QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: babyfish_361

【求助】怎么拉近和同事的关系

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-6-14 14:56
现在有点习惯了听他们说,但注意力都集中在听和工作上,感觉最近有点张不开嘴了,事情一复杂就解释的不清 ...

我倒是听上面有问题耶 我自己说和别人只和我对话的时候还好 就是他们吃饭聊天的时候扯太远了,我就感觉容易走神和插不上嘴,一插嘴的时候就别人也正好也要说话,尴尬死了,法国人之间好像就不怎么出现这情况啊

新浪微博达人勋

lz多好啊,跟几个男的一个组,我们部门全是老娘们,聊孩子上学啥的,我也插不上话。如果有条件的话,你可以做点饼干或者买个tarte什么的,下午cafe时间,大家吃吃。促进感情。不做也无所谓

新浪微博达人勋

马上就要上班了,紧张!!

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-6-1 14:27
其实我觉得你看看他们聊什么 比如你早上做地铁可以看看direct matin之类的了解一下新闻之类的
吃饭的时候 ...

我们组由头带队每天吃饭聊的都是项目,中午都不得休息,那才叫衰

新浪微博达人勋

第二眼美女 发表于 2012-6-14 16:11
lz多好啊,跟几个男的一个组,我们部门全是老娘们,聊孩子上学啥的,我也插不上话。如果有条件的话,你可以 ...

跟男人多没共同语言啊 他们都聊摇滚乐 什么的 我更没话题了
还是唠唠八卦比较适合我

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-6-15 15:50
我们组由头带队每天吃饭聊的都是项目,中午都不得休息,那才叫衰

悲剧 吃饭都不得安生啊 也太敬业了

新浪微博达人勋

我觉得是看人的 我在之前那个公司上班和同事都没有什么话讲 因为他们老是聊以前一起做过的什么项目以前的什么同事 我那段时间中午吃饭很无聊还在群里找过人在bastille吃中饭 可惜这里的中国人也都深居简出的没有找到
自从不在bastille上班以后 同事间的话题就很有趣了
我现在回想起来觉得以前那家公司的同事都有点骄傲 他们觉得自己是领域里的expert 喜欢自己那个圈子里搞 这在我和几个同公司同事一起去一家客户做项目的时候就察觉的很明显 我和logica那些人反而聊的比较来

新浪微博达人勋

en général on ne fait pas d'ami entre collègues de travail
les amis se trouvent dans la vie privée

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-6-15 16:56
跟男人多没共同语言啊 他们都聊摇滚乐 什么的 我更没话题了
还是唠唠八卦比较适合我  ...

同意!男人们聊的除了项目,技术,就是球赛,手机,forfait。。。还是女人之间聊的话题不太考验法语水平。。
在众多法国人中间插嘴技术的事真心有难度啊~

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-6-15 16:50

我们是在办公室一般都聊项目,很少很少聊闲天!有点羡慕大型国有企业那种悠然的工作环境。。

新浪微博达人勋

siso 发表于 2012-6-16 10:02
我觉得是看人的 我在之前那个公司上班和同事都没有什么话讲 因为他们老是聊以前一起做过的什么项目以前的什 ...

找实习的时候,还接到过logica的面试通知,不过没去,推荐给同学了,同学被一顿虐~
这个公司怎么样啊?感觉总是在招人,什么人都招的样子。。明明我的专业和他们做的项目相差挺远的,很奇怪~
siso
这是一家英国公司,何来“法国本土”一说? 
碰碰狸
同被logica虐过的路过。。。 这个公司就是野蛮扩张啊 法国之外裁员 法国本土还好 

新浪微博达人勋

flying_fish 发表于 2012-6-16 15:57
en général on ne fait pas d'ami entre collègues de travail
les amis se trouvent dans la vie priv ...

我听说很多公司都会时不时组织员工集体聚会啊,出游啊。
我们公司真是完全像你说的那样啊~大家在一起大多是关于工作,下班也各走各的,平时没有大型私下聚会。
会不会有点奇怪啊?还是巴黎人比较高傲冷漠?

新浪微博达人勋

第三周了,感觉没有那么拘谨了。
其实同事对我都没啥太大变化,只是BLX的我渐渐习惯了环境,主动和同事哈拉,开玩笑之类的。我还真是timide啊~~~额。。
唉,我就有这个毛病,在外国同学面前特能说,完全不顾语法什么的,特自信。但一遇到法国人,就特谨慎了,每句话都得在肚子里转好几圈,完全没错了才说,特纠结!法国人讲话速度又快,就导致我说不了几句~但一到面试等正式发言,又像法国人附体了。
有同学这样吗,法语水平起起伏伏的? 咋办啊~~
siso
我觉得我以前也有这样类似的感觉,楼主是个追求完美的人。 在国外生活工作很多东西确实是需要学习适应的,你很快就能找到自己的位置。 

新浪微博达人勋

le caractère français ne s'apprend pas dans les livres de la bibliothèque
法国人情商高,我们按感觉来交朋友
是个交换。你要找你个人的性格或者爱好来交给别人
因为人人都恨讨厌上班绝对别说工作的事

la timidité dans ce cas ne sert pas à se faire des amis mais plutôt à s'isoler davantage
dzdzdz
看不懂。。 

新浪微博达人勋

flying_fish 发表于 2012-6-18 15:49
le caractère français ne s'apprend pas dans les livres de la bibliothèque
法国人情商高,我们按感 ...

谢谢你!说的非常有道理!