QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: powerpc

交规驾照 从报名到路考通过,正好一个月。和大家分享一下心得

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

POWER兄总是给人惊喜不断,来顶顶
powerpc
谢谢法兰西老兄,您摄影玩的很好很强大了吧现在 

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2012-6-14 18:29
佩服楼主啊,还能跟考官聊天,我很怕到时考官和我聊天,怕分神,根本来不及做反应了。 ...

我其实也很意外,想象中考官应该很冷峻那种感觉,可这个考官看起来很和蔼。我当时虽然聊天,可是精神还是高度紧张的。

这里应该提到当时考试的一个路口,见附图,我的车是A,在上高速之前要给另一个加速带让路。幸亏头一天那个法国小伙教官带我走过这个路,如果在A处不注意观察,就会妨碍另一条加速带上的车,导致扣分或者失败。考试的时候竟然真的是这个路口,我当时在A处很小心,然后上高速以后的时机和速度都不错,下来以后操作的也挺标准的,当时考官貌似很高兴,跟我说“很好”,然后就一直不停的说话,当时我感觉有些放松,不那么紧张了。随后她提醒过我要注意观察什么的。

这个路口,我个人觉得是个陷阱级别的路口,如果当时右侧有车而我们没有注意,很容易就会被判0分。各位去这里考试的一定事先要走几次这个路口。离考场挺近的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
sunflower
这路口难度级别很高啊,加速带两个ceder le passage 

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2012-6-13 09:33
不好意思,再问一下,弯道减速的时候,我右脚踩刹车,左脚换离合,这个中间,可不可以右脚一直放在刹车上? ...

坡道起步,你得找一个感觉~假设你用脚刹(我基本不用手刹,很麻烦,车子手刹也不好用),右脚踩住刹车,左脚踩住离合,然后慢慢抬起左脚,你会感觉到在一个瞬间,车子抖动了一下,好了,现在你就不要动了,绿灯亮起,右脚迅速松脚刹,踩油门,于此同时,放开左脚,然后不要怕,这个时候车子不会向下滑了,不要怕踩油门,轰油上,速度起来,迅速换2挡,搞定。
解释下为什么要等那一下震动,那个时候我觉得就是平衡点。当然车不一样可能感觉不同,你可以自己感受一下。手刹也是一样的,还是车子抖动那一下,开始放手刹。你开始离合慢慢松,找一下抖动的感觉~祝早日掌握要领~

新浪微博达人勋

哥们,牛逼啊

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-6-14 23:41
我其实也很意外,想象中考官应该很冷峻那种感觉,可这个考官看起来很和蔼。我当时虽然聊天,可是精神还是 ...

谢谢详尽分享啊! 这个图一看就明白了,非常清晰,楼主真是好记性。
powerpc
祝您今天通过!!! 

新浪微博达人勋

风中之尘 发表于 2012-6-15 00:57
坡道起步,你得找一个感觉~假设你用脚刹(我基本不用手刹,很麻烦,车子手刹也不好用),右脚踩住刹车, ...

写的非常实用啊,真实感谢。 我主要问题是不熟练,手脚配合很生疏,然后旁边坐着人的话更紧张。 我也觉得你说的不用手刹的方法比较好,我每次用手刹都熄火,因为离合配合不了啊。

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2012-6-15 09:20
写的非常实用啊,真实感谢。 我主要问题是不熟练,手脚配合很生疏,然后旁边坐着人的话更紧张。 我也觉得 ...

不知道可以说2句嘛

1 你太紧张了,真的,字里行间看的我觉得你真是太紧张了。你就当玩一样,开车就是熟练活,不知道你能有这样的心情不,尽可能放松下来
2 尽量不用手刹,很麻烦的,除非不得已,坡度很斜。一般的坡度,离合配合油门就可以的。离合有个接合点,一般你要看离合高低,如果离合高的,一般就是一半,离合低,就需要抬一点。然后你会听到发动机的声音有变化,大致哄哄哄低沉的转动,左脚放到离合不要动,固定住,稳住哈,快速松刹车,给油多点没关系,不要声音太大就是了,等车子正常起步走动了,慢抬离合完全松掉,加油走咯

开了50个小时,这个应该要掌握的了,这是最基本的离合油门配合,起步。。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2012-6-15 09:55
不知道可以说2句嘛

1 你太紧张了,真的,字里行间看的我觉得你真是太紧张了。你就当玩一样,开车就是熟 ...

拥抱你一下,你说到要害了,我就是紧张的食不下咽啊,下午就要考了,我实在紧张,我遇到一个混蛋教练啊,我现在连侧方停车都没学啊,他也没教我,而且我现在看了车板的帖子,猛然醒悟,他老人家连考场都没带我兜过啊,我真是肝胆俱裂的疼。

还有那个坡道,那个离合的问题,我的主要问题就是脚下掌握不好,怕考官在旁边的话,我两只手发抖,脚再抽筋,那整个人就瘫掉了。

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2012-6-15 10:20
拥抱你一下,你说到要害了,我就是紧张的食不下咽啊,下午就要考了,我实在紧张,我遇到一个混蛋教练啊, ...

{:12_492:}你这个状态。。。下午。。。加油吧
回来有问题,都总结下来,你可以开贴
我们一起交流哈

现在说,有点晚了。。。考前睡个觉吧,放松{:12_494:}
清晨花瓣香
再次拥抱一下,两句话说得我很温暖,刚考完回来,惨不忍睹,惨绝人寰,决定晚上好好写个总结给后来人做参考。 

新浪微博达人勋

风中之尘 发表于 2012-6-15 00:04
哥们,牛逼啊

谢谢老兄夸奖。

回头我再想起来啥就再发上来
powerpc
如果考试没被踩刹车或者碰方向盘,还是蛮有可能过的 
powerpc
如果考试没被踩刹车或者碰方向盘,还是蛮有可能过的 
powerpc
如果能连开一个星期,应该会熟练好多。 
powerpc
额,安慰您老兄一下。 如果没过,我就有一个建议,就是多练。 那种不要驾驶证的车,也有手动档的,我个人觉得拿那个练还是不错的。 
清晨花瓣香
我回来了,结局惨不忍睹,决定晚上发个帖子给大家做个参考。 

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-6-12 15:39
我把回忆起来的关于开车要注意的细节说一下。那个法国老太太虽然严格,可我从她那里学到超多的东西

1 市区 ...

转盘垂直切线的这个不太懂~~
要是出转盘的,我应该可以动吧?
路口优先的那种情况也很难判断

lz真是好人~~~ 谢谢
inp
我这里的考场很多转盘,转盘上如果太长时间不动,会被嫌不够dynamique,如果判断失误,就会被直接emliminer。但我更害怕没有标示的路口,几辆车 
清晨花瓣香
惊叹一下,过转盘的细节已经精细到这个步骤了啊,看来我要学的东西真是太多了 
powerpc
还有一个,我到现在还不明白。就是,转盘有双车道的,如果对方打左转向,而我右转走外侧,是不是我就可以上呢,当时忘记问了,也没遇到这个 
powerpc
您是对的,如果对方是出转盘的,你可以动。我没说清楚 最难的就是路口的优先权判断,难点在于观察时间不够,经常来不及分析 谢谢您表扬, 

新浪微博达人勋

请问楼主 ecole saran 具体地址在那里啊,我有朋友需要,谢谢。

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2012-6-13 21:01
还有,中国驾照需要做公证吗?

谢谢!我刚寄了支票给这个驾校,也希望顺利通过。

新浪微博达人勋

nono666 发表于 2012-6-16 09:47
请问楼主 ecole saran 具体地址在那里啊,我有朋友需要,谢谢。

驾校网址  http://www.saranconduite.com/

新浪微博达人勋

我来恭喜一下我同学!