QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: babyfish_361

【求助】怎么拉近和同事的关系

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-6-5 12:30
大家都是按照准点下班的吗?遇到办公室里到下班点没人走这种无意识加班的情况,大家都是怎么处理的? ...

我最多不超过半小时肯定走。。。 一般我chef走的是我们办公室最早的 他走的时候 我就跟着他一起闪人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chaostade 发表于 2012-6-5 15:49
有些人很好沟通,他们根本不需要听懂你要说什么,因为他们只不过想说自己想说的话。
有些人很难聊天,他们 ...

唉。。我们组4个男的,大家都两两结对,我很难插进去。之前试过,就碰到了第二种人。。。马上冷场,就不聊了,各干各的了。但别的同事来了,他倒是主动和他们各种聊,不过大多也是聊工作。真郁闷~今天中午吃饭时遇到个其他部门的同事,聊得还蛮好~不过那时候餐厅我俩。。没啥太大效果,我们又不在一起工作~唉

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-6-5 13:54
我最多不超过半小时肯定走。。。 一般我chef走的是我们办公室最早的 他走的时候 我就跟着他一起闪人 ...

你遇到过chef都不走的情况吗?那怎么办?

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-6-5 17:29

那就自己走好了。。。 管那么多 工作做好就完了

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-6-5 18:29
唉。。我们组4个男的,大家都两两结对,我很难插进去。之前试过,就碰到了第二种人。。。马上冷场,就不聊 ...

我们办公室来了个法国人,也是实习生也不怎么说话。
就聊报纸上的新闻啊,什么的。

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-6-5 17:29

随大流。。。

不随chef,随其他同事

新浪微博达人勋

我今天终于有点悟出来了。
这个研发部里的人都是技术宅,只对工作,技术感兴趣,生活什么的根本不聊,要是聊也是围绕工作展开的。早晨我主动聊个天气,他们还没我说的多,还不感兴趣早早就冷场了。工作起来家都不回了,吃完午饭,不聊技术,就静静上网。我真心觉得全法国最爱上网消遣的都在我们这儿。。。
其他部门的人还是挺爱聊天的,但大多集中在人际关系和平时生活,比起我们部门还是好插入的。有同学和其他部门关系比和自己组的都要好的情况吗?
总之,现在才刚开始实习,做的东西也不是大家主要研发的项目,固然话题就比较少了。可能以后参与他们项目了就好些了吧~
今天心情太不好了,很低落,也憋得难受~天生不是作“壁画”的料啊~~

新浪微博达人勋

别难过,回头和其他人多聊点补回来,又不是除了他们几个就没别的法国人能聊了
其实就算是和中国人,也有说的来得和说不来的,不是么

从上学起就和班上的当地同学混一起,现在和同事聊天的时候仍然得是分人分话题。
要是这人压根聊不来那也不用费那个事了,LZ要是不想放弃就在他们感兴趣的工作技术话题上下点功夫吧。

上学的时候我们圈子里的朋友常聊电影,所以恶补了不少美国电影(以前看亚洲电影比较多),还办了张看电影卡常泡电影院,就多了不少插得进去话的机会。
当然我办电影卡看电影时因为我本身也喜欢电影,而不是硬着头皮去做的。
像现在的同事聊体育的时候,打死我也不可能去恶补足球知识去参与他们的话题,所以他们一聊这个我就进背景音乐模式。

LZ积极的想办法挺好的,不过也不用太纠结,祝你很快能碰到更合的来得同事啊

新浪微博达人勋

郁杰楚才 发表于 2012-6-6 11:23
别难过,回头和其他人多聊点补回来,又不是除了他们几个就没别的法国人能聊了
其实就算是和中国人, ...

谢谢你!我今天中午主动和他们一起出去吃饭了,大家聊了挺多,说说笑笑,气氛挺好的。
我发现以前是我玻璃心了,同事们只是不习惯工作时间聊天,但下班后公共场所还是聊的挺开的。大家对我也都挺亲切的,问了挺多中国的事,聊了聊其他同事,与外国客户交流的趣事等等。。
虽然每天中午都和他们去吃我就破产了,但时不时参加一下还是很有效拉近彼此距离的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chaostade 发表于 2012-6-6 15:30
这不挺好,值得恭喜你

太感谢了。。。工作渐渐适应了,虽然学到挺多东西,但也体会到了与上学时完全不同的辛苦。

新浪微博达人勋

本来开这个帖子是为了求助,我初入职场不懂办公室的人际关系,大家的鼓励给我了太多的动力。渐渐这个帖子像我的树洞一样,有一点点感触就想上来跟大家分享。看到大家的建议和支持真是说不出感动!刚开始的几天,在办公室感到难受的时候就偷偷看看大家的回帖,马上就有了坚持下去的动力。真心的谢谢大家~

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-6-1 20:13
估计我工作的部门是研发,搞技术的男的都有些闷吧。今天快下班的时候COMMERCE的人来玩,就和我聊的挺开心 ...

我毕业后工作了半年多了,天天走神,精神好的时候就听他们说说,困的时候真的没办法 呜呜 我也不晓得咋办啊 和他们一起有时候真的无聊,咱们办公室也大多都是男的。咱们是干多媒体这行的

新浪微博达人勋

zyq33 发表于 2012-6-14 14:36
我毕业后工作了半年多了,天天走神,精神好的时候就听他们说说,困的时候真的没办法 呜呜 我也不晓得咋办 ...

现在有点习惯了听他们说,但注意力都集中在听和工作上,感觉最近有点张不开嘴了,事情一复杂就解释的不清不楚的。。你会有这种感觉吗?