个车内外200道题,看了一下,挺好的,建议大家也看看

待续   ,,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
kitten_mars
楼主GG, 你这车内外200题是在哪下的?我在车版怎么找不到呀,贴子叫什么名字? 

新浪微博达人勋

佩服楼主啊,还能跟考官聊天,我很怕到时考官和我聊天,怕分神,根本来不及做反应了。