QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 夜之喻

姐妹们给未出生的宝宝准备东西都花了多少钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也还有3个月,东西准备的七七八八,也差不多两千了。
多数都是每次月检之后,一开心激动就跑去给娃买东西了。
还有小被子小毯子小毛巾被等等的,是公婆爸妈准备的。花多少就不清楚了。

新浪微博达人勋

没花多少,一个是朋友送了很多,二个是在这里时间不长,买了用不了多久浪费

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-6-10 21:17
嗯嗯,我就在犹豫要不要买限量版的,据说质料更好。

什么限量版啊,我买的就是普通的,已经很满意了

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-6-10 23:05
我也是完全没有心情给老二买东西
离预产期不到一个月 我到现在还一样都没有买。。。倒是老大 我还是有心 ...

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-6-11 08:46
什么限量版啊,我买的就是普通的,已经很满意了

就是40周年版呀。说用料和做工都更好一些。

新浪微博达人勋

多少钱说不定
比如说推车什么的,就不便宜。
衣服什么的,挺多的,不好计算
夜之喻
我是每买一件就记账的,哪怕几块钱的东西。LG说,等他长大了跟他要回来,哈哈。 

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2012-6-11 03:07
我也还有3个月,东西准备的七七八八,也差不多两千了。
多数都是每次月检之后,一开心激动就跑去给娃买东西 ...

我也差不多这样,然后家里老人给做了小被子非要寄过来。其实这边基本用不到,都说婴儿睡袋比较好用些。

新浪微博达人勋

哈哈,
你真是个细心的人。
我一般都是大而化之,以前单身的时候来了法国后一直记,东西也不多,很好记
可是现在吧,东西太多,先开始跟老公说记帐,可是老公说不用记了,看帐单就行。
所以,我们就不记了。
夜之喻
其实我就是好奇,到底一个小孩子需要花多少钱。生活费嘛大概了解每个月多少就好了,也是不记账的。要是都记会累死的,吼吼。 

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-6-10 21:49
我家平时也是Porte bebe不用 但是唯一用上的那几次 实在是救了命
飞机上 和在国内逛商店的时候 因为地上太 ...

正好问你,你两个孩子之间相差14,5个月?那你这次怀孕会不会觉得很累?老大接受宝宝接受得如何?

新浪微博达人勋

我觉得正好和有些妈妈相反,以前生老大的时候,刚毕业,没什么钱,好多东西都买2手,或者是很便宜的,比如三件套的推车才100欧,婴儿床,新的,但才20欧,6个月以前的衣服都是朋友送的,旧的。

现在要生老二,性别反,季节反,以前买的推车,床之类的全都卖掉了,工作了也赚钱了,就借这个理由,给了自己很多预算。给2宝买的第一件物品还是一个尿布专用垃圾箱 以前没有那么讲究的。

拜美丽人生的姐妹们推荐,wishlist上的东西都不便宜啊:
stokkee家的餐椅;
babyjorn的transat和port bebe;
bebe confort的三件套;
还准备入个berceau。。。
Mimosaceae
都是好东西很值!! 

新浪微博达人勋

夜之喻 发表于 2012-6-11 09:16
我也差不多这样,然后家里老人给做了小被子非要寄过来。其实这边基本用不到,都说婴儿睡袋比较好用些。 ...

我到是觉着国内的东西更好呀,我家做的小被子里面是新疆的长毛棉,自已选的棉花被面什么的,这里买的多数都是那种膨化棉。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-6-11 11:39
我觉得正好和有些妈妈相反,以前生老大的时候,刚毕业,没什么钱,好多东西都买2手,或者是很便宜的,比如 ...

娃哈哈哈!这些都是大家一起钻研出来的。
我也准备入餐椅了。

新浪微博达人勋

其实不用一次性买齐的,因为真的很贵!!!宝宝的家具等他自己睡单独的房间后再买好了,宝宝出生的第一个月可以买张小床方爸爸妈妈的房间,尤其是母乳的话很方便,不然妈妈在月子里半夜爬起来喂奶很累的。推车,小床(包括床垫,睡袋,床围),body, pyjama得先买好。尿布,还有换尿布的桌子或者垫子得先采购好,这个是必须
夜之喻
嗯呢,我就是这么弄的! 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-6-11 10:39
我觉得正好和有些妈妈相反,以前生老大的时候,刚毕业,没什么钱,好多东西都买2手,或者是很便宜的,比如 ...

我就是买的BEBE CONFORT的小车 真的很赞

新浪微博达人勋

abcba 发表于 2012-6-11 10:51
我到是觉着国内的东西更好呀,我家做的小被子里面是新疆的长毛棉,自已选的棉花被面什么的,这里买的多数 ...

这边的婴儿用品其实质量还不错的吧,我觉得睡袋比被子好用是因为小孩子会踢啊,被子容易着凉。