QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 夜之喻

姐妹们给未出生的宝宝准备东西都花了多少钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

abcba 发表于 2012-6-11 19:49
夏天的我手工打了一个,薄薄的,用着应该不错了。冬天的得去买个厚的,你们是在网上选的还是在哪家店里选 ...

我几乎天天在网上看,碰到有合适的打折的就买,到目前为止在VP上淘了3个包裹了,有衣服,睡袋,床单,毯子和玩具。婴儿用品店打折打的很少,所以碰到合适的就赶紧下手。因为我不在巴黎,这边的婴儿用品店只有AUBERT,BEBE 9,然后衣服店有几家。网站你可以看看allobebe和oclio

新浪微博达人勋

mm买了这么多东西才花了1300不错了,我也离预产期还有3个月,才刚开始准备买单子上东西, 光推车三件和汽车座椅已经要1000了,还是打折完的,再加上家具玩具那些,估计要奔3000没什么问题,其实衣服多买或少买几件也相差不了多少钱,倒是那些电器玩具和婴儿房的deco,动辄上百的。
夜之喻
你买的推车和座椅是比较高级的吧?我没有算座椅,因为暂时用不到,家具也没有买成套的,因为宝宝暂时和我们住一间卧室,只买了小床。 

新浪微博达人勋

其实大头就是推车650,小床+床垫340,背带80,3奶瓶+消毒器50
基本的衣服,洗漱用品,睡袋,床帏150的样子
其他肯定还有但是不记得了,就算1500了
夜之喻
这两样我也都没算,berceau有必要买吗? 
freshfruit
这些还没算siege auto,berceau 

新浪微博达人勋

夜之喻 发表于 2012-6-11 19:19
neinei你来啦~
好像宝宝长的都很快,所以衣服我真没敢屯太多。只是刚出生的多几件,因为怕一开始 ...

最好还是多买点刚出生的时候,如果你不想天天洗
我们差不多0m和1m的一共12套的样子,body比pyjama多一点,然后一起机洗的
不用买太贵的就行了
neinei
我家出生就52了,加了尿布,0m的就扣不上了。。。。 
夜之喻
嗯,跟我的想法一样,我就准备这样~ 

新浪微博达人勋

夜之喻 发表于 2012-6-11 20:00
我几乎天天在网上看,碰到有合适的打折的就买,到目前为止在VP上淘了3个包裹了,有衣服,睡袋,床单,毯 ...

好,谢谢你的信息,我上去看看。

新浪微博达人勋

夜之喻 发表于 2012-6-11 20:00
我几乎天天在网上看,碰到有合适的打折的就买,到目前为止在VP上淘了3个包裹了,有衣服,睡袋,床单,毯 ...

我家露娜是到7个月睡摇篮在我们房间的
8个月才开始一个人睡小床,自己一个房间
freshfruit
好处就是可以摇,摇篮可以移动。比如她如果要你在身边,你就放客厅,等她睡着了再移去卧室。。。这个是个人选择不是必须的。就是图个方便 

新浪微博达人勋

freshfruit 发表于 2012-6-11 20:45
我家露娜是到7个月睡摇篮在我们房间的
8个月才开始一个人睡小床,自己一个房间 ...

这样哦,我特意买的带轮子的小床,其实也一样~
freshfruit
小床很大吧,摇篮很小的标着是0到6个月,但是露娜一直睡到8个月,不占地方之前我们卧室很小 

新浪微博达人勋

夜之喻 发表于 2012-6-11 21:36
这样哦,我特意买的带轮子的小床,其实也一样~

恩呢,确实有点大,卧室里面比较挤,刚刚好吧。

新浪微博达人勋

abcba 发表于 2012-6-11 20:49
夏天的我手工打了一个,薄薄的,用着应该不错了。冬天的得去买个厚的,你们是在网上选的还是在哪家店里选 ...

夏天的我觉得双层纱的就成 千万别太厚了
冬天的其实也有厚薄两种的  你去dpam看看呢   
我衣服睡袋都是老羊给的  都没自己买  对于购物 咨询龙宝哈  

新浪微博达人勋

abcba 发表于 2012-6-11 20:52
我进婴儿用品店,啥都想买,啥都咬不准。只能上来问,有时候又不好意思问太多。谢谢大伙回答我哈。 ...

问吧问吧
没有不能问的  只有不愿答的  

新浪微博达人勋

夜之喻 发表于 2012-6-11 09:16
我也差不多这样,然后家里老人给做了小被子非要寄过来。其实这边基本用不到,都说婴儿睡袋比较好用些。 ...

睡袋我也买了,小被子留着宝宝大一点再用~~~

新浪微博达人勋

夜之喻 发表于 2012-6-11 20:19
neinei你来啦~
好像宝宝长的都很快,所以衣服我真没敢屯太多。只是刚出生的多几件,因为怕一开始 ...

这个到不会,尿布包好就不会在里面动了,换的时候,有时候会尿到自己身上,衣服就要换了,我儿子最近吃太多,有点溢奶,衣服湿了,又要换。最近巴黎天气不好,洗衣服要隔天才干。所以怎么要有4身换的。我家现在没衣服穿的时候,3个月的都给他穿了,不过腿大很多,经常弯着。奶瓶,奶粉,吸奶器,消毒奶瓶已经晾奶瓶的架子可以晚点准备。我都是母乳,目前这些都闲置中。防溢乳的奶垫,我在淘宝买的,这个目前消耗量很大。还有出院之后卫生巾消耗很快。我是剖腹产,所以量不大,普通大小的卫生巾就好了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-6-11 23:27
问吧问吧
没有不能问的  只有不愿答的

有时看你们刷版,我都跟不上趟儿

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2012-6-12 11:03
这个到不会,尿布包好就不会在里面动了,换的时候,有时候会尿到自己身上,衣服就要换了,我儿子最近吃太 ...

可怜的人 满月的话可以穿3个月了的呀 如果你不介意女生款 家里还有 明天给偶劳工带去上班 你叫你家长工下班去拿  

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2012-6-12 10:03
这个到不会,尿布包好就不会在里面动了,换的时候,有时候会尿到自己身上,衣服就要换了,我儿子最近吃太 ...

原来你是剖的啊~伤口疼不疼?
我是准备先买个奶瓶,然后找医生给开个吸奶器,以防他吸不出来或者我很疼。奶粉我不准备买了,决定坚持母乳,只要一直吸一般都会有奶的。
乳垫我也是在淘宝买了一堆,有一次性的也有可洗的。
neinei
疼。。。。我也是坚持母乳,但是医生建议,以防万一,买了一瓶准备着。